MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / СОБЯНИН ПОРУЧИЛ ОЧИСТИТЬ МОСКВУ ОТ СНЕГА ЗА ДВА ДНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин поручил очистить Москву от снега за два дня

23:07 21.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальщикам очистить столицу от снега за два дня.

Минувшей ночью в столице выпало до 7 мм осадков, с раннего утра на дорогах возникли многокилометровые пробки.

Градоначальник в понедельник проинспектировал уборку улиц и осмотрел работу мобильного снегоплавильного пункта на Кудринской площади. Как доложил мэру его заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, на уборке улиц задействовано около 15 тыс. единиц спецтехники и более 40 тыс человек, еще свыше тысячи заняты на сбросе снега с кровель.

"Задача, которую вы поставили - за два дня очистить город, будет выполнена. Мы справимся", - отметил Бирюков. "Таких снегопадов не будет два дня, это передышка - ее надо использовать максимально, чтобы убрать весь выпавший снег и приготовится к следующему заряду снега", - сказал, со своей стороны, мэр.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Погода  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 942
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин поручил очистить Москву от снега за два дня

 ..... 

"Таких снегопадов не будет два дня, это такая передышка... Ее надо использовать максимально, чтобы убрать весь выпавший снег и приготовится к следующему заряду снега",- сказал мэр.

"Мы так и поступаем, на это брошены все силы, работают 130 полевых кухонь - они тоже дают свои результаты", - заверил Бирюков.

Мэр поинтересовался, какие объемы снега вывозятся в сутки.

"В сутки мы уже перевалили за 1 млн кубометров суммарно: 550 тыс кубов на снегосплавы вывозим и примерно столько же складируем на временные места хранения, а потом тоже вывезем",- ответил Бирюков.

Во дворах, по его словам, ситуация "тоже стабильная". "Проезды расчищены, но сейчас идет доработка мест для стоянки автомобилей, под автомобилями убираем",- пояснил Бирюков.

Мэр поручил ему проанализировать, как убирают снег во всех префектурах и доложить на заседании правительства во вторник.

Собянин также пообщался с дорожными рабочими. Они посетовали, что снега выпало очень много, но, благодаря тому, что в последние два года был практически полностью обновлен парк снегоуборочных машин, с задачей они справляются намного быстрее и лучше.

"Годовую норму убрали, за такое время раньше убирали 7-8 см, а тут полметра убрали. В последние два года у нас вся техника практически поменялась - это хорошо",- поделился с мэром один из коммунальщиков.

Собянин поинтересовался - какие есть проблемы, мешает ли транспорт снегоуборке?

"Мешает, очень мешает, в основном неправильно припаркованные машины, хотелось бы, чтобы их меньше было",- ответил один из рабочих.

Мэр спросил, есть ли в их распоряжении эвакуатор, "чтобы их убирать". "Да, конечно. Работают эвакуаторы круглосуточно", - последовал ответ.

Рабочие также рассказали, что для них организованы пункты обогрева и горячее питание: "МЧС нам помогает, чай горячий, каша горячая".

В заключение встречи мэр отведал с коммунальщиками горячей гречневой каши.



Собянин поручил очистить Москву от снега за два дня

 ..... 


Собянин дал 2 дня на ликвидацию московских сугробов

 ..... Москву избавят от снега за два дня - такой срок дал коммунальщикам столицы Сергей Собянин. В ночь на 21 января выпало до 7 мм осадков, утром московские дороги были забиты нескончаемыми пробками. А вот в ближайшие дни обильного снега не будет , так что необходимо в этот период бросить все силы на очистку столицы.
 ..... 
Заместитель градоначальника по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков заявил, что задача будет выполнена. Уже сейчас на улицах столицы работают более 40 тысяч человек, еще около тысячи убирают снег с крыш. В ликвидации сугробов задействовано 15 тысяч единиц спецтехники, сообщает РИА Новости.


Сергей Собянин дал 2 дня на уборку снега

Более 2,5 миллионов кубометров снега вывезено со столичных улиц за последние 4 дня. Но борьба с последствиями сильного снегопада продолжается. В круглосуточном режиме трудятся все коммунальные службы - 15 000 уборочных машин и около 50 000 дворников. Они очищают от снега дворы, тротуары и крыши. На полную мощность работают и снегоплавильные пункты. В сутки через них проходит до полумиллиона кубометров. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ликвидировать последствия рекордного снегопада в течение 2-х дней.

В понедельник вечером мэр лично наблюдал за уборкой снега в городе и предложил создать в столице государственное предприятие, которое будет заниматься комплексным обслуживанием и домов, и прилегающих к ним территорий. Это позволит избежать несогласованности в действиях различных подрядных организаций. Подробности у Людмилы Михалевой.

В эти снежные дни Кудринская площадь превратилась в штаб по уборке столичных магистралей. В самом ее центре бесперебойно работает снегоплавильная установка. Рядом - скопление спецтехники. На тротуаре - дымящая круглые сутки полевая кухня, любезно предоставленная МЧС. Есть даже место, где можно погреться - огромная брезентовая палатка с тепловой пушкой внутри. Все это сделано для тех, кто ведет бесперебойную борьбу, убирая все лишнее с московских улиц. В их числе - не только снег, но и неправильно припаркованные автомобили.

Приезд мэра Москвы в столь поздний час был не случаен. Сергей Собянин лично следит за ситуацией в городе, связанной с обильными снегопадами. В ближайшие дни Москву ждет еще одно испытание. Вслед за снегом в регион придут морозы. В ночные часы воздух будет остывать до -20 градусов. Для удобства работы коммунальных служб в столь сложных природных условиях столичные власти специально развернули 150 мобильных пунктов обогрева и питания.

- Раньше убирали за это время 7-8 см, а в этом году больше 50. Последние 2 года на нашем предприятии вся техника практически поменялась.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Это спасло. Если бы на старой технике и по старой схеме, я думаю, что ситуация была бы гораздо хуже.

Проверять на прочность технику пришлось с начала января. Уже подсчитано: за неполный месяц в Москве выпало 50 см осадков. Только за 4 дня с улиц столицы было вывезено рекордное количество снега - около 3 миллионов кубометров. Самые сложные места для уборки - в центре города из-за узких улиц, покатых крыш и огромного количества подрядных организаций, мешающих друг другу работать.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Во дворах работает несколько подрядчиков. Одни работают на кровле, другие - в подъездах, третьи убирают возле домов, четвертые - на дорогах, пятые - на спортивных площадках. Это, конечно, не очень хорошая схема. По правде говоря, совсем плохая. Она сложилась за долгие годы в Москве. Но мне кажется, надо ее менять и комплексно отдавать микрорайоны на подряд одной организации.

Вопрос о проведении такого эксперимента Сергей Собянин пообещал поднять на заседании правительства Москвы. Покидая Кудринскую площадь, он остановился перед полевой кухней и лично решил проверить еду, которой кормят коммунальщиков.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ