MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / СОБЯНИН ПООБЕЩАЛ ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин пообещал жестко пресекать взяточничество

14:01 22.01.2013 - Вести   смотреть полную версию 

Жестко пресекать взяточничество среди городских чиновников пообещал Сергей Собянин. С этого он начал во вторник заседание правительства. Поводом стали сразу два громких коррупционных скандала. На крупных взятках попались первый заместитель префекта Южного округа и глава управы Северного Медведкова. Оба вымогали у коммерсантов деньги за содействие в выигрыше тендеров. Мэр уже подписал распоряжение об их увольнении.

"Подобные случаи будут так же жестко пресекаться и впредь. Проведите со своими коллегами профилактические беседы. Те, кто не желает честно работать, могут подыскивать другие направления своей деятельности", - подчеркнул Сергей Собянин.

В отношении экс-главы управы Северное Медведково Михаила Михайлова уже заведено уголовное дело сразу по двум статьям - "Приготовление к преступлению" и "Получение взятки в особо крупном размере". Чиновник был задержан в понедельник прямо на рабочем месте во время получения более 3 млн рублей.

"Михайлов в ходе неоднократных личных встреч требовал от представителя коммерческой организации передать ему денежные средства в размере 15 тысяч долларов США за неналожение штрафов по ранее заключенным с указанной фирмой госконтрактам. Кроме того, он сообщил о необходимости передать ему 2 млн 370 тысяч рублей за общее покровительство", - рассказал и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Преступность  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1085
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин обещает пресекать взяточничество среди городских чиновников

Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая заседание столичного правительства во вторник, прокомментировал задержание полицией двух крупных городских чиновников в последние два дня.

"В пятницу на оперативном совещании говорили о том, что есть информация, что некоторые чиновники берут откаты с подрядных организаций. К сожалению, меня не услышали. В понедельник и вторник задержаны два гражданина", - сказал С.Собянин.

Он уточнил, что речь идет о первом заместителе префекта Южного округа Олеге Малинине, а также главе управы района Северное Медведково Михаиле Михайлове.



Против экс-главы управы московского района "Северное Медведково" возбуждено дело о покушении на получение взятки в 3,6 млн рублей

Столичные следователи возбудили в отношении теперь уже бывшего главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова уголовное дело о покушении на получение взятки /ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ/. 55-летний чиновник был задержан накануне в своем кабинете при получении более 3,6 млн рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, по версии следствия, в январе в ходе неоднократных личных встреч Михайлов требовал от представителей коммерческой организации передать ему денежные средства в размере 15 тыс долларов за неналожение штрафов по ранее заключенным с фирмой госконтрактам. Кроме того, он сообщил о необходимости передать еще 2 млн 370 тыс рублей за общее покровительство, выражающееся в поддержке компании в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий района.

Накануне в служебном кабинете чиновник получил от представителя фирмы в качестве взятки 1 млн 350 тыс рублей за неналожение штрафов, а также требуемую сумму за общее покровительство, после чего был задержан.

Накануне мэр Москвы подписал распоряжение об освобождении чиновника от должности и увольнении с госслужбы в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.


Собянин пообещал "чистить" органы власти от коррупционеров

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал чистить органы московской власти от чиновников, уличенных в коррупции. Столичный градоначальник отметил, что за последний год десятки чиновников были уволены за дружбу с подрядными организациями.
"Хотел бы подчеркнуть принципиальную позицию правительства Москвы в выявлении преступлений коррупционной направленности, - сказал Собянин на заседании коллегии ГУ МВД по столице. - Задержание взяточников является большой помощью для городских властей. Мы будем этому всемерно содействовать. Со своей стороны также будем продолжать чистить органы власти от потенциальных коррупционеров и создавать барьеры для поступления подобных людей на государственную службу".
Напомним, 21 января в своем рабочем кабинете в момент получения более 3,5 миллионов рублей был задержан глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "получение взятки". В тот же день чиновник был уволен с госслужбы.
На следующий день стало известно об увольнении первого заместителя префекта Южного округа Москвы Олега Малинина. Чиновника и его сообщников заподозрили в вымогательстве. Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ