MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / ЖЕНЩИНА, РАНЕННАЯ ВО ВРЕМЯ УБИЙСТВА "ДЕДА ХАСАНА", ОСТАНЕТСЯ ГЛУБОКИМ ИНВАЛИДОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Женщина, раненная во время убийства "Деда Хасана", останется глубоким инвалидом

14:52 22.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Женщина, раненная во время убийства Деда Хасана, останется глубоким инвалидом. Об этом сообщил сегодня журналистам директор НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского Анзор Хубутия.

"Если нам удастся ее спасти, она, к сожалению, останется глубоким инвалидом", - сказал он. По словам специалиста, у женщины полностью разорван спинной мозг в грудном отделе позвоночника.

Аслан Усоян, более известный в криминальных кругах как Дед Хасан, был застрелен 16 января. В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина. Она была госпитализирована в НИИ скорой помощи им Склифосовского. Женщина потеряла много крови, перенесла несколько операций, в том числе по стабилизации позвоночника.

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1057
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пострадавшая при покушении на деда Хасана может остаться инвалидом

Женщина, пострадавшая при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), может остаться инвалидом из-за тяжелых поражений спинного мозга, сообщил во вторник директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.

"Мы сделали пациентке две операции, и, к сожалению, обнаружилось полное перерывание спинного мозга. Это тяжелое поражение, которое может вызвать много осложнений, в частности, отек головного мозга. Ноги не будут двигаться. Если нам удастся ее спасти, она останется тяжелым инвалидом", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Считавшийся самым влиятельным в России вором в законе Усоян был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице. В ходе покушения две пули попали и в сотрудницу ресторана, где произошло ЧП, она была госпитализирована в институт Склифосовского.

В минувшую среду врачи провели женщине первую операцию - по ушиванию ран обоих легких и обработке ран бедра и ягодицы. Тогда директор института сказал РИА Новости, что "удалось сделать все, что хотели сделать". В ходе операции пострадавшая потеряла много крови. В пятницу пациентка перенесла еще одну операцию - по хирургической обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Москвы, женщина в результате происшествия получила огнестрельное ранение груди и бедра. В институте Склифосовского РИА Новости сообщали, что у пострадавшей также ранение позвоночника с полным перерыванием спинного мозга.



Врачи: пострадавшая при покушении на Деда Хасана останется инвалидом

Женщина, в которую попал снайпер, сразивший Деда Хасана, не сможет ходить, сообщают медики.Врачи дают неутешительный прогноз относительно дальнейшего состояния женщины , которая была ранена в результате убийства одного из самых влиятельных в России воров в законе Аслана Усояна , более известного как Дед Хасан. Пуля, случайно попавшая в женщину , ранила оба легких и полностью разорвала ей спинной мозг.
По словам медиков, пострадавшая, которую без сознания и с большой кровопотерей доставили в Институт Склифософского после покушения на Усояна в центре Москвы, на всю жизнь останется инвалидом. Об этом сообщил сегодня директор НИИ скорой помощи Анзор Хубутия, добавивший, что всего женщине сделали две операции, уточняет " Интерфакс ".
Анзор Хубутия, директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского: "У нее было сквозное пулевое ранение. Такой разрыв спинного мозга - это очень тяжелое поражение, которое вызывает тяжелые осложнения. ..... 
О пострадавшей во время громкого покушения по-прежнему известно немного: днем 16 января она вместе с Дедом Хасаном выходила из ресторана на Поварской улице. Киллер , стрелявший в известного криминального авторитета с крыши , попал молодой женщине в позвоночник. Пострадавшую, по информации СМИ, зовут Мирьят Бикчурина , ей 30 лет. Как она была связана с убитым Дедом Хасаном , не сообщается.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ