MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / ЗАЩИТА ОБВИНЯЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЮРИЯ БУДАНОВА ОТВЕРГАЕТ ОБВИНЕНИЯ В ПОДКУПЕ ОЧЕВИДЦА ПРЕСТУПЛЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защита обвиняемого в убийстве Юрия Буданова отвергает обвинения в подкупе очевидца преступления

18:08 21.01.2013 - Вести   смотреть полную версию 

Защита Юсупа Темирханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, отвергает все обвинения в подкупе очевидца преступления Александра Евтухова. Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник сообщил адвокат Темирханова Мурад Мусаев.

Следственный комитет РФ в понедельник начал процессуальную проверку в отношении очевидца убийства Буданова Евтухова и двоих защитников обвиняемого по делу Темирханова, заподозрив последних в подкупе свидетеля. Евтухов в суде не опознал в обвиняемом убийцу Буданова, однако не смог дать эти показания в присутствии присяжных, так как по ходатайству гособвинения заседание было отложено на 28 января для проверки информации о подкупе свидетеля, а в отношении самого свидетеля начата проверка.

Поводом для проверки послужило признание Евтухова в суде о том, что он получил от адвокатов обвиняемого 100 тыс рублей на приезд и проживание в Москве. Гособвинение расценило это заявление как признание возможного подкупа стороной защиты.

В свою очередь адвокат Мусаев назвал действия СК РФ и стороны гособвинения пиар-акцией, направленной на устранение ключевого свидетеля защиты и адвокатов обвиняемого. "Евтухов дважды дал показания на следствии, фактически опровергающие причастность моего подзащитного к убийству Буданова, и тогда речи ни о каком подкупе не шло", - сказал Мусаев.

По мнению адвоката, следствие не представило убедительных доказательств вины Темирханова и пытается сорвать предоставление стороной защиты собственных доказательств. "Деньги на счет Евтухова были переведены официальным переводом, это ни от кого не скрывалось. Данная сумма была названа им самим как необходимая для приезда и проживания в Москве, кроме того, по нашим сведениям, на Евтухова оказывается давление, непосредственно перед допросом он пропал на два дня и сегодня был доставлен в суд неизвестными людьми", - заявил адвокат Мусаев.

Суд возобновит слушания по делу 28 января, как ожидается, к этому времени СК РФ предоставит данные о проверке в отношении свидетеля Евтухова и защитников обвиняемого. 40-летнему уроженцу Чечни Юсупу Темирханову инкриминируется "убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". После оглашения прокурором обвинительного заключения он выразил несогласие с предъявленными обвинениями.

По данным гособвинения, в феврале 2000 года в Чечне тремя неустановленными военнослужащими, участвовавшими в контртеррористической операции, был убит отец подсудимого, а принадлежавшие ему кафе и автомобиль были сожжены. Согласно позиции обвинения, убийство отца вызвало у Темирханова ненависть к социальной группе военнослужащих, участников операций в Чечне.

Движимый личными чувствами, он в 2004 году позаботился о конспирации, получив в Аргуне паспорт на имя Магомеда Сулейманова, а в 2011 году избрал в качестве жертвы Юрия Буданова.

Согласно обвинительному заключению, для подготовки и совершения убийства Темирханов приобрел в Москве с помощью знакомого автомобиль Мицубиси лансер с поддельными номерами и пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Далее, установили следователи, Темирханов и двое его неустановленных сообщников следили за передвижениями Буданова в Москве, однако решение об убийстве подсудимый принял самостоятельно и в одиночку его осуществил, после чего сжег машину и скрылся.

Юрий Буданов - бывший командир 160-го гвардейского танкового полка, принимавшего участие в проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 390
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Свидетель убийства Юрия Буданова не опознал обвиняемого в суде

Свидетель убийства экс- полковника Юрия Буданова Александр Евтухов сегодня на заседании в Мосгорсуде не опознал обвиняемого в совершении преступления Юсупа Темирханова.

"Нет, убийца был славянской внешности", - сказал Евтухов, отвечая на вопрос о том, узнает ли он в Темирханове убийцу Буданова.

Ранее один свидетель защиты, работавший в момент убийства на ремонте соседнего помещения, также не опознал в Темирханове убийцу. Но, по словам свидетеля-рабочего, убийца мог быть чеченцем с рыжими волосами.

Адвокат подсудимого Мурад Мусаев накануне сообщил об исчезновении Евтухова в аэропорту Барнаула. Однако позднее тот сам вышел на связь со СМИ и сообщил, что похищения не было и он готов явиться в суд для допроса.

Допрос Евтухова сегодня проходил в отсутствии присяжных. Причем сам свидетель отказался отвечать на вопросы, связанные со своим исчезновением накануне. Однако он сообщил, что получил от адвокатов Темирханова 100 тыс рублей на оплату гостиницы и перелета из Барнаула.

После этого признания сторона гособвинения выступила с протестом против допроса Евтухова в присутствии заседателей и суд удалился для обсуждения этого вопроса.

 ..... 



СК начал проверку по факту подкупа свидетеля по делу об убийстве Юрия Буданова

Мосгорсуд сегодня отложил до 28 января слушания по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова для проверки информации о выплате свидетелю Александру Евтухову 100 тыс рублей адвокатами обвиняемого.
Евтухов сегодня на заседании Мосгорсуда не смог опознать в обвиняемом Юсупе Темирханове убийцу, однако сообщил о получении 100 тыс рублей на оплату гостиницы и перелета из Барнаула от защитников обвиняемого. Гособвинитель Мария Семененко обратилась с ходатайством о проверке данных фактов правоохранительными органами.
Следственный комитет РФ уже начал процессуальную проверку в отношении двоих защитников Темирханова и свидетеля Евтухова. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, попытка подкупа свидетеля Евтухова адвокатами обвиняемого в убийстве Буданова была зафиксирована.
Как ожидается, к 28 января суд может располагать материалами проверки и принять соответствующее им решение.
 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ