MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / ГОСОРКЕСТР И ЮРОВСКИЙ ИСПОЛНЯТ МУЗЫКУ ЦЕМЛИНСКОГО НА СВОИХ КОНЦЕРТАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госоркестр и Юровский исполнят музыку Цемлинского на своих концертах

09:21 24.01.2013 - В Москве

Государственный академический симфонический оркестр имени Светланова и его худрук Владимир Юровский обратятся к редко исполняемой в России музыке Александра фон Цемлинского на двух концертах подряд, которые пройдут в Большом зале консерватории в четверг и в субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московской филармонии, организующей концерты.

Центральным произведением обоих вечеров станет Лирическая симфония в семи песнях для сопрано, баритона и оркестра по стихотворениям Рабиндраната Тагора Цемлинского. Солисты - сопрано Татьяна Моногарова и баритон Альберт Шагидуллин.

В остальном программа двух вечеров будет различаться - объединяющим фактором станет лишь близость авторов самому Цемлинскому. В четверг прозвучит Концерт №1 для фортепиано с оркестром Брамса. Цемлинский, будучи его учеником, на протяжении всего творческого пути сохранял связь с музыкой этого "последнего классика". В качестве солиста в Концерте Брамса выступит Рудольф Бухбиндер, обладающий репутацией одного из ведущих пианистов сегодняшнего дня.

В программе второго концерта - Симфония №25 Моцарта и Метаморфозы, этюд-адажио для 23 солирующих струнных инструментов Штрауса. Цемлинский часто обращался к музыке двух великих композиторов, и его трактовки в качестве дирижера современники признавали одними из лучших. Например, Стравинский, считая Цемлинского лучшим из дирижеров, признавался: "До моего понимания Моцарта был всего один шаг и этот шаг за меня сделал Цемлинский".

Новый художественный руководитель у Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова появился осенью 2011 года, после того как приказом Минкультуры был уволен предыдущий худрук и главный дирижер ГАСО Марк Горенштейн. Контракт на три года был подписан с Юровским, однако одновременно он и главный приглашенный дирижер Лондонского оркестра, и руководитель Глайндборнского оперного фестиваля, успевший до этого посотрудничать со многими ведущими оркестрами. По причине такой занятости он нечасто встает за пульт Госоркестра. Тем не менее, в последнее время ситуация меняется, и публике все чаще удается увидеть знаменитого дирижера во главе оркестра.

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ