MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / СУД ОТКАЗАЛСЯ ВЫПУСТИТЬ БАТУРИНА ПОД ЗАЛОГ В 5 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отказался выпустить Батурина под залог в 5 млн рублей

19:50 21.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня в Гагаринском суде Москвы начались слушания по делу предпринимателя Виктора Батурина. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в мае 2011 года Батурин обманул знакомого коммерсанта, взяв у него взаймы 250 тысяч евро, возвращать которые не собирался. Осенью того же года он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, и был задержан. Особо стоит отметить, что к тому моменту Батурин и так уже был осужден за мошенничество, и отбывал наказание условно. Дмитрий Гусев с подробностями.

Виктор Батурин, как всегда, в отличном расположении духа. Положение его конечно не очень - больше года уже в следственном изоляторе. Но бизнесмен и миллионер верит: суд во всем разберется. Поймет и простит. Как всегда, Батурин себя виновным не считает.

- Векселя были поддельными или нет?
Виктор Батурин, подсудимый:
- Есть экспертиза в деле. Есть экспертиза, где однозначно сказано, что вексель изготовлен ранее января 2004-го года. Печать подлинная. Подписи подлинные. Двух других векселя до сих пор не найдены.

Вот тот самый вексель на 10 миллионов 800 тысяч рублей, выданный компанией Интеко. Там раньше работал сам Батурин. И компания когда-то принадлежала его сестре и супруге бывшего московского мэра Юрия Лужкова - Елене Батуриной. В Интеко поправлять финансовой положение бывшего сотрудника, то есть обналичивать вексель, не захотели. Заподозрили, что он фальшивый и позвонили в полицию. Полиция пришла задерживать Виктора Батурина с поличным.

Взятый в осаду в туалете, миллионер, восседая на мусорном бачке, стойко держал оборону.

- Пройдемте.
- Не пойду.
- Почему?
- Не хочу. Самозащищаюсь.

Оскорбления в свой адрес полицейские простили, но уголовное дело по статье "покушение на мошенничество" все же возбуждено было. Потом оно пополнилось новыми эпизодами. Общая стоимость якобы поддельных векселей возросла до 5,5 миллиардов рублей.

Георгий Левчук, адвокат Виктора Батурина:
- На данный момент вменяется 3 эпизода. Два из которых с векселями. Одно касаемо денег в размере 250 тысяч евро.

Это те деньги, которые Батурин якобы одолжил о богатого приятеля и не вернул. В общем у Виктора Батурина есть все шансы стать не просто преступником, если суд его конечно признает виновным. А рецидивистом. За дважды проданное помещение в центре Москвы, в первый раз за 24 миллиона рублей, повторно за 1,5 миллиона долларов, бизнесмен получил 3 года условно. Выслушав приговор через 3 месяца, он вновь оказался под следствием.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Лужков  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 240
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд не стал выпускать Виктора Батурина под залог в 5 миллионов рублей

Гагаринский суд Москвы назначил рассмотрение дела Виктора Батурина по существу на 28 января. Кроме того, суд отказался отпустить бизнесмена под домашний арест или под залог в 5 миллионов рублей.
Теперь срок ареста Виктора Батурина продлен до 9 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. Также на предварительных слушаниях суд отказался вернуть дело в прокуратуру. Адвокаты Батурина ходатайствовали об этом в связи с якобы имеющимися в обвинительном заключении нарушениями.
Напомним, предприниматель был арестован 30 ноября 2011 года. Его обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества, в том числе, в попытке обналичить фальшивые векселя компании Интеко на 6 миллиардов рублей.
Кроме того, брата супруги Юрия Лужкова обвиняют в обмане коммерсанта. По версии следствия, Батурин занял у знакомого бизнесмена 250 тысяч евро, а деньги возвращать не собирался.
Оба дела объединены в одно производство. Подсудимый своей вины не признает. Ранее он получил три года условно за мошенничество с недвижимостью на 1,5 миллиона долларов. 6 июня 2011 года Пресненский суд столицы приговорил бизнесмена к 3 годам лишения свободы условно , с испытательным сроком на 3 года и штрафом в 300 тысяч рублей. Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ