MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / ДЕЛО МОСШЕЛКА: КТО И КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАХВАТИЛ ОБЩЕЖИТИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело Мосшелка: кто и как на самом деле захватил общежитие

20:51 22.01.2013 - НТВ

Таганский суд Москвы заключил под домашний арест Грачью Погосова, подозреваемого в нападении на охранников общежития фабрики Московский шелк. По решению суда, Погосов останется под домашним арестом до 20 марта. Следствие не предоставило достаточных доказательств того, что подозреваемый может скрыться. В данный момент решается вопрос с другим фигурантом дела Игорем Полозенко.

Погосов и Полозенко обвиняются в захвате общежития и нападении на охранников. 20 января было возбуждено дело по статье хулиганство. Погосов заявил на суде, что "всего лишь хотел помочь жителям", сообщает РИА Новости.

Грачья Погосов, обвиняемый: "В этом общежитии я был не первый раз, до этого приносил туда еду, потому что охранники оттуда не выпускали людей".

Он добавил, что живет в Москве, работает научным сотрудником в институте и не намерен скрываться. На суд пришли и те жильцы дома, которые пришли поддержать задержанных. По их словам, соседку Валентину Померанцеву силой пытались выселить сотрудники ЧОП по приказу городской администрации.

Наталья Шемякина, жительница общежития: "Мы попросили о помощи, ребята приехали, привезли еду детям. Их не пустили. ЧОП приехал и не пускал ребят, не объясняя причину. Потом они (охранники - ред.) вызвали ОМОН".

Охранники захватили несколько помещений, произошла потасовка. ОМОН заблокировал выход из здания. Никто из чоповцев задержан не был.

Наталья Шемякина, жительница общежития: "Ребята оказали посильную помощь. Администрация отобрала плиты, все вынесла. Женщина оказалась практически на улице. У ребят была цель защитить женщину и нас. Они просто отреагировали на призыв помочь в Интернете".

Настоящая война развернулась в Большом Саввинском переулке 19 января, напоминает НТВ.Ru. Неизвестные ворвались на территорию отселенного общежития. Конфликт обернулся массовой дракой с частной охраной и задержанием нескольких десятков человек.

Общежитие было приватизировано в 90-х годах ЗАО Московский шелк вместе с прописанными в нем людьми. Как только граждане захотели приватизировать свои комнаты, ЗАО Московский шелк подало иски об их выселении. Хамовнический суд удовлетворил иск в отношении двух семей. Еще две семьи, по мнению судьи, приобрели право пользования своими комнатами. Однако компания настаивает, чтобы мать-одиночка Померанцева переехала в квартиру Московского шелка, которую предприятие якобы хочет подарить ей впоследствии, сообщает Грани.ру.

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 273
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ