MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / НА ВОДОЕМАХ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ МОСКВЫ ПРОВЕДЕНА ПЕРЕПИСЬ ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На водоемах особо охраняемых природных территорий Москвы проведена перепись водоплавающих птиц

16:06 21.01.2013 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Перепись водоплавающих птиц на водоемах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) столицы провели сотрудники управлений ООПТ по административным округам Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с общественными организациями, волонтерами и учащимися школ.

Как и в предыдущие годы, большую часть водоплавающих птиц в Москве, остающихся зимовать, составляют кряквы. Учет показал, что в столице их более 9 тыс., более 5 тыс. из которых самцы.

Больше всего уток (более 2,7 тыс.) обитает на природных территориях ЮАО - на Царицынском пруду около плотины, в долине реки Городня и реке Москве от Автозаводского моста до МКАД. Около 2,3 тыс. особей кряквы зимует на территории СВАО в ландшафтном заказнике "Долина реки Яузы" от МКАД до проспекта Мира.

Также были учтены водоплавающие на незамерзающем участке реки Сходни - ниже Панфиловского проспекта (17-й квартал Крюковского лесопарка, ЗелАО ), на реке Самотеке в комплексном заказнике Алтуфьевский , в долине реки Очаковки в ландшафтном заказнике Тропаревский , на прудах около Большого Купавенского проезда на территории природно-исторического парка Измайлово, на Верхнем и Нижнем Кузьминском, Шибаевском, Люблинских прудах, а также около плотины на реке Голедянке в природно-историческом парке Кузьминки-Люблино , на природных территориях СЗАО - в Сходненском ковше Тушинского парка и многих других водоемах на ООПТ Москвы.

С 21 января до середины марта сотрудники управлений ООПТ проведут зимний маршрутный учет лесных животных и птиц. Перепись диких животных будет осуществляться после каждого снегопада в течение всей зимы и закончится со сходом снежного покрова. Проходя по намеченному маршруту, наблюдатели будут отмечать в учетной карточке или на схеме все появившиеся на снегу следы - с указанием вида и количества представителей животного мира. По словам специалистов, в 2012 году количество следов животных и птиц на особо охраняемых природных территориях Москвы увеличилось.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

темы:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

20 января на водоемах особо охраняемых природных территорий Москвы прошли учеты водоплавающих птиц

 ..... Учет показал, что на водоемах особо охраняемых природных территорий их обитает более девяти тысяч, большая часть из которых самцы (более 5 тыс.).

 ..... 

Также были учтены водоплавающие на незамерзающем участке реки Сходня - ниже Панфиловского проспекта (17 квартал Крюковского лесопарка, ЗелАО), на р. Самотека комплексного заказника Алтуфьевский, в долине реки Очаковки в ландшафтном заказнике Тропаревский, на прудах около Б. Купавенского проезда на территории природно-исторического парка Измайлово, на Верхнем и Нижнем Кузьминском, Шибаевском, Люблинских прудах, а также около плотины на реке Голедянке в природно-историческом парке Кузьминки-Люблино, на природных территориях СЗАО - в Сходненском ковше Тушинского парка и многих других водоемах на ООПТ Москвы.

Пресс - служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы












горячие темы 
Москва стоит в глобальной пробке наглухо!

Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ