MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / ГОЛОЛЕД В МОСКВЕ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ТРАВМ И ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПАДЕНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гололед в Москве: как избежать травм и что делать при падении

16:14 23.01.2013 - В Москве

Зима продолжает испытывать москвичей на прочность: то снегопады, то мороз, то гололед… Сильная гололедица, образовавшаяся на улицах Москвы на этой неделе, добавила работы медикам - москвичи, падая на скользких тротуарах, стали чаще обращаться к врачам за помощью. Какие самые распространенные травмы во время гололеда, и как защититься от падения, рассказали медики, опрошенные порталом "В Москве". Эксперты советуют с осторожностью заниматься зимними видами спорта и вовремя обращаться за медпомощью.

Что ломают чаще всего

По данным департамента здравоохранения Москвы, за неделю в столице различные повреждения из-за гололеда получили 219 человек, в том числе 10 детей, большинство пришлось госпитализировать.

Из-за гололеда москвичи чаще всего получают травмы рук и ног, причем и в выходные, и в будни количество обращений одинаково высокое, сообщил и. о. заведующего отделением травматологии поликлиники №56 Максим Коврижных.

"Естественно, в такую погоду, как сейчас, образуется гололед, и самой распространенной травмой становится перелом лучевой кости руки и перелом лодыжки. С такими проблемами обращаются в половине всех случаев. Зимой мало кто едет загород на выходные, поэтому работы у травмпункта много не только в будние дни", - пояснил врач.

По его словам, многие жители столицы травмируются, занимаясь зимними видами спорта, и даже просто во время прогулок в парках и других местах массового отдыха.

"Мы расположены в центре города, так что к нам привозят по скорой и тех, кто поскользнулся по пути на работу, и тех, кто упал, катаясь на коньках или с горки. Из парка Горького к нам привозят в том числе", - рассказал Коврижных.

Когда обратиться к врачу

Как отмечают медики, москвичи серьезнее относятся к здоровью своих детей, чем к своему собственному. Если взрослые обращаются в травмпункты чаще всего с переломами, то детей привозят даже с легкими ушибами. Между тем, только квалифицированный специалист может поставить диагноз и назначить правильное лечение, так что лучше не рисковать, предупреждает заведующий травмпунктом Тушинской детской горбольницы Игорь Ковкин.

"Это все больше ссадины или ушибы, на втором месте у нас легкие сотрясения, а потом уже идут травмы верхних и нижних конечностей различной степени. Причиной бывают опасные игры на улице, нужно лучше организовывать досуг детей, тогда и травм будет меньше", - советует детский травматолог.

При этом Ковкин не советует полностью запрещать детям активный отдых и спорт зимой.

"Дети должны пробовать все, заниматься разными видами спорта. Травмы - это то, что неизбежно происходит с детьми - нужно просто вовремя обращаться за помощью и не оставлять их без присмотра", - рекомендует медик.

Как избежать травм на отдыхе

Обычно в крупных московских парках действуют медпункты, где готовы оказать первую помощь или вызвать скорую, если травма тяжелая. При этом, чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно, в первую очередь, соблюдать технику безопасности и не пренебрегать советами спортивных инструкторов.

Так, в парке Сокольники медпункт расположен рядом с главным катком, в павильоне проката коньков на Фонтанной площади. Чаще всего посетители парка получают легкие ушибы, занимаясь именно фигурным катанием, рассказали в пресс-службе парка.

"Любой вид зимнего спорта связан с определенной долей опасности, поэтому важно соблюдать меры предосторожности и трезво оценивать свои умения. На спортивных объектах парка проводится специальный инструктаж, который сводит вероятность получения травмы практически к нулю", - отметили в пресс-службе.

В парке Горького также есть пункт доврачебной помощи, где пострадавшим могут обработать раны или наложить шину, посетителей парка с серьезными травмами доставляют туда на специальных санях, рассказали в пресс-службе ЦПКиО.

"Пункт доврачебной помощи располагается во втором павильоне катка. Если травма серьезная, то пострадавшему вызывают скорую помощь. В основном это переломы и ушибы, реже растяжения", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Сотрудники парка Горького советуют любителям активного зимнего отдыха, во избежание травм, не забывать и о специальной экипировке.

"Всегда используйте защиту, она убережет вас от нежелательных травм. В первую очередь, это экстремальные виды спорта - сноуборд и горные лыжи", - отметил представитель пресс-службы.

Екатерина ЕРЕМЕНКО

/ среда, 23 января 2013 года /

теги:  Медицина  Снегопад  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ