MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / ГРОМКИЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ, КРУПНЫЕ ВЗЯТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Громкие разоблачения, крупные взятки

19:44 22.01.2013 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Коррупционный скандал в рядах московского чиновничества во вторник разгорелся с новой силой. На сей раз наручники надели на первого зампрефекта Южного округа Олега Малинина. Как и экс-глава управы Северное Медведково, он попался на крупной взятке за обещанную победу в тендере. И судя по заявлениям мэра, эти задержания - лишь первые ласточки в череде громких разоблачений городских чиновников. Слово Александру Карпову.

Сына первого зампрефекта Южного округа столицы Олега Малинина берут вовсе не за спортивные рекорды. Помогал папе по работе - собирал с подельниками мзду. Кабинет зампрефекта больше напоминает логово бандитов. Возбуждено дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Но это, похоже, лишь начало. Мэр Москвы Собянин предупредил всех подчиненных.

"В пятницу на оперативном совещании говорили о том, что есть информация, что некоторые главы районных управ и работники префектур берут откаты с подрядных организаций. К сожалению, меня не услышали", - заявил Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Во вторник же Следственный комитет возбудил еще одно дело в отношении экс-главы управы Северное Медведково - Михайлова. И тоже крупная взятка за госконтракт.

Кабинет заперт, по распоряжению следователей его хозяину инкриминируют шестую часть статьи 290 Уголовного Кодекса , "получение взятки в особо крупном размере", по данным полиции, Михаила Михайлова взяли прямо здесь, на рабочем месте, во время пересчета трех с половиной миллионов рублей.

В здании управы - тишина и красота: зимний Сад, вазы династии Минь, кубки и грамоты городских конкурсов. Жителям же вверенных попечению Михайлова территорий - чиновник запомнился по много миллионной афере 2005-го года, когда он еще возглавлял управу района Бабушкинский.

"Нам сообщил, что в районе будет строиться Народный гараж, состоящий из двух корпусов на 600 машиномест, он предоставил помещение для сбора денег, деньги собирал наличными", - рассказывает Ирина Зотова. "Я лично отдал 260 тысяч", - говорит Виктор Марисов. "300 человек остались без денег, без гаражей", - продолжает Ирина Зотова.

Был построен один корпус вместо двух, да и тот признан самостроем, 300 человек признаны потерпевшими по уголовному делу, под разрешительными документами - подписи господина Михайлова. И - ничего больше!

"Я обратилась в суд в 2009 году и получила решение суда о возврате денег, но денег нам не возвращают", - отмечает Наталья Увачева. Теперь у потерпевших затеплилась слабая надежда. Оба чиновника - и Михайлов, и Малинин - уволены мэром Собяниным в связи с утратой доверия.

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ