MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПЕТЕРБУРГА: "РЕШЕНИЕ ПО БОЛЬНИЦЕ НА КРЕСТОВСКОМ ОСТРОВЕ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Председатель Комитета по здравоохранению Петербурга: "Решение по больнице на Крестовском острове еще не принято"

10:12 22.01.2013 - СИТИ-FM

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, в Петербурге продолжается сбор подписей в защиту 31-й городской клинической больницы, расположенной на Крестовском острове. Недавно появились сообщения о том, что ее могут расформировать, а здание отдать под медучреждение для судей Верховного и Арбитражного судов, которые власти решили перевести в Северную столицу. Под петицией в защиту больницы собраны уже десятки тысяч подписей. Среди подписавшихся - Андрей Макаревич, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили. Переезжать в Петербург, тем более с таким скандалом не хотят и сами судьи.

Председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин, меж тем, уверяет, что решение по больнице на Крестовском острове еще не принято и может быть принято не ранее февраля. Сейчас этот вопрос прорабатывает специально созданная комиссия. Однако ранее в СМИ появилась информация, согласно которой, управделами президента Владимир Кожин уже дал указание готовить переезд 31-й больницы.

Как отмечает координатор программ благотворительного фонда Адвита Елена Грачева, власти пока не могут привести ни одного аргумента в пользу расформирования медучреждения: "У расформирования 31-й больницы, с тем чтобы организовать там лечение судей, нет ни экономических, ни медицинских, ни этических оснований. Во всяком случае, ни один человек, который комментировал эту ситуацию, их не привел".

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский не понимает, куда так торопятся чиновники, ведь окончательного решения о переезде самих судов пока нет: "Его никто не принимал. Для того чтобы переехали высшие суды, нужно внести изменения в два конституционных закона Российской Федерации. Это две трети голосов в Государственной думе, это три четверти членов Совета Федерации. Эти проекты даже не внесены, но, тем не менее, все ведут себя так, будто все уже решено. Собирается какая-то межведомственная группа, и какой-то, извините, управделами нашей президентской администрации принимает решение о том, где будет создан медицинский центр".

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ