MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД В ПЕРЕДЕЛКИНЕ: НЕ ПРОЙТИ, НЕ ПРОЕХАТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Железнодорожный переезд в Переделкине: не пройти, не проехать

14:50 21.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Железнодорожный переезд в Переделкине - головная боль не только автомобилистов, но и пешеходов. Его состояние ужасно. Серьезные заторы образуются из-за очень интенсивного движения железнодорожного транспорта. О том, что здесь нужно строить тоннель, идут разговоры уже 15 лет. Но пока, воз и ныне там. Людмила Михалева продолжит тему.

Здесь всегда шумно, грязно и страшно. Видимость вокруг железнодорожной платформы Переделкино ограничена. Рядом чего только нет - постройки, частные жилые дома, магазины, несколько автобусных остановок. Дорога в этом месте сужается, поэтому в часы пик скапливается огромное количество машин. Преодолеть пробку быстрее невозможно. Все объездные дороги за железнодорожным переездом. А он настолько загружен, что стоять в ожидании разрешающего сигнала семафора можно часами.

Людмила Михалева, корреспондент:
- В пробку мы встали минут 15 назад. И за это время вперед ни на метр ни продвинулись. Поезда идут один за другим. Шлагбаум практически не поднимается. Мы подсчитали за эти 15 минут через железнодорожный переезд Переделкино проследовали 7 составов. Это один поезд через каждые 2 минуты.

Нам повезло - долго ждать не пришлось. На несколько минут путь свободен. В один миг переезд превращается в огромный движущийся муравейник. Каждый пытается преодолеть опасный участок как можно быстрее. Результат спешки часто плачевен.

Ирина Николаева:
- Каждую неделю давят. И молодежь давят, и пожилых. Это доисторический переход!

Ремонта требует не только переезд, но и сама станция. Покрытие, ведущее к ней, абсолютно не предназначено для зимнего времени: проезжая часть - скользкая, ступеньки - частично разрушены. Недавно по просьбам жителей здесь установили пандусы, но их никто не чистит.

Яна Афанасьева:
- Хожу пешком. На двух автобусах добираюсь. На машине я уже отказалась здесь ехать. Потому что здесь я могу простоять несколько часов, особенно, с той стороны, и у меня ребенок просто плачет.

В руках у жителей - малая часть переписки с чиновниками. Дома остались целые тома отписок, собранные, не много ни мало, за 15 лет. Именно столько длится борьба за переезд. Но за эти годы на все просьбы жителей реконструировать станцию - построить подземный переход и автомобильный тоннель - ни одного вразумительного ответа.

Дмитрий Салов, депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Ново-Переделкино в г.Москве:
- Ответы могут приходить, но, как это называется, сути ответа там нет. Там просто отписка. Приходится в очередной раз посылать в эту организацию.

Дело сдвинулось с мертвой точки только в прошлом году. Московские власти поддержали проект железнодорожников ликвидировать переезд и построить под ним многоуровневую развязку. Цена вопроса - 200 миллионов рублей. Часть средств на реконструкцию будет выделено из столичного бюджета. Другую оплатит РЖД.

Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги:
- Технические условия выданы. Проектные работы разработаны. И соответственно основные согласования получены. Сейчас загвоздка только в одном - не пройдена Главгосэкспертиза. Но это связано с тем, что в свое время не были разработаны проекты автомобильных подходов в этому тоннелю.

Сколько потребуется времени, чтобы решить этот вопрос, представитель РЖД ответа не дал. А между тем, уже в этом году на железнодорожном переезде в Переделкине пострадало двое человек.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 497
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ