MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / СОБЯНИН ОБЕЩАЕТ ПРЕСЕКАТЬ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО СРЕДИ ГОРОДСКИХ ЧИНОВНИКОВ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




Собянин обещает пресекать взяточничество среди городских чиновников

12:40 22.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая заседание столичного правительства во вторник, прокомментировал задержание полицией двух крупных городских чиновников в последние два дня.

"В пятницу на оперативном совещании говорили о том, что есть информация, что некоторые чиновники берут откаты с подрядных организаций. К сожалению, меня не услышали. В понедельник и вторник задержаны два гражданина", - сказал С.Собянин.

Он уточнил, что речь идет о первом заместителе префекта Южного округа Олеге Малинине, а также главе управы района Северное Медведково Михаиле Михайлове.

/ вторник, 22 января 2013 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1878
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин уволил двух столичных чиновников

Сергей Собянин уволил сегодня двух столичных чиновников. Один из них - глава управы Северное Медведково Михаил Михайлов - был задержан прямо в своем рабочем кабинете при получении взятки. Второй - заместитель префекта Южного округа Олег Малинин - подозревается в вымогательстве 2 миллионов рублей.



Собянин вновь пообещал "чистить" органы исполнительной власти Москвы от потенциальных коррупционеров

Мэр Москвы Сергей Собянин вновь пообещал чистить органы исполнительной власти столицы от потенциальных коррупционеров.

"Хотел бы подчеркнуть принципиальную позицию правительства Москвы, что выявление преступлений коррупционной направленности и задержание взяточников является большой помощью городским властям. Со своей стороны могу сказать, что мы будем чистить органы власти от потенциальных коррупционеров", - сказал сегодня Собянин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по столице.

По его словам, за последний год за неэффективную работу и "подозрительно тесные отношения с подрядными организациями" были уволены десятки столичных чиновников.

Мэр напомнил, что на этой неделе за коррупцию были задержаны глава управы Северное Медведково Михаил Михайлов и заместитель префекта Южного административного округа Олег Малинин.


Собянин пообещал жестко пресекать взяточничество

 ..... С этого он начал во вторник заседание правительства. Поводом стали сразу два громких коррупционных скандала. На крупных взятках попались первый заместитель префекта Южного округа и глава управы Северного Медведкова. Оба вымогали у коммерсантов деньги за содействие в выигрыше тендеров. Мэр уже подписал распоряжение об их увольнении.
"Подобные случаи будут так же жестко пресекаться и впредь. Проведите со своими коллегами профилактические беседы. Те, кто не желает честно работать, могут подыскивать другие направления своей деятельности", - подчеркнул Сергей Собянин.
В отношении экс-главы управы Северное Медведково Михаила Михайлова уже заведено уголовное дело сразу по двум статьям - "Приготовление к преступлению" и "Получение взятки в особо крупном размере". Чиновник был задержан в понедельник прямо на рабочем месте во время получения более 3 млн рублей.
"Михайлов в ходе неоднократных личных встреч требовал от представителя коммерческой организации передать ему денежные средства в размере 15 тысяч долларов США за неналожение штрафов по ранее заключенным с указанной фирмой госконтрактам. Кроме того, он сообщил о необходимости передать ему 2 млн 370 тысяч рублей за общее покровительство", - рассказал и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.


Мэр обещает "чистить" органы власти от потенциальных коррупционеров

 ..... 

Во вторник стало известно, что Малинин задержан по подозрению в вымогательстве 2 миллионов рублей у бизнесмена. Также были задержаны посредники чиновника, среди которых его сын. Малинин подозревается в покушении на мошенничество.

Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве заявили, что глава управы столичного района Северное Медведково был задержан в своем рабочем кабинете в момент получения 3,5 миллиона рублей в виде взятки.

Обоих чиновников мэр уволил с занимаемых должностей.












горячие темы 
Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Дача - это АД!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ