MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / СОБЯНИН ЗАЧИСТИТ СТОЛИЧНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТ ВЗЯТОЧНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин зачистит столичное правительство от взяточников

18:00 22.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Сергей Собянин сегодня заявил, что будет увольнять тех, кто берет откаты. Поводом для возмущения мэра стали громкие задержания крупных московских чиновников. Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая сегодня заседание столичного правительства, предупредил чиновников об ответственности за "откаты и взятки".

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Хочу всех предупредить, что подобные случаи будут пресекаться и впредь. Те, кто не желает честно работать, могут найти себе другую работу".

Собянин говорил про первого заместителя префекта Южного округа и главу управы района Северное Медведково. Обоих он уже уволил, как сообщает " Интерфакс ".

Олега Малинина задержали сегодня утром. По версии следствия, чиновник вымогал у одного бизнесмена 2 миллиона рублей. При чем действовать решил горе-чиновник через посредников. Сын и еще двое безработных пытались получить у коммерсанта 2 миллиона рублей за помощь в выигрыше тендера и перезаключении госконтракта. При задержании сын Малинина стрелял в полицейских.

Олег Малинин начал руководить Южным округом недавно - Собянин назначил его на эту должность в конце мая прошлого года. До этого чиновник занимал должность зампрефекта округа, а до этого был главой Восточного Бирюлева.

Об уголовном преследовании главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова стало известно накануне. По данным полиции, 55-летнего чиновника взяли при получении взятки в 3,5 млн рублей, которую он требовал за помощь компании, участвовавшей в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ.

Михаил Михайлов возглавил Северное Медведково в мае 2011 года. До этого чиновник был первым заместителем префекта Северо-Восточного округа Москвы.

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2664
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин уволил главу управы Северное Медведково за взятку

В связи с утратой доверия мэр Москвы Собянин уволил подчиненного, пойманного на крупной взятке. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал приказ об увольнении главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова. Чиновника сегодня взяли с поличным в его кабинете при получении крупной взятки в 3,5 миллиона рублей за то, что некие бизнесмены выиграли конкурс на предоставление услуг ЖКХ.
Источник в мэрии Москвы: "Михайлов уволен с государственной гражданской службы города Москвы в связи с утратой доверия за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является".
Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту взяточничества уголовного дела. Главой управы Михайлов стал в мае 2011 года, а ранее он занимал должность первого заместителя префекта Северо-Восточного округа столицы, отмечает РИА Новости.



Собянин пообещал "чистить" органы власти от коррупционеров

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал чистить органы московской власти от чиновников, уличенных в коррупции. Столичный градоначальник отметил, что за последний год десятки чиновников были уволены за дружбу с подрядными организациями.
"Хотел бы подчеркнуть принципиальную позицию правительства Москвы в выявлении преступлений коррупционной направленности, - сказал Собянин на заседании коллегии ГУ МВД по столице. - Задержание взяточников является большой помощью для городских властей. Мы будем этому всемерно содействовать. Со своей стороны также будем продолжать чистить органы власти от потенциальных коррупционеров и создавать барьеры для поступления подобных людей на государственную службу".
Напомним, 21 января в своем рабочем кабинете в момент получения более 3,5 миллионов рублей был задержан глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "получение взятки". В тот же день чиновник был уволен с госслужбы.
На следующий день стало известно об увольнении первого заместителя префекта Южного округа Москвы Олега Малинина. Чиновника и его сообщников заподозрили в вымогательстве. Разделы: События












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ