MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 22 / ПРОТИВ ЭКС-ГЛАВЫ УПРАВЫ МОСКОВСКОГО РАЙОНА "СЕВЕРНОЕ МЕДВЕДКОВО" ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО О ПОКУШЕНИИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ В 3,6 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Против экс-главы управы московского района "Северное Медведково" возбуждено дело о покушении на получение взятки в 3,6 млн рублей

10:46 22.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Столичные следователи возбудили в отношении теперь уже бывшего главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова уголовное дело о покушении на получение взятки /ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ/. 55-летний чиновник был задержан накануне в своем кабинете при получении более 3,6 млн рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, по версии следствия, в январе в ходе неоднократных личных встреч Михайлов требовал от представителей коммерческой организации передать ему денежные средства в размере 15 тыс долларов за неналожение штрафов по ранее заключенным с фирмой госконтрактам. Кроме того, он сообщил о необходимости передать еще 2 млн 370 тыс рублей за общее покровительство, выражающееся в поддержке компании в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий района.

Накануне в служебном кабинете чиновник получил от представителя фирмы в качестве взятки 1 млн 350 тыс рублей за неналожение штрафов, а также требуемую сумму за общее покровительство, после чего был задержан.

Накануне мэр Москвы подписал распоряжение об освобождении чиновника от должности и увольнении с госслужбы в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

/ вторник, 22 января 2013 года /

теги:  Преступность  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1620
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Против экс-главы управы Северного Медведково возбуждено уголовное дело

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова. Чиновник обвиняется в попытке получения взятки в особо крупном размере.
21 января чиновник был задержан в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения более 3,5 миллионов рублей. На Михайлова возбуждено уголовное дело по статьям "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "получение взятки".
Как установило следствие, экс-глава управы требовал от представителей коммерческой организации передать ему денежные средства за освобождение от штрафов по заключенным с этой фирмой госконтрактам. Кроме того, он обещал им поддержку в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий района Северное Медведково.
 ..... 

Сайты по теме

Следственный комитет по Москве Разделы: События



Против экс-главы управы района Северное Медведково возбуждено уголовное дело

В отношении экс-главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - "Приготовление к преступлению" и "Получение взятки в особо крупном размере".
Чиновник был взят под стражу в понедельник, прямо в рабочем кабинете, в момент получения от гендиректора частной фирмы более 3,5 млн рублей. По данным следователей, за эту сумму глава управы обещал коммерсанту победу в конкурсе на заключение выгодных контрактов в сфере ЖКХ. Сергей Собянин уволил Михайлова с госслужбы.


Глава управы московского района Северное Медведково уволен со своего поста

Глава управы московского района Северное Медведково Михаил Михайлов, задержанный сегодня при получении взятки, уволен со своего поста. Об этом сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова, сославшись на соответствующее распоряжение, подписанное главой города.

 ..... 

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что сегодня глава управы района Северное Медведково был задержан при получении 3,5 млн рублей в виде взятки.

По данным полиции, 55-летний чиновник был задержан в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения денег. По имеющимся у оперативников данным, незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ.

Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

"Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял о выявлении и пресечении фактов коррупции в органах исполнительной власти. В данном случае, это продолжение совместной работы правительства Москвы с правоохранительными органами на предмет выявления подобных фактов", - заявила Пенькова.


Собянин пообещал жестко пресекать взяточничество

Жестко пресекать взяточничество среди городских чиновников пообещал Сергей Собянин. С этого он начал во вторник заседание правительства. Поводом стали сразу два громких коррупционных скандала. На крупных взятках попались первый заместитель префекта Южного округа и глава управы Северного Медведкова. Оба вымогали у коммерсантов деньги за содействие в выигрыше тендеров. Мэр уже подписал распоряжение об их увольнении.
"Подобные случаи будут так же жестко пресекаться и впредь. Проведите со своими коллегами профилактические беседы. Те, кто не желает честно работать, могут подыскивать другие направления своей деятельности", - подчеркнул Сергей Собянин.
 ..... Чиновник был задержан в понедельник прямо на рабочем месте во время получения более 3 млн рублей.
"Михайлов в ходе неоднократных личных встреч требовал от представителя коммерческой организации передать ему денежные средства в размере 15 тысяч долларов США за неналожение штрафов по ранее заключенным с указанной фирмой госконтрактам. Кроме того, он сообщил о необходимости передать ему 2 млн 370 тысяч рублей за общее покровительство", - рассказал и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.


СК завел дело на экс-главу управы Северное Медведково

 ..... Чиновник попался на крупной взятке. Бывший глава управы района Северное Медведково в Москве стал фигурантом уголовного дела. ..... Об этом " Интерфаксу " сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
Днем ранее Михаила Михайлова задержали прямо у него в кабинете при получении взятки, напоминает НТВ.Ru. За 3,5 млн рублей 55-летний чиновник обещал представителям коммерческой структуры победу в конкурсе на предоставление услуг в сфере ЖКХ. После такого неприятного инцидента мэр Москвы Сергей Собянин уволил Михайлова с должности - "в связи с утратой доверия".












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ