MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / СИНОПТИКИ ОБЕЩАЮТ МОСКВИЧАМ "ЯДРЕНЫЕ МОРОЗЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Синоптики обещают москвичам "ядреные морозы"

17:08 21.01.2013 - НТВ

Столичные водители ругают коммунальщиков и приходят в себя после гигантских утренних пробок. Вскоре дороги снова могут встать в заторах — близится вечерний час пик. Синоптики предупреждают, что снегопады в Москве сменяются морозами. Москва вместе с другими регионами Центральной России оказалась под ударом снежного циклона. Утонувший в сугробах мегаполис пытаются спасти коммунальные и дорожные службы. Жители столицы, которые рискнули отправиться на работу на личном транспорте, с тревогой ждут повторения на дорогах утреннего коллапса в вечерний час пик. Непросто пришлось и тем, кто пересел на метро.

Синоптики объявили, что вслед за сильными осадками Москву ждет другое испытание - холодом. Погодную и дорожную обстановку на улицах изучил корреспондент НТВ Николай Захаров.

Во второй половине дня в Москве стало свободнее, но утром жителям столицы казалось, что конец света все-таки наступил. Обильный снегопад, который шел два дня, превратил мегаполис в огромный сугроб. Многим автомобилистам, чтобы отправиться на работу, пришлось 20-30 минут махать щеткой, очищая машину от огромной снежной шапки. Некоторым понадобилась и лопата, чтобы выбраться из двора.

Засыпанными оказались многие ключевые магистрали, что привело к огромным пробкам. Разгневанные водители, ругая коммунальщиков, добирались на работу в заторах. Сами коммунальщики свою работу оценивают как героическую: представления москвичей о том, как нужно очищать дороги, и служебные инструкции специалистов городских служб сильно расходятся. Чиновники рапортуют о десятках тысяч людей, вручную очищающих дороги, дворы и крыши, о десятках миллионов кубометров вывезенного снега.

Петр Бирюков, заммэра Москвы: "Были задействованы в течение суток примерно около 15 тысяч единиц техники, 46-47 тысяч дворников. Достаточно сложная ситуация, в которой работали коммунальные службы, службы энергетики, теплоснабжающие организации".

Те, кто по совету ГИБДД оставили свои машины на парковке и поехали на работу на общественном транспорте, тоже столкнулись с заторами. В московском метро на нескольких станциях возникла давка , пассажиры с боем прорывались в вагоны.

Ближе к вечеру небо над Москвой прояснилось, и снегопад прекратился. Однако синоптики предупреждают о другой надвигающейся угрозе - сильных холодах.

Дмитрий Киктев, замдиректора Гидрометцентра России: "Основная порция снега на этой неделе, пожалуй, уже исчерпана. Дальнейшая часть недели будет практически бесснежной. Будет холодная, ядреная зимняя погода. Ближайшей ночью в столице температура - минус 16-18, области минус 15-20, местами до минус 23".

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Снегопад  Погода  Метро

ПРОСМОТРОВ: 42
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ