MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / КТО ВЫЛЕЧИТ ХИМКИ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кто вылечит Химки?

14:27 22.01.2013 - Вести, Леонид Шепелев

Жителям химкинского микрорайона Подрезково приходится платить за медицинские услуги в бесплатных поликлиниках. Причина - катастрофическая нехватка врачей.

"Мне сегодня надо! Я к главврачу пойду! У меня рука синяя, черная вообще!" - сложно сохранить лицо, если очень болит рука, а помощи нет. Даже рентген не делают. В ответ на жалобы предлагают самому пойти работать рентгенологом.

- Вы шутите со мной, да? У меня как бы рука болит очень серьезно.
- У нас нет рентгена, потому что у нас нет специалиста. Рентген делают у нас или в хирургическом комплексе, или на Чкаловской в Химках.

Поликлиника большая - четыре этажа, кабинеты теплые и светлые. Вот только специалистов нет. На все Химки - двое рентген-лаборантов, и работают они в других поликлиниках. Не в микрорайоне Подрезково. Его с десятью тысячами жителей к Химкам присоединили недавно.

"Рядом Москва, понимаете? Там коэффициент оплаты в 2-3 раза больше. В той же Сходне вообще больница, а там то же самое - отсутствует рентген-лаборант", - сетует главный врач муниципального учреждения здравоохранения Подрезковская поликлиника Николай Кузьмин.

Сложнее всего пенсионерам - они тоже вынуждены платить за медицинские услуги. Каждый снимок - это если к рентгенологу - больше тысячи рублей. Но чаще всего здесь просто выписывают направления: к эндокринологу - на Сходню, там коммерческий прием; к кардиологу или к урологу - в Химкинскую горбольницу, где большие очереди.

"18 января я проходила обследование в центральной Химкинской больнице, в хирургии. Я говорю в шутку: от нас теперь не избавитесь, не откажетесь. А они мне: да нет запросто! Как два пальца!" - рассказывает жительница микрорайона Подрезково Анна Блохина.

У подрезковских пенсионеров медицинские истории одна страшнее другой, но самая жуткая - у Натальи Савельевой. Ее муж со сложнейшим переломом лодыжки два месяца самостоятельно собирал справки, чтобы лечь на операцию - лечить ногу. В итоге - ослабленный иммунитет, отторжение аппарата Елизарова. Последний диагноз - инсульт.

"Пошел воспалительный процесс, у него отказали все органы, отек пошел, и вот - опять госпитализация, опять операция. Снимали этот аппарат из-за того, что организм уже ослаб, почки отказали", - говорит Наталья Савельева.

Администрация Химок решает проблему как может. Текущая медпомощь, говорят, жителям все же оказывается, а кадровые вопросы решать еще предстоит.

"Мы размещаем объявления на ярмарках вакансий, мы размещаем объявления в газетах. Приходят люди, мы объясняем им порядок работы. У нас целая кадровая политика. Эту политику мы проводим. К сожалению, на настоящий момент ставки не укомплектованы", - признает начальник управления здравоохранения администрации Химок Инга Кривошеева.

А жители Подрезкова пока с каждой зарплаты или пенсии откладывают на бесплатное здравоохранение.

/ вторник, 22 января 2013 года /

темы:  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 179
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Переезд на юг

Я пешеход, вопрос по транспорту

Выбор квартиры в новостройке

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира

Путешествуем на юг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ