MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / ВЛАСТИ УТВЕРДИЛИ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АРХИТЕКТУРНОМ СОВЕТЕ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти утвердили положение об архитектурном совете столицы

10:19 24.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы утвердили положение об архитектурном совете столицы, которое регламентирует его полномочия, задачи и цели, сообщил РИА Новости в четверг источник в столичной мэрии.

Он пояснил, что архитектурный совет является постоянно действующим коллегиальным и совещательным органом при Москомархитектуре под председательством главного архитектора Москвы, осуществляющий рассмотрение проектов и решений в сфере архитектуры и градостроительства.

Решения архитектурного совета должны обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории Москвы, особенностей ее планировочной структуры, архитектурного облика и городской среды, отметил собеседник агентства.

"Основными задачами Архитектурного совета являются профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, а также научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства, архитектуры и смежных видов проектной деятельности", - добавил чиновник.

О намерении создать архитектурный совет, состоящий из 20 представителей архитектурной общественности, при главном архитекторе столицы на заседании правительства в конце августа прошлого года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В свою очередь президент Союза архитекторов Андрей Боков заявил, что нужно не только создать Архитектурный совет при главном архитекторе Москвы, но и воссоздать ему в помощь зональные мастерские по округам, которые существовали в советское время.

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 285
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столица утвердила положение об архитектурном совете Москвы

 ..... Об этом 24 января сообщила городская администрация.

 ..... 



Власти Москвы утвердили полномочия главного архитектора города

 ..... 

Он пояснил, что главный архитектор, являющийся первым замом председателя Москомархитектуры, будет осуществлять деятельность, направленную на создание архитектурных объектов, творческое обеспечение вопросов градостроительного проектирования и принятия градостроительных решений в Москве, а также станет председателем архитектурного совета столицы.

Главный архитектор также будет курировать организацию работ по мониторингу и контролю реализации Генплана, документов градостроительного зонирования, Территориальных и отраслевых схем города, проектов планировки территории, добавил собеседник агентства.

Чиновник отметил, что главный архитектор Москвы будет принимать участие в рассмотрении проектов градостроительных планов земельных участков, проектов паспортов колористического решения фасадов зданий, в определении условий проведения исследований или конкурсов на подготовку архитектурных и градостроительных проектов, в разработке проектов реконструкции объектов исторически сложившейся части города Москвы.

После появления информации об отставке главы Москомархитектуры Александра Кузьмина летом 2012 года, президент Союза архитекторов России (САР) Андрей Боков предложил разделить должности главного архитектора Москвы и председателя Москомархитектуры, как в Петербурге, и, видимо, власти столицы сочли это целесообразным. В середине августа архитектурному сообществу представили заместителя председателя Москомархитектуры Андрея Антипова в качестве нового главы ведомства, а одного из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов" Сергея Кузнецова - в качестве главного архитектора столицы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ