MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / СВИДЕТЕЛЬ ПО ДЕЛУ БУДАНОВА ПОЛУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свидетель по делу Буданова получил государственную защиту

14:27 23.01.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Следственный комитет России (СКР) начал проверку в связи с подозрениями в подкупе свидетеля по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

По данным следствия, убийцей является обвиняемый Юсуп Темерханов. Между тем главный свидетель по делу Александр Евтухов на заседании в Мосгорсуде заявил, что убийца был славянской внешности и не похож на Темерханова, пишет Российская газета.

Представитель (СКР) Владимир Маркин заявил, что показания Евтухова стали неожиданностью для следствия. По словам Маркина, накануне Евтухов, проживающий в Новосибирске, под видеозапись дал показания о том, что в январе 2013 года адвокат обвиняемого Темерханова Дарья Тренина по телефону вышла на него, предложила встретиться.

Она предложила Евтухову заявить на суде, что киллер был похож на славянина, а не на кавказца. За это Тренина обещала Евтухову оплатить перелет в Москву, а также заплатить ему 100 тысяч рублей.

Оба адвоката будут допрошены в рамках доследственной проверки. Евтухову обеспечена госзащита. Московский городской суд отложил слушания по делу об убийстве полковника Буданова до 28 января.

Другие статьи "Российской газеты"

/ среда, 23 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 865
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК заподозрил адвоката в подкупе свидетеля по делу Буданова

Следователи возбудили уголовное дело о подкупе свидетеля по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова , сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. По информации следователей, обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Очевидец убийства Александр Евтухов в Мосгорсуде в понедельник заявил, что киллер был славянской внешности и не похож на обвиняемого. По данному факту была проведена доследственная проверка.

"Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатского бюро "Мусаев и партнеры" Дарьи Трениной, подозреваемой в подкупе свидетеля по уголовному делу об убийстве Буданова", - сказал Маркин.

По версии следствия, в январе 2013 года адвокат Темерханова Тренина по телефону вышла на свидетеля Евтухова и предложила встретиться и обсудить его показания в суде. Получив согласие, она 9 января прилетела в Новосибирск, где он проживает, и встретилась с ним в одной из гостиниц. Тренина предложила Евтухову при даче показаний в судебном заседании уверенно заявить, что у киллера были светлые волосы, отметил Маркин.

 ..... Евтухов согласился, и Тренина сразу же в одном из банков Новосибирска перечислила ему на банковскую карту 50 тысяч рублей, а по возвращении в Москву перевела ему еще 50 тысяч", - сказал собеседник агентства.

Маркин отметил, что все эти данные подтверждены, в том числе, протоколами допросов Евтухова, которые проводились с использованием видеозаписи, изъятыми записями с камер видеонаблюдения банков и аэропортов в Москве и Сибири, а также банковскими документами.

"В ходе расследования будут допрошены все адвокаты, участвующие в защите Темерханова, в том числе и Мурад Мусаев", - заключил Маркин.

Комментариями адвокатов по этому поводу РИА Новости пока не располагает.



СК проверяет версию о подкупе свидетеля по "делу Буданова"

Следователи заподозрили, что один из ключевых свидетелей по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова - Александр Евтухов - подкуплен. В настоящий момент эта версия проверяется сотрудниками Следственного комитета России.
Для следствия стали неожиданными показания Евтухова в ходе судебного процесса 21 января, когда он не узнал в подсудимом киллера, стрелявшего в Буданова. Правоохранители полагают, что свидетеля могли подкупить, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Накануне Евтухов рассказал следствию о том, что в январе текущего года его пытались подкупить защитники подсудимого Юсупа Темерханова. Адвокат Дарья Тренина по телефону предложила свидетелю встретиться и обсудить его показания в суде. Получив согласие, она прилетела в Екатеринбург и встретилась со свидетелем. На встрече адвокат предложила Евтухову "не узнать" Темерханова на суде за денежное вознаграждение. За отказ от первоначальных показаний свидетелю предложили 100 тысяч рублей и компенсацию перелета в Москву и обратно.
Евтухов согласился с предложенными условиями, после чего Тренина перечислила ему на банковскую карту 100 тысяч рублей. Второй адвокат Темерханова - Мурад Мусаев - должен был показать свидетелю фотографию человека, якобы стрелявшего в Буданова. Сделать это ему помешал технический сбой в работе компьютера.
У правоохранителей есть основания полагать, что Евтухов поддался на посулы адвокатов обвиняемого и согласился лжесвидетельствовать в суде. В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Следствие может квалифицировать выступление Евтухова на процессе как дачу заведомо ложных показаний. В таком случае, свидетелю грозит уголовное преследование.
На судебном процессе Мусаев заявил, что перечисленные свидетелю деньги были компенсацией за перелет в Москву и обратно. Следствие полагает, что адвокат "заметал следы" и указывает на то, что расходы свидетеля, связанные с участием в процессе, оплачиваются государством.
Сообщается о том, что Мусаев однажды уже был адвокатом на судебном процессе, где свидетели меняли свои первоначальные показания - тогда Мусаев защищал клиента от обвинений в педофилии. Следователи намерены вернуться к этому процессу и проверить по какой причине свидетели изменили показания.
Напомним, экс-полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в центре Москвы. Злоумышленник восемь раз выстрелил в Буданова из пистолета. По подозрению в совершении преступления был задержан житель Чечни Юсуп Темерханов. Следствие подозревает, что он мстил Буданову за убийство своего отца.

Сайты по теме

Следственный комитет РФ Разделы: События


СК назвал ложью сведения о похищении свидетеля по делу Буданова

Сообщения, что свидетель по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова Александр Евтухов был похищен, не соответствуют действительности , заявил журналистам в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Заявления адвокатов якобы о похищении Евтухова и давлении на него со стороны обвинения не соответствуют действительности, так как сам Евтухов заявил, что никуда не пропадал, а лишь сменил номер телефона, чтобы не общаться с адвокатами. В связи с тем, что Евтухов официально заявил, что на него оказывали давление адвокаты, свидетелю предоставлена госзащита", - сказал он.

 ..... По данному факту была проведена доследственная проверка, и после нее было возбуждено дело о подкупе свидетеля.


Адвокат обвиняемого в убийстве Буданова предстанет перед судом

В отношении адвоката обвиняемого в деле об убийстве полковника Юрия Буданова заведено уголовное дело. По предварительным данным, юрист Дарья Тренина пыталась подкупить главного свидетеля на суде. В ходе расследования следствие намерено допросить всех адвокатов, участвующих в защите Темерханова.
Накануне стало известно, что Следственный комитет начал проверку в связи с подозрениями в подкупе свидетеля.
По версии следствия, Тренина хотела, чтобы свидетель Александр Евтухов заявил на суде о том, что у убийцы были светлые волосы. Если учесть, что обвиняемым по делу проходит некий Юсуп Темерханов, то эти показания в корне изменили бы суть дела.
Тренина сначала связалась с Евтуховым по телефону, после чего, 9 января, прилетела к нему в Новосибирск. Она пообещала за ложные показания 100 тысяч рублей и оплату перелета в Москву и обратно. Евтухов согласился, однако потом раскаялся и сообщил о подкупе следствию. После этого ему была обеспечена государственная охрана.
Напомним, полковник Юрий Буданов в 2003 году был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, лишен званий и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд досрочно освободил Буданова в 2009 году. 10 июня 2011 года бывший полковник был убит в центре Москвы шестью выстрелами, четыре из которых сделаны в голову. ..... По данным следствия, мотивом для убийства стала месть за смерть отца.

Сайты по теме

Следственный комитет России Разделы: События












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ