MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / АРБИТРАЖ РАССМОТРИТ СПОР ЗА ПЛОЩАДИ ОФИСА ЗАО "МОСКВА-МАКДОНАЛДС"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитраж рассмотрит спор за площади офиса ЗАО "Москва-Макдоналдс"

17:35 23.01.2013 - В Москве

МОСКВА, 23 янв - РАПСИ, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы назначил на 28 февраля основные слушания по спору ЗАО Москва-Макдоналдс со столичным департаментом имущества и Росреестром за площади офиса, расположенного в переулке между улицами Арбат и Новый Арбат, сообщили РАПСИ в суде.

В своем иске компания просит признать недействительной регистрацию площадей нежилого помещения, находящегося по адресу: Большой Николопесковский переулок, дом 15, строение 2.

Москва-Макдоналдс в ноябре 2012 года узнала, что спорный офис выставлен на аукцион по продаже имущества, находящегося в собственности города, сказали юристы истца в ходе предварительного заседания в среду. Они отметили, что в 1991 году Москва-Макдоналдс заключила договор аренды помещения со столичным правительством. Согласно условиям соглашения, Макдоналдс за свой счет обязался отреставрировать здание, а взамен получал арендные льготы до 2012 года.

В результате реконструкции площадь объекта увеличилась с 700 до 1700 квадратных метров за счет пристройки. Дополнительные площади вскоре стали предметом спора между Макдоналдс и департаментом имущества столицы.

На заседании окружной комиссии департамента в 2006 году было принято решение не уничтожать пристройку к зданию, а ввести ее в эксплуатацию, сообщили юристы Москва-Макдоналдс, добавив, что в 2008 году департамент решил оформить права Москвы на самовольно возведенную площадь.

По словам представителей Макдоналдс, у ответчика не было прав на регистрацию спорных площадей. Компания просит признать регистрацию недействительной для того, чтобы впоследствии иметь возможность получить компенсацию за объект.

На предварительное заседание юристы столичного департамента имущества не явились, в свою очередь представитель Росреестра заявила, что истец выбрал ненадлежащий способ защиты. Кроме того, она попросила суд перевести Росреестр из категории соответчиков в категорию третьих лиц. Данная просьба пока осталась открытой.

Суд, заслушав позицию сторон, назначил дату основных слушаний.

В настоящее время в России работает около 300 ресторанов McDonald's. Ежедневно заведения сети обслуживают порядка 1 миллиона человек.

/ среда, 23 января 2013 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ