MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / ЗАМПРЕФЕКТА ЮЖНОГО ОКРУГА МОСКВЫ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зампрефекта Южного округа Москвы попался на взятке

13:28 22.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Первый заместитель префекта Южного округа Москвы вымогал у бизнесмена 2 миллиона рублей. Чиновника задержали и уволили. Первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы уволен со своего поста. В МВД говорят, что он хотел получить 2 миллиона рублей от одного бизнесмена.

Из пресс-релиза МВД: "Задержан первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы и три его посредника, которые подозреваются в вымогательстве 2 миллионов рублей у представителя фирмы за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах проводимых администрацией Южного округа Москвы".

Оперативники пошли на эксперимент, в итоге были задержаны посредники чиновника: его сын и два безработных гражданина. Их поймали с поличным - при получении денег. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, расследование инцидента продолжается.

Это уже второй за последние два дня чиновник, задержанный в Москве за коррупцию. Накануне задержали по подозрению в получении взятки в 3,5 миллиона рублей главу управы района Северное Медведково Михаила Михайлова. Мэр уже уволил его, возбуждено уголовное дело.

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 2803
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый зампрефекта Южного округа Москвы уволен за покушение на взятку

Первый заместитель префекта Южного административного округа (ЮАО) Москвы уволен со своего поста за покушение на взятку, заявил во вторник мэр Сергей Собянин.

Ранее пресс-центр МВД РФ сообщил, что за вымогательство 2 миллионов рублей у бизнесмена задержан первый заместитель префекта Южного округа Москвы. Чиновника подозревают в вымогательстве за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах. По информации ведомства, во время оперативного эксперимента при получении денег попались также посредники чиновника: его сын и двое безработных. Решается вопрос о возбуждении дела.

 ..... 

"В пятницу на оперативном совещании мы говорили о том, что есть информация, что некоторые главы управ ведут откаты с подрядных организаций. В понедельник и во вторник глава управы Северное Медведково и первый зампрефекта Южного округа пойманы в подобных случаях", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Он добавил, что подобные случаи будут и впредь пресекаться. "Тот, кто не желает честно работать, может искать новое место", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он добавил, что они оба чиновника уволены со своих постов.

Московские главы управ - кто отличился в должности



Первый зампрефекта Южного округа уволен за вымогательство

22 января мэр Москвы Сергей Собянин уволил первого заместителя префекта Южного округа Москвы, сообщает канал Москва 24.
 ..... Чиновника и его сообщников задержали сотрудниками полиции. Их подозревают в вымогательстве 2 миллионов рублей у бизнесменов. За эти деньги они предлагали победу в тендере и заключение госконтракта.
Напомним, 21 января в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения более 3,5 миллионов рублей был задержан глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "получение взятки". В тот же день чиновник был уволен с госслужбы.
Выступая во вторник на заседании правительства, Сергей Собянин заявил, что подобные случаи будут жутко пресекаться. Разделы: События , Город


Сын зампрефекта Южного округа Москвы отстреливался при задержании

Посредник, а по совместительству сын высокопоставленного чиновника-взяточника в Южном округе, оказался бывшим милиционером. При операции по задержанию он открыл огонь из травматики. Сын первого зампрефекта Южного округа Москвы, которого сегодня задержали по подозрению в вымогательстве крупной суммы, во время задержания пытался отстреливаться. В руках у молодого человека был травматический пистолет, а в кармане - удостоверение милиционера.
Из сообщения МВД РФ: "В момент задержания они (сын чиновника и два посредника - ред.) оказали активное сопротивление оперативным сотрудникам, пытались воспользоваться травматическим пистолетом. Полицейским пришлось применить физическую силу - злоумышленников обезвредили".
Ранее днем полиция у здания префектуры Южного округа полиция задержала первого заместителя префекта, а по другому адресу посредники чиновника - сын и еще двое безработных - пытались получить у коммерсанта 2 миллиона рублей за помощь в выигрыше тендера и перезаключении госконтракта.
По словам представителя МВД, при личном досмотре у сына чиновника обнаружили удостоверение сотрудника милиции. Он не прошел аттестацию и был уволен из органов внутренних дел, поэтому при нем еще были корочки милиционера.
Материалы дела по заму префекта направлены в следственные органы для процессуального решения. Решается вопрос об аресте.
НТВ.Ru напоминает: накануне с большим скандалом мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Северное Медведково Михаила Михайлова. Его взяли с поличным прямо на рабочем месте за получение 3,5 миллиона рублей благодарности от бизнесменов за то, что те выиграли конкурс на предоставление услуг ЖКХ.


Сергей Собянин уволил двух столичных чиновников

Сергей Собянин уволил сегодня двух столичных чиновников. Один из них - глава управы Северное Медведково Михаил Михайлов - был задержан прямо в своем рабочем кабинете при получении взятки. Второй - заместитель префекта Южного округа Олег Малинин - подозревается в вымогательстве 2 миллионов рублей.


Против экс-главы управы района Северное Медведково возбуждено уголовное дело

В отношении экс-главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - "Приготовление к преступлению" и "Получение взятки в особо крупном размере".
Чиновник был взят под стражу в понедельник, прямо в рабочем кабинете, в момент получения от гендиректора частной фирмы более 3,5 млн рублей. По данным следователей, за эту сумму глава управы обещал коммерсанту победу в конкурсе на заключение выгодных контрактов в сфере ЖКХ. Сергей Собянин уволил Михайлова с госслужбы.


Сергей Собянин уволил зампрефекта Северного округа

Владимир Белов освобожден от должности заместителя префекта Северного административного округа Москвы. Соответствующее распоряжение подписал столичный градоначальник Сергей Собянин. Чиновник курировал в округе вопросы организации торговли и оказания услуг.
"Чиновник уволен с государственной службы по собственной инициативе с 25 января 2013 года", - сообщили Интерфаксу в мэрии.
Напомним, на днях мэр Москвы уволил главу управы района Северное Медведково Михаила Михайлова, задержанного 21 января при получении взятки в размере 3,5 миллионов рублей, и первого зампрефекта Южного округа Олега Малинина в связи утратой доверия "за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является"..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ