MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ МАРАФОН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бесчеловечный марафон

17:11 23.01.2013 - Вести, Александр Карпов

На грани жизни и смерти оказались сотни онкобольных подмосковной Лобни. Они фактически остались без лекарств, необходимых для лечения, а попросту говоря, выживания. Сначала их вынуждают пройти все круги ада для оформления нужного рецепта, а потом выясняется, что таких бесплатных препаратов в аптеке почему-то нет. А есть только по заоблачным ценам.

Пенсионер Борис Полянин неизлечимо болен. Рак, из-за метастаз удалена гортань, дышит через трахеостому - дыру в горле. Выходить на улицу зимой для него смертельно опасно. Но врачам Подмосковной Лобни до этого нет дела. Инвалида с ноября заставляют ходить в больницу, как на работу - добиваться лекарства, без которого он просто не будет жить.

"На данный момент нам лекарства не дают, потому что у нас документы еще не приняты и не оформлены. - Вы же сдали в ноябре?! - Хотела сдать в ноябре, но у нас не принимали под предлогом - новый министр поменялся", - рассказывает Лариса Полянина, невестка Бориса Полянина.

Лекарство Нексавар прописано Полянину онкологом и положено ему по закону. Вот только стоит 1 курс - 200 тысяч рублей. Вот как выглядит ежедневная пытка смертельно больных в горбольнице. Бесконечные очереди - унизительный футбол из кабинета в кабинет, чтобы узнать, что сотрудник, ведающий лекарствами, некая Ирина Вячеславовна, опять отсутствует, и опять ничего не оформила.

(Разговор в кабинете)
- Больной не может быть без лекарств, уже 20 дней без лекарств.
- Я не могу вам ответить ни на один ваш вопрос, потому что я не в курсе, почему ему не дают лекарства.

Кабинет замглавного врача. Полянину плохо, он хватает горлом кислород около окна. В кабинет набиваются раковые больные.

"Мне тоже не дают, а у меня тромбоз правой почки и прав предсердия. Я не знаю, чего нам делать, в гроб ложиться? Куда идти, как оформлять. - Вам, наверное, надо пары спустить", - отвечает замглавного врача.

Лидии Михайловой нельзя делать операцию, у нее опухоль - прямо в сердце. Тот же Нексавар ей прописали еще летом."Я стала ходить к Ирине Вячеславовне - с августа по октябрь месяц никто не давал мне лекарство. А если я не буду пить, значит, я умру", - говорит Лидия Михайлова.

Лишь после скандала в министерской приемной ей выделили положенную квоту на лекарство. Бесполезно. Сцена в аптеке. "Я не знаю, когда это лекарство будет, я этого не знаю, я не могу этого вам сказать", - отвечают нам в аптеке.

Очередной поход гибнущих без лекарств пациентов по кабинетам Лобненской больницы занял пять часов и не закончился ничем. Главврач заверила всех, что договорится с областным минздравом, и отправила больных восвояси. Не договорилась, а значит, уже завтра этот бесчеловечный марафон на выживание продолжится.

/ среда, 23 января 2013 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ