MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / МОСКОВСКИЕ ГЛАВЫ УПРАВ - КТО "ОТЛИЧИЛСЯ" В ДОЛЖНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские главы управ - кто "отличился" в должности

19:33 21.01.2013 - В Москве

Должность главы управы в Москве - одна из самых проблемных должностей в городе, это не раз подчеркивал и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, главам районов приходится решать самые сложные и злободневные проблемы. К тому же, глава управы находится в "двойной подотчетности" - с одной стороны перед мэром, а с другой - перед населением и муниципальными депутатами. При этом иной раз главы управ не оправдывали "народного доверия" и были задержаны за различные преступления. Так, по инициативе Собянина в городе начали формировать кадровый резерв глав управ, из которого назначают новых глав районов, в том числе и тех, кто "утратил доверие мэра и москвичей". Портал "В Москве" вспомнил "самых отличившихся" московских глав управ за последние полгода.

Районные истории

За 2012 год в городе уволено несколько десятков недобросовестных чиновников, в том числе и глав управ. Так, 21 января стало известно о задержании главы управы столичного района Северное Медведково Михаила Михайлова при получении 3,5 миллиона рублей в виде взятки.

По данным полиции, 55-летний чиновник был задержан в своем рабочем кабинете в момент получения денег. Согласно имеющимся у оперативников данным, эту сумму он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ. Михайлов занимал должность главы управы района Северное Медведково с мая 2011 года. Ранее он занимал должность первого заместителя префекта Северо-Восточного округа столицы.

Историю Михайлова новой назвать никак нельзя. В ноябре прошлого года Собянин уволил главу управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина, который ранее был задержан при получении взятки. Солдаткин и его заместитель по вопросам потребрынка были задержаны с поличным при получении взяток за оказание незаконного содействия предпринимателям, осуществляющим торгово-закупочную деятельность на территории района. Глава управы Северное Медведково Михаил Михайлов, задержанный за взятку

По данным СК РФ, заместитель и сообщник главы управы Виктория Калиниченко должна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей взятки, за услуги посредника женщине полагалось 80 тысяч рублей. Чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Следователи возбудили дело о взятках. Симоновский суд Москвы вынес решение об аресте главы управы Даниловского района.

В июле 2012 года стало известно об увольнении главы управы Останкинского района Максима Максимова, который ранее был задержан за попытку подкупа. По версии следствия, Максимов, обладая информацией о расследовании уголовного дела о покушении на получение взятки заместителем главы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Николаем Герониным, решил подкупить свидетеля по уголовному делу. Максимов предложил представителю коммерческой организации 500 тысяч рублей за изменение показаний в рамках уголовного дела. При передаче указанной суммы глава управы и был задержан.

Кадры решают все

Власти Москвы взяли курс на системный подход в формировании кадрового состава правительства Москвы.

Первым этапом стало создание совета по кадровой политике при мэре, в который вошли представители кадровых служб крупного бизнеса, а также известных кадровых агентств. Власти Москвы объявили о том, что будут менять как минимум 20 глав районов ежегодно, а также и о том, что глава управы сможет находиться в должности не более семи лет.

Власти провели открытый конкурс, на который было подано более 350 заявок. После трех этапов конкурса (конкурс на одно место составил более пяти человек) в кадровый резерв на должность главы управы было отобрано 64 человека. При этом власти города принимали заявления не только от желающих принять участие в конкурсе, но и от таких крупных организаций, как Сбербанк, ВТБ, "Х5 Ритейл групп". Уже в декабре 2012 года первые 14 человек из кадрового резерва были назначены на должности глав управ районов столицы. При этом семь из них являются представителями органов исполнительной власти, а семь других - органов местного самоуправления и бизнеса.

Бывший глава управы Даниловского района Москвы Александр Солдаткин Раздел: Городская жизнь © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 253
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ