MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / СТОИТ ЛИ ДОВЕРЯТЬ РЕБЕНКА НЯНЕ: ПРИМЕРЫ ЖЕСТОКОСТИ СИДЕЛОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стоит ли доверять ребенка няне: примеры жестокости сиделок

16:05 22.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

Пользователей интернета взбудоражил очередной шокирующий видеоролик жестокого обращения няни из Пензенской области со своей маленькой подопечной. На кадрах видно, как Лариса Жулицкая ругает девочку и бьет ее по лицу. Видео в сеть выложили возмущенные родители малышки. Они также обратились за помощью в полицию.

Мать и отец рассказали, что поначалу были вполне довольны работой обходительной няни. Однако вскоре стали замечать, что их чадо ведет себя странно: капризничает и проявляет агрессию. Было решено установить в доме видеокамеру, которая и запечатлела неприемлемое поведение Жулицкой.

Примеры жестокого обращения сиделок со своими воспитанниками в интернете встречаются часто. Плачущих детей игнорируют, бьют, швыряют на пол. Так, на одном из видео няня курит рядом с малышом, на другом - гладит белье, держа в одной руке утюг, а в другой маленького ребенка.

Но это далеко не самые ужасные проступки тех, кому родители доверяют детей. Так, общественный резонанс получило дело 18-летней жительницы Чувашии, которая кусала и щипала 9-месячного ребенка. Родители забили тревогу, когда обнаружили синяки и царапины на теле малыша. На суде нерадивая няня показала, что таким способом пыталась успокоить капризного подопечного.

А в Сыктывкаре 26-летняя владелица частных яслей отравила 11-месячную крошку димедролом. Злоумышленница подмешивала порошок в еду воспитанников, чтобы те чаще спали и не отвлекали ее от насущных дел. Суд приговорил преступницу к трем годам лишения свободы, но в итоге женщина отделалась условным сроком. Смягчающим обстоятельством стало то, что убийца являлась матерью двоих детей.

В Татарстане брат и муж няни до смерти забили оставленного под присмотром двухлетнего мальчика, а потом выбросили труп в окно.

Жестокое обращение с малышами нередко встречается и за рубежом. Например, в Лондоне к четырем годам заключения приговорили беби-ситтер, которая задушила восьмимесячного Джошуа Осборна. У мальчика разорвались кровеносные сосуды в глазах и в головном мозге.

А в Великобритании пожизненно осудили 40-летнего мужчину, который изнасиловал вверенную ему трехмесячную девочку.

По мнению блогеров, установленные в детских видеокамеры - это один из самых верных способов убедиться, что няня исполняет свои обязанности исправно и не причиняет вреда вашему ребенку. Однако многие юристы высказываются против скрытого наблюдения, так как по законодательству оно может быть приравнено к шпионажу.

Эксперты советуют перед приемом няни на работу попросить у нее справки из наркологического, психиатрического и венерического диспансеров. В первые несколько дней следует побыть дома, чтобы оценить качество работы сиделки, также можно сначала неожиданно приходить домой, например, отпросившись пораньше с работы. Кроме того, необходимо чаще разговаривать с самим ребенком, который может рассказать о няне массу интересных подробностей.

Если вы уличили "фрекен Бок" в дурном обращении с вашим ребенком, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы.

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 331
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ