MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / СОБЯНИН ПООБЕЩАЛ "ЧИСТИТЬ" ОРГАНЫ ВЛАСТИ ОТ КОРРУПЦИОНЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин пообещал "чистить" органы власти от коррупционеров

13:36 23.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал чистить органы московской власти от чиновников, уличенных в коррупции. Столичный градоначальник отметил, что за последний год десятки чиновников были уволены за дружбу с подрядными организациями.

"Хотел бы подчеркнуть принципиальную позицию правительства Москвы в выявлении преступлений коррупционной направленности, - сказал Собянин на заседании коллегии ГУ МВД по столице. - Задержание взяточников является большой помощью для городских властей. Мы будем этому всемерно содействовать. Со своей стороны также будем продолжать чистить органы власти от потенциальных коррупционеров и создавать барьеры для поступления подобных людей на государственную службу".

Напомним, 21 января в своем рабочем кабинете в момент получения более 3,5 миллионов рублей был задержан глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "получение взятки". В тот же день чиновник был уволен с госслужбы.

На следующий день стало известно об увольнении первого заместителя префекта Южного округа Москвы Олега Малинина. Чиновника и его сообщников заподозрили в вымогательстве. Разделы: События

/ среда, 23 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 3356
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр обещает "чистить" органы власти от потенциальных коррупционеров

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз пообещал чистить органы исполнительной власти столицы от потенциальных коррупционеров.

"Хотел бы подчеркнуть принципиальную позицию правительства Москвы, что выявление преступлений коррупционной направленности и задержание взяточников является большой помощью городским властям. Со своей стороны могу сказать, что мы будем чистить органы власти от потенциальных коррупционеров", - сказал Собянин в среду на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по столице.

По его словам, за последний год за неэффективную работу и "подозрительно тесные отношения с подрядными организациями" были уволены десятки столичных чиновников.

Мэр напомнил, что на этой неделе за коррупцию были задержаны глава управы Северное Медведково Михаил Михайлов и заместитель префекта Южного административного округа Олег Малинин.

Во вторник стало известно, что Малинин задержан по подозрению в вымогательстве 2 миллионов рублей у бизнесмена. Также были задержаны посредники чиновника, среди которых его сын. Малинин подозревается в покушении на мошенничество.

Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве заявили, что глава управы столичного района Северное Медведково был задержан в своем рабочем кабинете в момент получения 3,5 миллиона рублей в виде взятки.

Обоих чиновников мэр уволил с занимаемых должностей.



Собянин вновь пообещал "чистить" органы исполнительной власти Москвы от потенциальных коррупционеров

 ..... 


Первый зампрефекта Южного округа уволен за вымогательство

22 января мэр Москвы Сергей Собянин уволил первого заместителя префекта Южного округа Москвы, сообщает канал Москва 24.
Первый зампрефекта Южного округа Москвы был уволен за покушение на взятку. Чиновника и его сообщников задержали сотрудниками полиции. Их подозревают в вымогательстве 2 миллионов рублей у бизнесменов. За эти деньги они предлагали победу в тендере и заключение госконтракта.
 ..... 
Выступая во вторник на заседании правительства, Сергей Собянин заявил, что подобные случаи будут жутко пресекаться. ..... 


Сергей Собянин уволил зампрефекта Северного округа

Владимир Белов освобожден от должности заместителя префекта Северного административного округа Москвы. Соответствующее распоряжение подписал столичный градоначальник Сергей Собянин. Чиновник курировал в округе вопросы организации торговли и оказания услуг.
"Чиновник уволен с государственной службы по собственной инициативе с 25 января 2013 года", - сообщили Интерфаксу в мэрии.
Напомним, на днях мэр Москвы уволил главу управы района Северное Медведково Михаила Михайлова, задержанного 21 января при получении взятки в размере 3,5 миллионов рублей, и первого зампрефекта Южного округа Олега Малинина в связи утратой доверия "за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является"..... 


Столичные власти продолжат борьбу с коррупцией

Сергей Собянин 23 января на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Москве, заявил, что городские власти продолжат работу по выявлению в структурах исполнительной власти столицы потенциальных коррупционеров.
 ..... Со своей стороны могу сказать, что мы будем чистить органы власти от потенциальных коррупционеров", - сказал Сергей Собянин.
 ..... 


Сергей Собянин пообещал "чистить" столичную власть от коррупционеров

 ..... Сегодня мэр выступил на расширенном заседании коллегии главного управления МВД России по Москве. Собянин напомнил, что на этой неделе были задержаны двое столичных чиновников за взятки и вымогательство. Кроме того, в своем выступлении мэр отметил хорошую работу городских силовых структур и возросшую общественную активность горожан. Подробнее - Александр Огородников.

На заседании коллегии ГУВД Москвы - только высший офицерский состав. Обсуждают итоги прошлого года и оперативные планы на этот. В 2012-м в столице было зарегистрировано чуть более 180 тысяч преступлений. 45 тысяч удалось раскрыть. При этом уровень преступности в городе в целом снизился на 5%. По некоторым тяжким преступлениям - на все 20%. Правда, преступность уличная, напротив, растет. Во многом потому, что были существенно сокращены подразделения патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ДПС. Впрочем, по мнению начальника московской полиции, нехватку кадров можно компенсировать.

Анатолий Якунин, начальник Главного Управления МВД России по г.Москве:
- У нас накоплен богатый опыт взаимодействия с общественными пунктами охраны порядка. Такой формы совместной работы практически нет в других регионах Российской Федерации. На данной площадке можно развернуть настоящие островки безопасности, с привлечением сил народной дружины, участковых уполномоченных, частных охранных организаций, оперативных студенческих институтов и других общественных институтов правоохранительной направленности.

В качестве примера удачного взаимодействия горожан и правоохранительных органов, Анатолий Якунин вспомнил историю с 9-летнем Игнатом Оглезневым. Его вся московская полиция искала трое суток, а нашел мальчика обычный москвич. Большую роль в борьбе с правонарушениями играют и средства видеофиксации, сейчас ими активно оснащаются улицы города. И это уже принесло свои результаты.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В частности, мы завершаем масштабную программу создания системы видеонаблюдения общественного пространства города. Уже установлены и действуют свыше 1600 камер в местах массового нахождения граждан, более 70 000 камер в подъездах, свыше 13 000 во дворах. В 2012 году с помощью камер уже было раскрыто более 1,5 тысяч преступлений. Это только начало, так как система видеонаблюдения официально введена в работу только с 1 января этого года.

За прошлый год видеокамеры зафиксировали на дорогах столицы более 4 миллионов нарушений правил дорожного движения. В результате автолюбители получили "письма счастья" со штрафами на общую сумму более 3 миллиардов рублей.

Особое внимание на заседании коллегии было уделено работе с личным составом. По словам Анатолия Якунина, просчеты в кадровой политике часто оборачиваются нарушением закона со стороны самих полицейских, и вспомнил ОВД Хорошево-Мневники, ряд сотрудников которого проходят по делам о вымогательстве, похищении и убийстве человека. Впредь ничего подобного допускаться не будет.

Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России по г.Москве:
- На сайте главного управления размещена соответствующая информация, чтобы граждане имели возможность дать оценку каждому сотруднику райотдела. Только после этого с 10 февраля начнем стопроцентную переаттестацию личного состава данного подразделения.

Между тем более 17 тысяч столичных полицейских за профессионализм, мужество и героизм были награждены. Из них более 20-ти сотрудников - государственными наградами. Сегодня тоже награждали лучших. Самую результативную борьбу с преступностью ведут полицейские Восточного округа столицы.


Собянин пообещал жестко пресекать взяточничество

Жестко пресекать взяточничество среди городских чиновников пообещал Сергей Собянин. С этого он начал во вторник заседание правительства. Поводом стали сразу два громких коррупционных скандала. На крупных взятках попались первый заместитель префекта Южного округа и глава управы Северного Медведкова. Оба вымогали у коммерсантов деньги за содействие в выигрыше тендеров. Мэр уже подписал распоряжение об их увольнении.
"Подобные случаи будут так же жестко пресекаться и впредь. Проведите со своими коллегами профилактические беседы. Те, кто не желает честно работать, могут подыскивать другие направления своей деятельности", - подчеркнул Сергей Собянин.
В отношении экс-главы управы Северное Медведково Михаила Михайлова уже заведено уголовное дело сразу по двум статьям - "Приготовление к преступлению" и "Получение взятки в особо крупном размере". Чиновник был задержан в понедельник прямо на рабочем месте во время получения более 3 млн рублей.
"Михайлов в ходе неоднократных личных встреч требовал от представителя коммерческой организации передать ему денежные средства в размере 15 тысяч долларов США за неналожение штрафов по ранее заключенным с указанной фирмой госконтрактам. Кроме того, он сообщил о необходимости передать ему 2 млн 370 тысяч рублей за общее покровительство", - рассказал и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.


Бывший зампрефекта ЮАО Малинин арестован

Тверской суд Москвы арестовал бывшего первого заместителя префекта Южного административного округа Москвы Олега Малинина и его сына Константина.
Как сообщила пресс-служба МВД, арестованные подозреваются в вымогательстве 2 миллионов рублей у руководителя фирмы за нерасторжение госконтракта и дальнейшее содействие в выигрыше тендеров, проводимых администрацией округа.
Ранее младший Малинин был задержан сотрудниками полиции в центре Москвы после получения указанной суммы. Позже был задержан и заместитель префекта Южного округа.
По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").
22 января Москвы Сергей Собянин уволил чиновника с должности "за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является".
Стоит напомнить, что 21 января попался на взятке в 3,5 миллиона рублей еще один столичный чиновник - глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. Его взяли с поличным прямо в рабочем кабинете. В тот же день Михайлов был уволен, против него также возбуждено уголовное дело.

Сайты по теме

МВД России Разделы: События


Собянин зачистит столичное правительство от взяточников

Сергей Собянин сегодня заявил, что будет увольнять тех, кто берет откаты. Поводом для возмущения мэра стали громкие задержания крупных московских чиновников. Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая сегодня заседание столичного правительства, предупредил чиновников об ответственности за "откаты и взятки".
Сергей Собянин, мэр Москвы: "Хочу всех предупредить, что подобные случаи будут пресекаться и впредь. Те, кто не желает честно работать, могут найти себе другую работу".
Собянин говорил про первого заместителя префекта Южного округа и главу управы района Северное Медведково. Обоих он уже уволил, как сообщает " Интерфакс ".
Олега Малинина задержали сегодня утром. По версии следствия, чиновник вымогал у одного бизнесмена 2 миллиона рублей. При чем действовать решил горе-чиновник через посредников. Сын и еще двое безработных пытались получить у коммерсанта 2 миллиона рублей за помощь в выигрыше тендера и перезаключении госконтракта. При задержании сын Малинина стрелял в полицейских.
Олег Малинин начал руководить Южным округом недавно - Собянин назначил его на эту должность в конце мая прошлого года. До этого чиновник занимал должность зампрефекта округа, а до этого был главой Восточного Бирюлева.
Об уголовном преследовании главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова стало известно накануне. По данным полиции, 55-летнего чиновника взяли при получении взятки в 3,5 млн рублей, которую он требовал за помощь компании, участвовавшей в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ.
Михаил Михайлов возглавил Северное Медведково в мае 2011 года. До этого чиновник был первым заместителем префекта Северо-Восточного округа Москвы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ