MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / ВЛАСТИ ПРИНЯЛИ ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЖЕНЩИН В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти приняли проект постановления о порядке направления женщин в отпуске по уходу за ребенком на курсы повышения квалификации

18.01.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

На заседании Правительства Москвы власти приняли проект постановления о порядке направления женщин в период отпуска по уходу за ребенком на переподготовку и курсы повышения квалификации. Этим займутся органы службы занятости населения города. К слову, в списке профессий есть масса востребованных - например дизайнер-верстальщик. Об этом 18 января сообщила газета Вечерняя Москва.

Руководитель Департамента труда и занятости населения города Александр Кириллин сообщил, что постановление предусматривает расширение категории женщин, имеющих право на прохождение курсов повышения квалификации.

"Все женщины, имеющие детей до трех лет, смогут воспользоваться данной услугой, - отметил Александр Кириллин, добавив, что на курсах переподготовки и повышения квалификации будет использоваться дистанционное обучение.

Город делает многое, для того чтобы поддерживать молодых мам, особенно в их решении рожать второго, третьего ребенка. Конечно, на федеральном и на региональном уровне есть целый комплекс мер, которые поддерживают рождаемость - это и материнский капитал, и различные льготы - на оплату жилищно-коммунальных услуг, транспорта.

Но помимо денежной составляющей, по словам Сергея Собянина, важно само отношение к материнству, детству. "В городе становится модным иметь второго, третьего ребенка. Более того, есть статистика, согласно которой уже 10 процентов от всех московских семей - многодетные. - Это не объяснишь какими-то демографическими трендами, - считает мэр. - Конечно, среда влияет. Мамы и дети - это отнюдь не маленькая часть жителей столицы. Либо город комфортен для них, либо нет".

Что же касается льгот и субсидий, то согласно данным, которые привел министр правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, ежегодно около одного миллиона москвичей обращаются за первичным назначением различных денежных выплат. При этом 37 процентов обращаются за выплатами на детей. С декабря прошлого года Департамент соцзащиты оказывает двадцать услуг в электронном виде. И в первую очередь семьям с детьми. Среди них выплаты при беременности и рождении ребенка, выплаты многодетным семьям, выплаты детям-инвалидам, опекунам на детей, выдача удостоверения многодетной семьи, выплата ежемесячного пособия на ребенка.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 46
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ