MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / М.ЛИКСУТОВ ДОЛОЖИЛ ОБ ИТОГАХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКОЙ ГОСПРОГРАММЫ "PАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ" В 2012 ГОДУ И ПЛАНАХ НА 2013 ГОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




М.Ликсутов доложил об итогах реализации городской госпрограммы "Pазвитие транспортной системы" в 2012 году и планах на 2013 год

15:11 22.01.2013 - Правительство Москвы

В ходе заседания Правительства Москвы заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов доложил об основных итогах реализации городской государственной программы "Pазвитие транспортной системы" в 2012 году и планах на 2013 год.

В 2012 году работа велась по следующим основным направлениям: ускоренное строительство линий метрополитена ; дальнейшее развитие пригородных железнодорожных перевозок ; увеличение количества предложенных мест для пассажиров; строительство новых дорог и сооружений; реконструкция вылетных магистралей ; развитие общественного транспорта ; повышение качества обслуживания и техническое переоснащение общественного транспорта; строительство и обустройство транспортно-пересадочных узлов; создание единого московского парковочного пространства , внедрение интеллектуальной транспортной системы. На реализацию программы в 2012 году было выделено 300 млрд рублей. В 2013 году на эти цели будет направлено 367 млрд рублей.

Говоря о развитии Московского метрополитена , М.Ликсутов отметил, что в 2012 году было введено 8,5 км новых линий, в 2013 году планируется ввести еще 14 км. Кроме того, значительное внимание было уделено развитию наземного общественного транспорта, в частности обновлению подвижного состава. К концу 2012 года доля современного подвижного состава, полностью приспособленного для нужд всех категорий пассажиров, включая людей с ограниченными возможностями, составила 52,4%. В целом к концу 2012 года ликвидировано накопленное годами отставание в темпах обновления подвижного состава, что позволит снизить в 2013 году темпы закупок подвижного состава для нужд города.

В 2012 году в столице было введено 68,8 км выделенных полос для общественного транспорта, их общая протяженность составила 158,1 км. В 2013 году запланирован ввод дополнительно 55,6 км выделенных полос. К концу 2013 года на 80% вылетных магистралей будут введены выделенные полосы. Кроме того, в 2012 году было продолжено формирование полуэкспрессных автобусных маршрутов от периферийных до центральных частей города. В дополнение к трем маршрутам, открытым в 2011 году, в феврале 2012 года открыт очередной маршрут "Митино - Белорусский вокзал". Средняя скорость движения на таких маршрутах составляет 41 км/ч, и в 2013 году их запуск планируется продолжить.

С 1 июля 2012 года Мосгортранс принял на обслуживание 29 внутримуниципальных маршрутов на присоединенных к Москве территориях. Совместно с Департаментом социальной защиты населения , префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов и подведомственными организациями были проработаны вопросы перевозки жителей этих округов к центрам социальной защиты населения маршрутами наземного пассажирского транспорта.

Для повышения комфортности наземного транспорта и удобства его использования в 2012 году на перевозчика была возложена ответственность за выполнение расписания движения, безопасность и качество обслуживания пассажиров. За счет новых механизмов контроля и оплаты деятельности перевозчиков планируется уменьшить средний интервал движения наземного пассажирского транспорта по городу до 5-7 минут в час пик, обеспечить высокую точность исполнения расписания и организовать тактовое движение на ряде маршрутов, а также эффективную систему онлайн-контроля перевозчика и контроля местоположения автобуса с использованием системы ГЛОНАСС.

В 2012 году была разработана концепция развития таксомоторного транспорта. По словам М.Ликсутова, ее основные направления - внедрение единых стандартов сервиса, переход на единые тарифы, стимулирование поездок на короткие расстояния, установление требований к водителю, автомобилю, обязательному оборудованию и цветографической раскраске автомобиля, используемого как такси. К концу 2012 года в городе было зарегистрировано более 24 тыс. лицензированных автомобилей такси. В Москве было организовано и обустроено 220 стоянок на 908 машино-мест для такси. В планах на 2013 год - довести количество легальных такси не менее чем до 32 тыс. единиц, а стоянок - до 500. Будет продолжена реализация дополнительных преференций для легальных таксомоторных компаний: бесплатная парковка на улично-дорожной сети города и въезд в аэропорты и на железнодорожные вокзалы.

В 2012 году была принята программа развития пригородного железнодорожного сообщения в Московском транспортном узле до 2020 года. Программа предусматривает удвоение провозных мощностей, а также интеграцию железных дорог в городскую систему общественного транспорта. Предполагается, что рост пассажиропотока на пригородном сообщении вырастет на 60%. Правительством Москвы и ОАО "Российские железнодорожные дороги" было подписано соглашение по приоритетному развитию пяти наиболее востребованных пассажирами направлений - Казанского, Ярославского, Горьковского, Курского и Савеловского - в первую очередь за счет средств бюджета города Москвы. Остальные направления будут профинансированы из бюджета Российской Федерации.

В рамках проведенных в 2012 году мероприятий была увеличена провозная способность пригородных поездов за счет увеличения количества предложенных мест в вагонах и увеличения количества вагонов в составах поездов: было дополнительно создано 164 тыс. мест в пригородных поездах - на 15% больше, чем в 2011 году. В 2013 году работа по приоритетному развитию пригородных перевозок будет продолжена. В частности, будет увеличено число предложенных мест и количество вагонных составов еще на 10%, на 109 тыс. мест - в пригородных поездах.

Как сообщил М.Ликсутов, продолжается работа по проекту открытия пассажирских перевозок на Малом кольце Московской железной дороги. Это позволит создать дополнительный пересадочный контур в дополнение к существующим и строящимся линиям Московского метрополитена и пригородным железнодорожным линиям и существенно повысить удобство транспортной системы города в целом. На МКЖД предусмотрено обустройство 31 станции, 19 из которых будут иметь удобную систему пересадки на линии железной дороги и станции Московского метрополитена. По расчетам НИиПИ Генплана, этой транспортной системой будут пользоваться около 280 млн пассажиров в год.

В 2012 году велись работы по строительству и реконструкции девяти радиальных магистралей (Ярославское, Энтузиастов, Каширское, Варшавское, Ленинградское, Дмитровское, Щелковское шоссе, Балаклавский проспект, Рублевское шоссе, Комсомольский проспект, проспект Вернадского), Северо-западной хорды, на Четвертом транспортном кольце от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В 2012 году введено 60,51 км дорог, построено 18 искусственных сооружений, проведены дорожно-ремонтные работы на 23,92 млн км дорог. Кроме того, в 2012 году было создано 11 плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), а также начаты работы по обустройству 23 ТПУ. В 2013 году запланирован ввод в эксплуатацию 180 ТПУ.

М.Ликсутов напомнил, что в прошедшем году в городе был реализован пилотный проект внедрения платной парковки в центре столицы. В ходе его исполнения были установлены информационные щиты и дорожные знаки, нанесена соответствующая разметка, запущена система информирования водителей о наличии свободных мест на территории пилотного проекта через портал parking.mos.ru , разработаны мобильные приложения для оплаты парковки. В городе в 2012 году было введено 7 перехватывающих парковок на 1234 машино-мест, а в 2013 году планируется ввести еще 5 парковок. В 2013 году также планируется открыть зону платной парковки в границах Бульварного кольца. По словам М.Ликсутова, этот проект позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в центре города на 15%.

Для повышения пропускной способности дорог и снижения аварийности в столице создается интеллектуальная транспортная система. В 2013 году в городе будет завершена установка всего периферийного оборудования, детекторов транспортных потоков, 1700 новых светофоров, 200 стационарных и 200 мобильных комплексов фото- и видеофиксации. Кроме того, будет установлен 100-процентный контроль за городским наземным транспортом через систему ГЛОНАСС. Для удобства пассажиров будут устроены информационные табло на остановках наземного пассажирского транспорта с информацией о ближайших рейсах наземного пассажирского транспорта. В целом охват интеллектуальной транспортной системой города в 2013 году планируется довести до 100%.

В целях повышения комфортности передвижения по городу ведется создание пешеходных зон в пределах Садового кольца. В 2012 году введены пешеходные зоны вдоль улицы Кузнецкий Мост, Столешникова переулка, Камергерского переулка и на улице Петровка. В 2013 году планируется развитие пешеходного пространства в центральной части города, в том числе с сужением проезжей части в целях более комфортного движения пассажиров и организации безопасного дорожного движения.

В 2012 году была разработана новая система тарифов на общественный транспорт, которая будет поэтапно внедряться до 1 сентября 2013 года. Внедрение нового тарифного меню и новой системы продажи билетов на общественном транспорте позволит упростить пересадки между различными видами транспорта в городе, а также в три раза сократить потерю времени в очередях к кассам метро и к автоматам. Комментируя итоги заседания Правительства города, М.Ликсутов подчеркнул, что новое тарифное меню не отменяет билеты на 1 поездку в метрополитене. "Билеты на разовые поездки полностью сохраняются в 2013-2014 годах, без изменений. С 1 сентября они будут на современном электронном носителе", - сообщил М.Ликсутов.

"Планы 2012 года выполнены в полном объеме, в сравнении с ситуацией на начало года наблюдается значительный прогресс по ключевым показателям эффективности", - заявил в завершение доклада М.Ликсутов.

С.Собянин поручил Департаменту транспорта по завершению реконструкции пяти вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, Ленинградское шоссе и трасса, Рублевское шоссе, Балаклавский проспект) организовать на них маршруты экспресс-автобусов. "Реконструкция этих трасс была обусловлена не только улучшением движения личного легкового транспорта, но и не в последнюю, а скорее в первую очередь - движением общественного транспорта", - заявил Мэр Москвы. Он также напомнил, что в 2013 году будет начата реконструкция путей на МКЖД и на пригородных направлениях. В бюджете города на эти цели будет предусмотрено 17 млрд рублей на три года, кроме того, 30 млрд дополнительно будут выделено Российской Федерацией на реконструкцию приоритетных направлений пригородных перевозок.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Выделенные полосы  Парковки  МКЖД  Платная парковка  Метро  Аэропорт  МЦК  Такси  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ