MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / МОСКОВСКАЯ ПОДЗЕМКА ДОЙДЕТ ДО ЖУЛЕБИНО И КОТЕЛЬНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московская подземка дойдет до Жулебино и Котельников

19:50 21.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Две новые станции метро на востоке столицы появятся раньше намеченного срока. Поторопиться строителей сегодня попросил и мэр Москвы. По словам Сергея Собянина, Лермонтовский проспект и Жулебино должны принять пассажиров уже 1-го сентября.

А следом - в декабре - Таганско-Краснопресненская линия подземки выйдет в область. На границе Москвы и Подмосковья появится станция Котельники, рядом с которой возведут большой траспортно-пересадочный узел. О планах метростроителей - Денис Федоненков.

Денис Федоненков, корреспондент:
- Масштабная стройка, которая стартовала здесь еще в позапрошлом году, выходит на финишную прямую. В 2013-м, по плану, будут достроены и открыты сразу 3 новых станции метро - Лермонтовский проспект, Котельники и Жулебино.

Вот она, станция будущего, причем не очень далекого. О том, чтобы утром не стоять в километровых заторах, а спокойно спуститься в подземку, здесь мечтает каждый. Тем более, что участок Выхино - Котельники, где и прокладывается линия, это одна из важнейших рабочих артерий города - каждый день десятки тысяч жителей этого района штурмуют автобусы и маршрутки, чтобы добраться до центра. Сегодня строителям поставили жесткие временные рамки.

- Как работается?
- Нормально!
- Не холодно?
- Нет, нормально, хорошо, тепло. В этом году лучше, чем в прошлом.

Сергею Собянину показали станцию Жулебино. До красочной отделки еще далеко, сейчас специалисты прокладывают тоннели. Под землей предстоит пройти в общей сложности более 6-ти километров. Параллельно идет строительство вестибюля, а также пешеходного перехода, он будет выглядеть примерно так.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Выхино у нас перегружена - в "час пик" там садится около 37 тысяч пассажиров. Все подъездные пути забиты транспортом. С пуском этой линии на Жулебино, на Котельники даст возможность жителям Жулебино и Котельников, даже Люберец - пользоваться метро в более благоприятном режиме.

Чтобы уложиться в сжатые сроки, тоннели прокладывают сразу 4 щита. Работа на стройплощадке не прекращается ни на минуту - организован трехсменный режим. По плану первых посетителей станция Жулебино должна была принять в конце сентября - начале октября этого года.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Надо постараться все-таки пораньше, до 1-го сентября, потому что у нас наплыв пассажиров обычно, учебный год, надо постараться, насколько это технологически возможно.
- Будем работать!

У станции Котельники - ее откроют в декабре - появится большой транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой. Правда, пока он находится в стадии проектирования. В его возведении участвуют и власти Подмосковья, ведь по сути это стратегический объект для 2-х регионов.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства г. Москвы:
- Это первый раз, когда мы с коллегами делаем такой проект. Нелегко им тоже, мы все проблемы знаем. Сейчас мы смотрим - будет ли это в одном уровне или в трех уровнях, чтобы мы сократили площадь освобождаемую. Чтобы не загораживать транспортно-пересадочным узлом территорию, а позволили очень эффективно делать пересадку с транспорта наземного на метро.

Ветки столичного метрополитена подросли за последние 2 года более, чем на 13 километров, построено 6 станций, один дополнительный выход на станции Марьина роща и электродепо. Всего же, в планах города до конца 2020-го года открыть 70 новых станций.

Денис Федоненков, Владимир Леонов, Дмитрий Шаракин, Артем Сокол, Родион Кустов. "ТВ Центр". Москва.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Общественный транспорт  Таганско-Краснопресненская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ