MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ ЗЕМЛИ В НОВОЙ МОСКВЕ ПРИНЯТ В I ЧТЕНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Законопроект о порядке изъятия земли в новой Москве принят в I чтении

17:31 23.01.2013 - В Москве

МОСКВА, 23 янв - Прайм. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении проект закона об упрощенном порядке изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных к Москве территориях, предназначенных для размещения парламентского центра и инфраструктурных и социальных объектов.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года депутатами Единой России во главе с председателем комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимиром Ресиным.

Согласно законопроекту, правительство утверждает перечень объектов федерального и регионального значения, подлежащих размещению на присоединенных территориях.

При этом органы власти Москвы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земельных участков на присоединенных территориях для размещения и строительства таких объектов.

Предполагается, что средства на реализацию этих полномочий, а также средства на кадастровые работы, подготовку проектов планировки для размещения объектов, возмещение стоимости изымаемого имущества будут направляться Москве в виде субвенций из федерального бюджета.

Законопроект также предусматривает сокращенные сроки уведомления правообладателя об изъятии участка, государственной регистрации прав и кадастрового учета.

Устанавливается порядок предоставления земельных участков для строительства без проведения процедуры торгов и процедуры предварительного согласования места размещения объекта, следует также из документа.

Кроме того, на присоединенной к Москве территории допускается возможность использования сервитута (право ограниченного пользования) для размещения линейных объектов, проезда и провоза строительных материалов через земельный участок, проведения изыскательских работ.

Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 года за счет земель на юго-западе. В апреле 2012 года президент РФ поручил представить предложения по передислокации государственных органов, в том числе Госдумы и Совета Федерации, на территорию новой Москвы. Парламентский центр предлагалось построить напротив Парка победы на Кутузовском проспекте в Москве либо в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка Газпрома. Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе Коммунарка в новой Москве.

Ранее Ресин сообщал, что место расположения будущего парламентского цента пока не определено. В настоящее время, по его данным, Минфин и Минэкономразвития РФ просчитывают целесообразность перевода госучреждений за МКАД, и только после этого будет принято окончательное решение.

/ среда, 23 января 2013 года /

теги:  Калужское шоссе  Новая Москва  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ