MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ НАЧАЛИ БОРОТЬСЯ С НАРКОТИКАМИ И ТАБАКОМ ЧЕРЕЗ ТВИТТЕР И ФЕЙСБУК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Муниципальные депутаты начали бороться с наркотиками и табаком через Твиттер и Фейсбук

Комсомольская Правда

В столице состоялся состоялся второй Муниципальный завтрак, посвященный реформе местного самоуправления под названием "Реформа местной власти. Движение вперед или бег на месте?"

Реформе местной власти предстоит второй этап, суть которого - вернуть часть полномочий муниципалов районной управе.

- Ничего страшного в этом процессе нет, скорее наоборот, такие полномочия, как организация праздников, в том числе, спортивных, вопросы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних сегодня явно дублируются управами - поясняет руководитель Бабушкинского муниципального округа Алексей Лисовенко. По его словам, годовой бюджет каждого из муниципалитетов можно потратить с бОльшей пользой, не размазывая по блюдцу". Он скептически отнесся к вопросу о якобы скрытой акции мэрии Москвы по вытеснению самоуправления из столицы, поскольку процесс этот как раз открытый, скорее эксперимент, подчеркнул он: если не захотят муниципалитеты делиться полномочиями, никто их не заставит этого делать - резюмировал он. Кстати, напомнили спикеры, полномочия, о которых идет речь, в свое время (в 2003 году) были делегированы им лишь на некоторое время.

- В любом случае необязательно их возвращать именно управам, заметил Евгений Тимонин, депутат муниципального округа Люблино. - Можно создать единый орган, условно назвать новую структуру, например, администрация, и тогда жители будут получать услуги как бы через одно окно, что ведет к, прозрачности любой деятельности, повышению качества услуг, и приводит к эффективности расходования средств. Именно в этом заинтересованы москвичи: простота и качество получения услуги- сегодня самый востребованный продукт, - заметил он.

Депутаты подчеркнули, что на сегодняшний день одним из самых востребованных современных коммуникационных инструментов их деятельности они считают работу в соцсетях: в ЖЖ, Фейсбуке, Твиттере и на других интернет-площадках.

- Именно с призыва помочь начать борьбу с так называемыми "спайсами"- наркотиками, наводнившими Москву, начался успешный проект Сергея Полозова (Чертаново-Центральное) - "СтопНаркотик!". "200 человек откликнулись на наше обращение именно в соцсетях, чтобы выйти на первую акцию",- рассказал он.

Дмитрий Салов (Ново-Переделкино) подчеркнул, что, например, рейды против продажи алкоголя несовершеннолетним, ему часто помогают проводить друзья из соцсетей. Когда же он озвучил проблему с курением.

- Я написал, что курить - не модно, кроме того, курение крадет у мужчин 9 лет жизни, от болезней, связанных с употреблением табака, в нашей стране умирает 400 тысяч человек, - рассказал салов. - И к моему удивлению, у меня появилось много единомышленников в соцсетях. С ними, а также с Евгений Бабенкомы затем затеяли и провели успешную акцию Некурящий Арбат.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 50
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ