MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / ПОГРЯЗЛИ В СУГРОБАХ И ПРОБКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Погрязли в сугробах и пробках

17:12 21.01.2013 - Вести, Олег Тонконог   ВИДЕО 

Москву целиком накрыло белым одеялом! В дневные часы на небе засверкало солнце, но стихия и ее последствия не в радость абсолютно всем. Водители погрязли и в сугробах, и в пробках, а пешеходы без спортивных навыков передвигаться уже не могут, коммунальщики работают круглосуточно и даже перерывы на еду устраивают что называется "не отходя от кассы".

"А куда же нам деваться-то", - говорят пешеходы, перешагивая барьер.

Деваться, действительно, некуда. Пройти к метро Динамо можно только по нерасчищенной дороге, а теперь еще и прыгать приходится. Новый вид спорта - ходьба по заснеженной местности с препятствиями. Этот барьер тут появился два дня назад, кто его поставил, а главное зачем - абсолютно неизвестно.

Возле станции метро Динамо вообще все беды разом. Мало того, что в снегу дороги и тротуары, так еще и светофор на переходе сломан. Чтобы не лавировать между машинами, людям приходится опять прыгать.

"Ужасно неудобно. Я тут живу, мне каждый день приходится испытывать подобные неудобства", - жалуется местный житель. Растаптывать тротуар пешеходам приходится самостоятельно. Единственный человек с лопатой, которого мы встретили, работал на частную фирму, а где его коллеги, он не знал.

- Работают, работают, где-то там убирают...

Не легче и автомобилистам. Под два кирпича, в пробку заезжают от безысходности. Чем вызывают раздражение пассажиров, ждущих общественный транспорт. "Здесь машины не должны ездить, знак - "два кирпича". Ни одного ГАИ нет, чтобы перекрыть движение", - возмущены пешеходы.

Все началось после того, как из-за строительства новой станции метро - перегородили сразу несколько близлежащих улиц. Раньше здесь был самый короткий путь от Ленинградки - до Третьего транспортного. Теперь одни мучения - и для автомобилистов, и для пешеходов. Извиняться строителям придется до конца 2015 года.

Но все было бы не так плохо, если бы не погода. За последние 4 дня в столице выпала треть даже не месячной, а годовой нормы осадков. Два с половиной миллиона кубометров снега за это время уже вывезли из города. Ночью кто-то из автомобилистов заснял огромную очередь из грузовиков на подъезде к Яузскому снегоплавильному пункту. Но, несмотря на все усилия, днем на дорогах все равно пробки. Чтобы описать ситуацию приходится выбирать слова.

"У меня без мата не получится. - За сорок минут где-то километр проехал, труба тут", - говорят автовладельцы.

Сами коммунальщики тоже работают в экстремальных условиях. Даже обед теперь не по расписанию, а по сигналу полевой кухни. Она же - место, где можно немного погреться. На все полчаса, а потом опять на расчистку дорог.

"Каша из гречки с тушенкой, вкусная очень", - говорят коммунальные работники.

В понедельник снегопад, который с небольшими перерывами шел еще с 16-го января, прекратился. У коммунальщиков есть время до конца недели, чтобы справится с его последствиями.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Снегопад  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ