MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / ГЛАВЕ ОЗПП ГРОЗЯТ ПРИНУДРАБОТЫ ЗА СЛОВА О "БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ" В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главе ОЗПП грозят принудработы за слова о "бизнес-центре" в храме Христа Спасителя

15:38 22.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Руководитель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков снова стал фигурантом дела о клевете из-за своих обвинений в адрес фонда храма Христа Спасителя. Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков стал фигурантом уголовного дела о клевете в адрес фонда храма Христа Спасителя. Как сообщается на сайте ОЗПП , причиной стало интервью Аншакова Новой газете, в котором тот заявил, что в храме фактически работает бизнес-центр.

Потерпевшим по делу выступает глава фонда Василий Поддевалин. В интервью Аншаков обвинил его в ведении коммерческой деятельности на территории храма и оформлении работающих там фирм на своих детей. В качестве наказания за клевету Уголовный кодекс РФ устанавливает различные виды штрафов и обязательных работ.

Конфликт ОЗПП и фонда храма Христа Спасителя начался после того, как Аншаков обвинил руководство фонда в организации незаконной коммерческой деятельности на территории собора. Суд не согласился с этим утверждением, а фонд ХХС в ответ подал обвинил правозащитника в клевете. В октябре года Аншакова признали невиновным , не найдя в его словах правонарушения.

Незадолго до Нового года на главу ОЗПП напал неизвестный мужчина с монтировкой. Он нанес Аншакову несколько ударов по голове. С переломом руки и сотрясением мозга пострадавший попал в НИИ имени Склифосовского.

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава ОЗПП стал подозреваемым по делу о клевете на фонд ХХС

Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков стал подозреваемым по уголовному делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя в Москве, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Директор фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин в октябре 2012 года обвинил Аншакова в клевете после интервью в Новой газете, в котором Аншаков заявил, что в храме фактически функционирует бизнес-центр с офисами фирм, мойкой, автосервисом, шиномонтажом, стоянкой.

"Двадцать первого января управлением организации дознания ГУМВД России по Москве был уведомлен... Аншаков о том, что он подозревается в публичном распространении, а именно в интервью корреспонденту Новой газеты под названием "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит", клеветнических сведений в отношении председателя фонда храма Христа Спасителя", - сказал собеседник агентства.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ