MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / ИЗ ПОДВАЛА - ОБЩАГУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Из подвала - общагу

19:39 23.01.2013 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Когда подвал становится общежитием. Тысячи людей в спецовках каждый вечер после работы уходят в подполье. Дворники, слесари, строители из ближнего зарубежья живут среди труб и электрощитков. Кто заселяет их туда и как к этому относятся жители верхних этажей - выяснял Леонид Шепелев.
- Паспорта доставайте!

На два подвала - больше тридцати дворников из Узбекистана. И не беда, что фонд нежилой - мастеровитые дворники сами приспособят его под общежитие.

"Полы сделали, там асфальт был", - говорят жильцы подвала. Большая часть жильцов - без документов, какая организация наняла их на работу - сами понимают с трудом.

"В данный момент ни руководителя, никого нет, иностранцы плохо говорят по-русски, ничего объяснить не могут", - отмечает Максим Зобов, старший инспектор по особым поручениям УФМС России по городу Москве.

Лишь после рассвета удалось выяснить, кто поселил мигрантов в подземелье. Офис Ремстройкомплекта - тут же в подъезде по соседству. Но к этому моменту - табличка на входе исчезла вместе с руководством. А диспетчер говорит, за дворниками в подвале следить не обязан.

"А зачем мне сообщать? Я что должен знать, что там лежит, например, пьяный? Я тоже должен сообщать", - удивляется Владимир Попотько, старший диспетчер ОДС района Академический.

Жители уже давно жалуются: - в районе вечером стало страшно ходить. Девушки засветло стараются успеть от метро до подъезда. "Они что-то завозят в подвалы! Что они везут сюда", - беспокоятся местные жители. В управе района о Ремстройкомплекте, его дворниках и бытовых условиях жизни иностранных рабочих говорить отказались. В Префектуре пока тоже знают немногое.

"Они тихонечко открыли подвалы, не оформили никакие договорные отношения, не создали никаких условий проживания для людей, запустили туда своих рабочих , сейчас будем разбираться", - сообщила Елена Никифорова, пресс-секретарь префекта ЮЗАО города Москвы.

Разбираются с гастарбайтерами и в ФМС. Уже известно, у двадцати из них нет разрешения на работу. Почему так получилось - инспекторам придется выяснять долго. Руководство фирмы общаться лично отказалось - предложила слать запросы по почте.

/ среда, 23 января 2013 года /

теги:  Приезжие  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ