MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / КОГДА СУД - НЕ УКАЗ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Когда суд - не указ

11:24 23.01.2013 - Вести, Олег Тонконог

Гражданка США, соорудившая коттеджи в охранной зоне Клязьминского водохранилища, игнорирует решение суда о переносе построек. Вслед за местными жителями и Росприроднадзором судиться с бизнес-вумен взялись городские власти Долгопрудного - но тоже безуспешно.

"Вот в этом месте находился спуск к воде, стояли лодки, купались люди, проход был хороший. Все это снесено, просто варварским способом снесено", - рассказывает житель поселка Хлебниково Юрий Корочкин.

Борьба жителей поселка Хлебниково города Долгопрудного с гражданкой США Татьяной Брандштеттер уже давно перешла в активную фазу. В руках у пенсионера Юрия - он же председатель инициативной группы - кипа документов, каждый из которых доказывает: таких строений здесь быть не должно.

"3 тысячи квадратных метров там построено, еще 4 тысячи тут - в общей сложности 7,5 тысяч. Это жилой дом, это дураку же понятно! Тем более, что здание выставлено на продажу, и четко сказано, что продается отель", - объясняет Юрий Корочкин.

Цена - 5,5 млн долларов. Объявление обещает комфортные условия с видом на большую воду. Подразумевается Клязьминское водохранилище. Гражданка Брандштеттер, свято веруя в собственную безнаказанность, превратила воду в сушу. Засыпав землей часть водохранилища, она соорудила на его берегу свой коттедж и возводит новые, попутно сливая в водоем все нечистоты со стройки. Все это абсолютно незаконно. Комиссия Росприроднадзора пришла в ужас от того, что происходит возле водоема, и через суд обязала предпринимательницу перенести забор.

Суд обязал гражданку Брандштеттер освободить незаконно захваченную территорию на 70 метров вдоль реки и на 20 метров вглубь суши. На самом деле она освободила всего лишь небольшой клочок земли 5 на 5 метров. Но что самое интересное - проверяющие органы вполне удовлетворились таким исполнением решения суда. Да и в администрации Долгопрудного уверены, что Брандштеттер убрала забор.

"Было решение суда по иску природоохранного прокурора. Суд удовлетворил требования прокурора, обязали гражданку Брандштеттер перенести забор. Исполнительное производство закончено. Решение суда, насколько мне известно, выполнено", - считает начальник нормативно-правового управления администрации Долгопрудного Юлия Подлузская.

Администрация Долгопрудного сама судится с бойкой бизнес-вумен. Решение должно было быть вынесено еще в ноябре, но гражданка Брандштеттер неожиданно заболела, и суд отложили. Хотя соседи говорят, что видят ее вполне здоровой чуть ли не каждый день. У ворот, кстати, и свежие следы от автомобиля.

- Скажите, а хозяйка этого дома здесь сейчас?
- Нет.
- А она когда была в последний раз?
- Не могу сказать.
- Сегодня, я вижу, машина заезжала. Она была здесь?
- Я вам не могу сказать.

Ни прокуратура, ни администрация, ни местные жители уже несколько лет не могут обуздать предприимчивую гражданку США. Наплевав на все нормы, она захватила часть водохранилища , вырубила сосновую аллею и строит незаконные коттеджи. Причем вплотную к земельному участку коренного жителя, 70-летнего Анатолия Кораблина, буквально лишая его света над головой. На этот участок теперь зимой постоянно падают снежные сугробы с соседней крыши и оседает сажа из трубы. Он тоже пытался судиться с могущественной соседкой. Но денег на дорогостоящую экспертизу не хватило. И суд счел все его претензии надуманными.

/ среда, 23 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ