MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / СТУПИНСКИЕ ИНКВИЗИТОРЫ В ПОГОНАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ступинские инквизиторы в погонах

19:49 21.01.2013 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

В центре крупного скандала и полицейские из подмосковного Ступина. Стражей порядка подозревают в том, что на допросе они буквально выбивали показания из 17-летнего парня, задержанного, к слову, по почти безобидному поводу. В ходе расследования уже выяснилось, что этот случай в Ступине - далеко не единственный. Детали у Аркадия Цирульникова.

Залезть в пустующий дачный дом своей бывшей подруги Диму уговорил приятель. Тот поссорился с девушкой и хотел ей отомстить. Однако незадачливых взломщиков заметил сторож и вызвал полицию. После нескольких часов, проведенных в отделении, подростка не узнала родная бабушка.

"У него на лбу была бляха, губы были вздуты, и бок болел", - вспоминает Лидия Королева, бабушка Дмитрия Королева. Придя в себя, 17-летний юноша рассказал, каким образом полицейский в буквальном смысле слова выколачивал из него показания.

"Он мне в грудь ударил, наступил, повалил на грудь", - вспоминает Дмитрий Королев, пострадавший. Врачи обнаружили у подростка сотрясение мозга и зафиксировали множественные побои. Родственники обратились в следственные органы. Они признают - Дима совершил проступок. Но это не повод прибегать к рукоприкладству.

"Мы хотим добиться, чтобы те полицейские, которые избивали ребенка, чтобы они тоже были наказаны, как полагается, по закону", - отмечает Елена Смирнова, мачеха Дмитрий Королева.

По этому факту проводится доследственная проверка. Между тем, в Ступине насилие в отделениях полиции случалось и раньше. Здесь минувшей осенью компанию молодых людей обвинили в разбойном нападении на АЗС. Признаться в несовершенном преступлении их заставили силой.

"Нас уложили на пол, скрутили ласточкой. Ударили пару раз в грудь. После чего прицепили провода к пальцам и стали током пытать", - вспоминает Александр Брицын, пострадавший. Для подобной пытки у ступинских полицейских даже имелась специальная динамо-машина.

"Одевали зажимы на пальцы канцелярские, здоровые. И когда они начинали крутить, просто невозможно было усидеть на месте. Ты просто подпрыгиваешь, пытаешься их с себя стрясти", - продолжает Сергей Филоненко, пострадавший.

Сергей и Александр уже не подозреваемые, а свидетели. По факту превышения полицейскими должностных полномочий заведено уголовное дело.

"Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление конкретных должностных лиц из числа сотрудников уголовного розыска, причастных к совершению данного избиения", - сообщила Ирина Гуменная, старший помощник руководителя Главного следственного управления комитета РФ по Москвовской области.

Дело о нападении на АЗС, с массой нестыковок и противоречий, все еще не закрыто. И очередной скандал с избиением подростка в полиции может стать поводом для масштабной проверки во всех городских ОВД.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ