MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО "ПЕТРОВСКИЙ ПАРК" ОБЕРНУЛОСЬ ТРАНСПОРТНЫМ КОЛЛАПСОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство метро "Петровский парк" обернулось транспортным коллапсом

Комсомольская Правда

На севере Москвы вовсю идет строительство станции метро Петровский парк. Еще 19 января, в субботу, здесь перекрыли часть улиц. Перекрытия нужны, чтобы тяжелой технике удобнее было подъезжать к строящейся станции. А уже в понедельник здесь случился настоящий коллапс.

Каждый день я езжу на работу по одному маршруту: с Ленинградского проспекта сворачиваю направо около метро Динамо на Театральную аллею. Дальше до Старого Петровско-Разумовского проезда - здесь находится редакция КП. Но утром в понедельник меня ждал сюрприз: поворот направо в привычном месте оказался запрещен. Большинство водителей запреты не смутили: упорно поворачивали, нарушая правила. Я тоже решил попытать счастья. Но через 50 метров после поворота машина уперлась в забор, перегораживающий Театральную аллею. Народ начал сворачивать налево - на Трудовую аллею (cм. схему). Но оказалось, что здесь теперь одностороннее движение - и только для общественного транспорта. Движение встало.

Я решил вернуться на Ленинградский проспект. Но проще не стало. Все повороты с магистрали к редакции (Правая дворцовая аллея, улица Серегина) забиты машинами. Автомобилистам опять не давали проехать автобусы. Те самые нарушители у Динамо, которые перли по встречке, блокировали проезд общественного транспорта. Из-за этого автобусы начали скапливаться еще на подъезде. Ну и пошла цепная "пробочная реакция". Встали почти все улицы Савеловского района. Дорогу от Ленинградки до КП, которая в обычное время занимает 7 минут, я проехал за 30 минут.

Раньше около Динамо на Московской аллее парковались сотни автомобилистов. Люди доезжали до метро и пересаживались на общественный транспорт - к чему и призывают власти. Теперь же судьба стоянки не ясна. Аллея оказалась перекрыта с двух сторон, попасть на нее нельзя.

- На Московскую аллею можно будет попасть со стороны ТТК, - рассказали в столичной ГИБДД. - Правда, сейчас въезд оттуда перекрыт из-за ремонта коммуникаций. В ближайший месяц движение будет открыто.

Но тогда получается, что попасть к метро на машине со стороны Савеловского района в принципе невозможно. Надо ехать на третье кольцо, а оттуда съезжать на Ленинградку или Московскую аллею - иначе никак. То есть автомобилистам придется сделать крюк, причем ехать предстоит по крайне загруженным дорогам. На съезде с ТТК на Ленинградку можно простоять час.

Пешеходам тоже пришлось несладко. Да, у выхода из метро повесили большую схему временных остановок. Но дорожки расчистить не удосужились! В итоге пешеходы брели к своим маршруткам и автобусам по колено в сугробах.

Кроме этого, у выхода из метро прямо на пути людей зачем-то положили здоровенный бетонный блок. Поэтому москвичам приходится обходить препятствие.

Часть остановок общественного транспорта от метро вообще перенесли на перекресток Театральной и Трудовой аллей. Это крайне неудобно.

- Здесь физически нет места для маршруток, - возмущается москвич Иван Сергеев. - Транспорт может либо выехать отсюда, либо заехать. Посмотрите, маршрутки стоят напротив друг друга и не могут разъехаться...

Думаю, чтобы избежать повторения коллапса, надо на подъездах к Динамо повесить карту с подробным объяснением перекрытий и вариантами объезда. Пешеходам ведь смогли дать подробную схему! А вот от указателей с надписью "Проезд по Дворцовой аллее закрыт" толку мало. Большинство водителей понятия не имеют, какая из десяти аллей Петровского парка называется Дворцовой. Да и поставить у Театральной аллеи инспекторов ГИБДД не помешает. Они быстро отсекут любителей выезжать на встречку для общественного транспорта. Пробок сразу станет меньше.

Как изменилась схема движения

ОФИЦИАЛЬНО

"Улицы перекрыли на два года"

- Строящаяся станция Петровский парк будет сдана в 2015 году, - сообщили в префектуре Северного округа столицы. - Улицы останутся перекрытыми примерно до этого же времени. Сейчас в планах значится, что движение около Динамо откроется в конце 2014 - начале 2015 года. Точнее сказать никто не сможет. Все зависит от фактической готовности строящейся станции.

КП попыталась выяснить, почему водителей недостаточно проинформировали. Обращения в ГИБДД, префектуру, Департамент транспорта ничего не дали. Ведомства переводили стрелки друг на друга. И везде нам отвечали, что оповещение участников движения соответствует стандартам: знаки висят, названия перекрытых улиц имеются. Эффективность же этих мер никто оценивать не стал.

КСТАТИ

То же самое было на Мичуринском проспекте

Похожая история со строительством метро и перекрытиями случилась в прошлом году на Мичуринском проспекте. В начале октября 2012 года движение транспорта в сторону центра оказалось практически парализованным. Виной всему строительство метро между Ломоносовским и Университетским проспектами.

Помогло только вмешательство мэра. После разноса ответственных чиновников буквально на следующий день на проблемном участке появились указатели и карты с маршрутами объезда. Отрегулировали работу светофоров. И заторы стали ощутимо меньше. Значит, можно сделать, если захотеть.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ