MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПОСЫПАЮТ, ЧЕМ МОГУТ. БОРЮТСЯ, КАК ХОТЯТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Посыпают, чем могут. Борются, как хотят

Комсомольская Правда

Как быстро избавиться от наледи? Как сделать дороги и тротуары зимой безопасными для водителей и пешеходов? Ответы на эти вопросы ищут уже почти сто лет. И что только не идет в ход. На конференции Всемирного форума снега, который прошел в Новосибирске, сотрудники "Уральского завода противогололедных материалов" (УЗПМ) выступили с докладом о современных способах зимнего содержания дорог.

В одном городке в американском штате Айова дорогу одно время посыпали просроченной чесночной приправой, которая залежалась на складе местной компании. В Ярославской области топят снег минеральной водой из местной скважины. Из-за содержания некоторых элементов, пить ее нельзя. А разливать на дороги можно. В Норвегии и в Японии под дорогами прокладывают теплотрассы. Полотно таким образом подогревается и на нем не образуется снежно-ледовый накат. В Швеции пешеходные дорожки посыпают теплым песком, который вплавляется в лед и не сметается ветром.

Благодаря своей дешевизне и доступности, чаще всего зимой используют песок с солью. Однако, время показало, что такие методы далеки от совершенства. Техническая соль работает до -10 -15С, если мороз опускается ниже, то соленая каша застывает, превращая дорогу в каток. В условиях русской зимы и трафика в крупнейших городах такой недостаток является критическим. Кроме того, в чистом виде соль ( хлорид натрия) агрессивна к металлу и обуви. В Америке, где соль применяют в качестве основного реагента, в магазинах продают пинетки для собак и резиновые галоши, которые надевают поверх обуви, чтобы защитить сапоги.

Песок на подтаявшем снегу образует грязную кашу. Сотни тысяч тонн песка весной с талой водой попадают в ливневые стоки и канализации и забивают их. Засоряются газоны. Все лето коммунальные службы чистят и вывозят то, что рассыпали зимой. Кроме того, песок становится причиной пылевых бурь в городах. Так что несмотря на низкую стоимость песко-соляной смеси, использование ее обходится в копеечку.

Главная задача антигололедного средства обеспечить оптимальное сцепление с дорогой и не навредить самим автомобилям.

В России системную борьбу с гололедом начали вести с 1920 года. Локомотивом и главным экспериментатором в этом направлении была и остается Москва. В мире нет ни одного другого города, который был бы схож со столицей по совокупности зимних погодных условий в сочетании с плотностью населения, особенностями дорожной инфраструктуры и интенсивностью траффика.

Столица пробовала применять хлориды в чистом виде. Но техническая соль убила растения на газонах, разъедала обувь и машины. От ее применения отказались. Потом была очередь бишофита. Но хлорид магния образовывал скользкую пленку на дороге. Из-за негативного воздействия на окружающую среду против его применения выступили экологи. На некоторых улицах, ради эксперимента вообще какое-то время не применяли никаких противогололедных материалов. Число ДТП и травматизма резко возросло. И в Москве вновь вернулись к поиску эффективного средства. Основываясь на 20ти летнем опыте, в столице пришли к выводу, что наиболее эффективные и безопасные противогололедные материалы - это современные многокомпонентные реагенты.

В 2011м году в Москве приняли "Технологию зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г. Москвы) с применением противогололедных реагентов". В настоящее время Технология - основной документ, регламентирующий применение антигололедных реагентов в Москве.

Это серьезный научный труд, основанный на исследованиях воздействия различных веществ на окружающую среду и человека. Технология учитывает преимущества различных типов реагентов - жидких, твердых и комбинированных для достижения максимальной эффективности, экологической безопасности и, конечно, экономичности. На международном уровне нет аналогов такому документу.

Среди основных принципов Технологии - строгая дифференциация противогололедных составов. Одни предназначены для проезжих частей, и главная их задача обеспечить оптимальное сцепление с дорогой и не навредить самим автомобилям. Другие - для тротуаров, и к ним предъявляются наиболее высокие требования по экологической и санитарно-гигиенической безопасности.

Новый реагент обладает наименьшим воздействием на металлические части автомобилей, меховые и кожаные изделия.

Идя в ногу со временем "Уральский завод противогололедных материалов" (УЗПМ) при взаимодействии с крупнейшими российскими НИИ разработали линейку противогололедных материалов Бионорд, которые также как и в Технологии отличаются по области применения - дороги, пешеходные зоны, опасные участки, железобетонные конструкции. Бионорд успешно прошел государственную экологическую экспертизу. И обладает наименьшим воздействием на металлические части автомобилей, меховые и кожаные изделия.

На сегодняшний день в России большинство крупных городов уже перешли на современные технологии зимнего содержания объектов дорожного хозяйства либо поэтапно внедряют новые технологии и материалы.

По статистике ГИБДД, например, в Екатеринбурге и Челябинске, где уже несколько лет применяют многокомпонентные ПГМ число аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог снизилось почти вдвое. Когда в Москве стали применять на тротуарах ПГМ с мраморной крошкой, уличный травматизм сократился в 4,5 раза.

Все больше глав муниципалитетов и субъектов России готовясь к очередному зимнему сезону ставят во главу угла безопасность жителей своих городов. И все больше переходят от устаревших методов содержания дорог к современным и более эффективным. Потому что, в первую очередь, чистые дороги зимой - это спасенные жизни людей.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Экология

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ