MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / МОСКВИЧЕЙ НАУЧИЛИ ПРОЕКТИРОВАТЬ ВЕЛОДОРОЖКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичей научили проектировать велодорожки

16:21 21.01.2013 - Московские Новости, Наталия Беришвили

Павел Извольский рассказал, что летом 2012 года обратился в муниципальное собрание Гагаринского района с предложением о развитии велосипедной инфраструктуры в районе и просьбой провести по этому поводу встречу жителей. Муниципалитет инициативу поддержал. 20 января мероприятие состоялось в районной школе. На обсуждение Павел пригласил экспертов из Высшей школы урбанистики, ЦНИИ Велотранспорта, НИиПИ Генплана. "Я входил в рабочую группу Генплана, остались там связи. А по поводу остальных экспертов - язык до Киева доведет", - объяснил Павел.

Необходимость провести общественные обсуждения он объяснил тем, что правительство Москвы проектирует велоинфраструктуру города в целом, и только жители могут составить конкретный план по своему району. "При планировании чиновникам не придется ничего выдумывать. У них будет четкий и конкретный заказ от жителей. Одновременно мы научим людей, как быть компетентным заказчиком для себя, а не просто говорить фантазийные вещи", - сказал Павел.


Павел Извольский

Обсудить развитие велоинфраструктуры пришло около 80 человек. Виктория Крючкина, 22-летняя жительница Гагаринского района, рассказала, что намерена поднять вопрос об организации велопарковок около станций метро. Сами велодорожки ее "мало вдохновляют", потому что пешеходы то и дело на них заходят, и девушка предпочитает кататься по проезжей части.

35-летний Алексей Сидоров приехал на обсуждение из Свиблово. "Недавно я побывал в Голландии, в Италии. Посмотрел, как у них там развито велосипедное движение и решил, что и у нас так надо", - сказал Алексей. Он отметил, что пришел на собрание, чтобы поддержать организаторов и перенять опыт.

27-летний Александр Симонов приехал на собрание на электричке из Электрогорска, он продвигает идею велоплощадок: "Я хочу предложить организовывать не только дорожки, но и велоплощадки, на которых можно было бы отрабатывать различные трюки", - сказал он.
Среди собравшихся были в основном молодые люди, небольшая группа пожилых женщин сидела особняком, периодически кто-то из них скептически фыркал и выкрикивал: "Покажите проект!", "Опять все вырубят!", "Собрались тут с умными кислыми лицами!". Когда организаторы объяснили, что никакого проекта, собственно, нет, и проектировщиками являются сами жители, то женщины успокоились и засобирались домой. "Как приятно было увидеть ваши интеллигентные лица", - говорили они прощаясь. Только 61-летняя Диана Кереселидзе была непреклонна: "В сквере нашем мамочки гуляют с колясками. Какая здесь может быть велодорожка?! А если ребеночек случайно на нее выйдет? Люди, которые все это организовали, не проектировщики, ну что они могут здесь сделать? Они ж должны за это отвечать!", - возмущалась она.

Эксперты помогали жителям разместить на карте велопарковки, велодорожки или пешеходные переходы.

© VeloInform

Тем временем люди разделились на четыре группы и окружили столы, на которых были разложены большие карты четырех кварталов района. В каждой группе был эксперт, который обсуждал с жителями их предложения относительно развития велоинфраструктуры и наносил на карту предложенные жителями велопарковку, велодорожку или пешеходный переход.

Игорь Маркин, генеральный директор ЦНИИ проектирования велотранспорта, рассказал, что в группе, которой он руководил, жители предлагали вполне адекватные решения, которые будут учтены при составлении схемы развития велоинфраструктуры района: не огораживать велодорожки столбиками, строить открытые велопарковки, а не боксы, обустроить подвалы домов для хранение велосипедов.

Павел Извольский отметил, что результаты обсуждения будут обработаны и опубликованы в интернете. Потом пожелания жителей отправят от имени муниципального собрания в городские департаменты транспорта и капитального ремонта, управу и префектуру ЮЗАО.

"Возможно, не все, о чем мы говорили на общественном обсуждении, удастся воплотить, но нужно пытаться. Для меня было главным - объяснить людям, что можно консолидироваться не только вокруг протеста", - сказал Глеб Витков, научный сотрудник Высшей школы урбанистики.

Елена Никифорова, пресс-секретарь префектуры Юго-Западного округа рассказала, что окружные власти будут содействовать муниципалитету и жителям Гагаринского района в плане развития велоинфраструктуры: "В 2012 году депутаты муниципального собрания Гагаринского района заявляли о развитии сети велодорожек. Префектура их поддержала. Мы не видим оснований, чтобы отказать в такой инициативе". В районной управе сообщили, что знают о проведении обсуждения развития велоинфраструктуры, и готовы принять на рассмотрение документ, который будет составлен по итогам мероприятия.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Общественный транспорт  Школа  Метро  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ