MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / УШЛИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ушли по собственному желанию

19:44 21.01.2013 - Вести   ВИДЕО 

Официальная хроника понедельника ознаменовалась громкой отставкой - заявление по собственному желанию написал мэр подмосковного Жуковского. Все произошло сразу после аудиенции у и.о. губернатора Воробьева, который уже предостерег: эта отставка далеко не последняя. Главы каких еще районов могут завтра оказаться на бирже труда выяснял Павел Мельников.

Защитники Цаговского леса в Жуковском празднуют победу. Глава города Александр Бобовников написал заявление по собственному желанию.

"Я считаю, что это добровольно принудительный уход, это отставка. Глава города ушел по собственному желанию, но в связи с недоверием, которое выразило население города Жуковского. Это действительно правда", - прокомментировала Наталья Знаменская, главный редактор газеты Жуковские вести, член общественной палаты Московской области.

Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья в понедельник утром вызвал главу наукограда. После такого разговора Бобовникову ничего не оставалось, как досрочно уйти в отставку.

"Доверие к власти сегодня в Жуковском крайне низко. Я хотел бы предложить вам добровольно уйти с поста главы города", - заявил Андрей Воробьев, исполняющий обязанности губернатора Московской области.

Александр Бобовников занимал этот кабинет последние двенадцать лет. Самый громкий скандал на подведомственной территории разгорелся в чаще. В марте прошлого года под защитой полиции и ЧОПа рабочие вырубили часть леса, примыкающего к Центральному аэрогидродинамическому институту. Сотни местных жителей попытались встать на его защиту.

Бобовников повторил судьбу мэра Химок - Стрельченко, ему пришлось написать заявление после разговора с Сергеем Шойгу, который в тот момент руководил регионом. Так же свой пост досрочно оставил и глава Балашихи - Самоделов.
Сегодняшнее решение - о судьбе Жуковского, принято по результатам исследования общественного мнения. Специальная социологическая команда выявляла точки, где недовольство местных жителей оказалось критическим.

"Плюс-минус пять-семь районов отстающих, это там где доверие утеряно. В частности - Зарайский район, Чеховский, Солнечногорский и городском образовании Рошаль", - продолжает Андрей Воробьев, исполняющий обязанности губернатора Московской области.

По каждому проблемному району, как выразились в областном правительстве, решение может быть как тактическое, так и коренное. Последнее, видимо, и произошло в понедельник с Александром Бобовниковым. Временно руководить наукоградом будет его зам - Станислав Сукнов. Выборы нового главы Жуковского, скорее всего, пройдут в марте. Ну а подобные социологические опросы настроений в области будут проводиться теперь каждый квартал.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ