MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / РОДИТЕЛЬСКАЯ ПРИЧУДА ИЛИ ФИЛОСОФИЯ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Родительская причуда или философия?

14:50 23.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Десять лет семья москвичей судится за право называть своего сына необычным именем - БОЧ рВФ 260602. Мальчику не выдают свидетельство о рождении и отказывают в прописке. Пока все суды не в пользу родителей. Оксана Коваленко попыталась выяснить, как жить ребенку с таким именем дальше.

В обычной с виду московской высотке живет, кажется, обычный десятилетний мальчик. Который, как и сверстники, на стену повесил карту мира. Но о путешествиях в этой квартире разговоров не ведут. И фотографий из зарубежных поездок у мальчика пока не будет - из страны не выпускают. А все потому что зовут его Биологический объект человека. А дальше - рода Ворониных-Фроловых. Полное имя ребенка: да-да, вы можете верить своим глазам: БОЧ рВФ 260602. Такой выбор, - объясняет отец мальчика, - совсем не родительская причуда, а целая философия.

Вячеслав Воронин, отец:
- Скажем, Петр обозначает камень. Нормальный человек назовет своего ребенка камнем? Говорят: "главное не переводить!". Я говорю: "Правильно. Вот это безумие продолжается". И все знают, что если их имена перевести, будет погано и неприятно.

Правда, с неприятностями пришлось столкнуться и Воронину-младшему. С тем, что имя оригинальное, в ЗАГСе согласились, но вот выдать свидетельство о рождении отказались наотрез.

Ирина Муравьева, руководитель Управления ЗАГС г.Москвы:
- Работникам ЗАГСа предоставлено право, когда говорится о каких-то звучных известных политических наших лидеров, выдающихся людей, принимать решения об отказе. И тогда человек вправе обращаться в суд, отстаивать свои интересы.

Суды, в свою очередь, имя с длинной формулировкой тоже не поняли. Не услышали жалобу Ворониных даже в Страсбурге. В результате, у мальчика уже 10 лет нет ни свидетельства о рождении, ни российского гражданства. Хотя Воронину-младшему имя нравится.

- Ты сам себя как называешь?
- Боча.

Да и родители готовы расшифровать странный код.

Вячеслав Воронин, отец:
- Биологический объект человек - то есть это объективное. Субъективное может быть гражданин, не гражданин. А это объект, изготовитель, то есть кто участвовал в изготовлении. Род такой-то такой и дата появления на свет, признания живущим.

Марина Фролова, мать:
- Цифры в имени, в ЗАГСе сказали, что это можно только патриархам и царям. Я говорю: "Извините, у нас гражданское общество. А чем патриарх лучше, чем мы?".

Аргументы родителей услышали за океаном: американская общественная организация 3 года назад выдала БОЧу Воронину свидетельство о рождении и паспорт гражданина мира. Благодаря этим документам, мальчика не только взяли в школу - он даже получил недвижимость.

- Папа подарил ему квартиру. Воронин БОЧ рВФ 200602 с датой рождения. Это свидетельство на собственность вот этой квартиры.

А вот прописаться в собственной квартире не смог.

Сергей Кошельков, начальник отделения УФМС России по г.Москве по району "Хорошевский":
- Ребенок родился в городе Москве. Свидетельство было выдано не по месту рождения ребенка, не органами ЗАГС. И в связи с этим было отказано по месту жительства.

За кадром чиновники рекомендуют родителям отказаться от индекса в имени. Однако супруги продолжают стоять на своем: говорят, серийный номер сына - это уже принцип.

- Вот 14 лет будет, будем пробовать получать российский паспорт. Он все-таки гражданин этой страны или нет?

Оксана Коваленко, Владимир Черных, Родион Кустов. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 23 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ