MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 30 / 30% ЖИЛФОНДА ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ МОСКВЫ НАХОДЯТСЯ В СТАДИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




30% жилфонда программы реновации Москвы находятся в стадии проектирования и строительства

09:15 30.05.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Пять из 15 миллионов квадратных метров жилья, которые будут построены в Москве по программе реновации, находятся в стадии проектирования и строительства, реновация должна преобразить внешний вид города, сообщил журналистам в среду заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, программа реновации жилфонда Москвы - это уникальный мегапроект. На настоящий момент у нее нет аналогов в мире. Это сложная программа переселения жителей. Не прошло года после утверждения законодательства, а людей уже начали переселять в новые дома по новому стандарту.

"Мы проектируем и строим 5 миллионов квадратных метров при том, что у нас 15 миллионов квадратных метров - это фонд, в который мы планируем переселение. Порядка 25-30% мы создаем задел", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что программа реновации преобразит вид города, улучшит транспортную составляющую, увеличит количество парковочных мест, социальных объектов, повысит уровень благоустройства столицы.

"Это кажется, что отдельные микрорайоны и отдельные дома, но это на самом деле это мегапроект мирового масштаба", - отметил заммэра.

Программу реновации власти Москвы утвердили 1 августа 2017 года. В нее вошло более 5 тысяч домов. Новое жилье получат 350 тысяч московских семей. Сейчас в рамках программы реновации уже подобраны 242 стартовые площадки, и идет проектирование первых домов. 28 из них в 2019 году могут быть готовы к заселению, и с этого фактически начнется подъем первой волны переселения.

/ среда, 30 мая 2018 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1264
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 20 домов могут расселить по программе реновации в Москве до конца 2018 года

Порядка 20-30 домов могут расселить по программе реновации жилфонда Москвы до конца 2018 года, первые переселенцы по программе довольны результатом, сообщил журналистам в среду заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Порядка 20-30 домов еще расселим (до конца года по программе реновации - ред.). Все зависит от того, как люди будут принимать решения о переезде. Пока первые дома по реновации показали очень хороший результат", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что первые переселенцы по программе реновации "довольны результатом".

"По поручению мэра (Сергея Собянина - ред.) вчера проводили очередное заседание совета фонда (реновации - ред.), у нас уже из тех, кто переехал, есть порядка 15 обращений на покупку дополнительной квартиры. Такая опция - скидка - есть в фонде, уже заявки поступают", - уточнил заммэра.

Он добавил, что после переселения жителей проект сноса освободившегося дома создается минимум за 6 месяцев.

"Хотим делать умный снос, поэлементную разборку, максимально использовать материалы дома как вторичное сырье, поэтому это требует определенных проектов, времени и технологий. Даже при самом быстром подходе это минимум 6 месяцев. Хотим, чтобы в этом году первые дома снеслись, и стараемся процессы устроить", - отметил Хуснуллин.

Он добавил, что, возможно, на месте снесенных домов будут разбиты строительные площадки уже в 2019 году. Вместе с тем начнется "вторая волна" сноса и переселения домов по программе переселения.

 ..... 



СВАО и ЮЗАО Москвы лидируют по числу стартовых площадок по программе реновации

На северо-востоке и юго-западе Москвы утвердили по 34 стартовых площадки для возведения домов по программе реновации, эти округа стали лидерами по количеству таких площадок, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики столицы.

"В СВАО и ЮЗАО подобраны по 34 стартовых площадки в каждом для проектирования и строительства домов, обеспечивающих волновое переселение участников программы реновации - это наибольшее количество "стартов"", - сказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, за ними идут север Москвы, где утверждены 32 стартовых площадки, на востоке и юго-востоке - по 31. Далее в порядке убывания: ЮАО (28), ЗАО (25), СЗАО (11), ЦАО (6), ЗелАО (5) и ТиНАО (5).

Левкин отметил, что утвержденный список из 242 адресов - не окончательный, совместная работа префектур и горожан по поиску новых площадок продолжается.

"Масштабный проект, инициированный мэром Москвы Сергеем Собяниным в прошлом (2017 году - ред.) году, уже вошел в стадию практической реализации. На сегодняшний день город передал под заселение пять современных домов: на 5-й Парковой улице в Восточном административном округе, а также на проспекте Вернадского, Гжатской улице и улице Красных зорь в Западном административном округе", - пояснил Левкин.

 ..... 


Около 30 домов планируется снести в Москве по программе реновации до конца года

Около 30 домов планируется снести в этом году в Москве по программе реновации. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, слова которого приводит "Российская газета".
Технологию, которая при этом будет применена, Хуснуллин охарактеризовал как "умный снос". Дома будут демонтировать элемент за элементом, что позволит пустить часть материалов на вторичную переработку. По прогнозам заммэра, снос первых уже расселенных по реновации домов может начаться до конца этого года. "Нужно только заложить определенное время на разработку проекта - около шести месяцев", - уточнил глава городского стройкомплекса.
Руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил ТАСС, что технология умного сноса уже применяется в Москве и ряде европейских городов. Она подразумевает максимальное использование строительного мусора в качестве вторичного сырья. В частности, по его словам, щебень от сноса домов может стать частью дорожного покрытия. Глава департамента отметил, что таким образом "остатки мусора не лягут мертвым грузом и не будут работать против экологии". А бетон от пятиэтажек может быть использован при рекультивации подмосковных свалок.
Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что демонтаж домов в рамках столичной программы реновации начнется в конце июня текущего года, на данный момент проводятся открытые конкурсы по выбору подрядчиков. ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ