MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / ХУДРУКА БОЛЬШОГО ТЕАТРА СЕРГЕЯ ФИЛИНА ГОТОВЯТ К НОВЫМ ОПЕРАЦИЯМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Худрука Большого театра Сергея Филина готовят к новым операциям

13:05 21.01.2013 - Вести   смотреть полную версию 

Худруку Большого театра Сергею Филину во вторник 22 января будет проведена операция на кожных покровах, а в среду - на глазах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник главный врач 36-й больницы Москвы Александр Митичкин.

"Состояние пациента стабильное, без ухудшений, соответствует объему и тяжести нанесенной травмы", - отметил он. По словам Митичкина, в понедельник состоялся консилиум, на котором было принято решение, что "в среду состоится операция на глазах, а завтра - на кожных покровах". Врач также сообщил, что пациент получает терапию, которая была назначена при госпитализации.

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина было совершено 17 января. Неизвестный на автостоянке у дома № 9 на Троицкой улице в Москве плеснул кислотой ему в лицо и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 5384
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергею Филину во вторник будет проведена операция на кожных покровах, а в среду - на глазах

Худруку Большого театра ..... 



Врачи не выявили у худрука Большого театра признаков осложнений после проведенной операции

В понедельник медики решат, когда будет проведена очередная хирургическая операция худруку Большого театра Сергею Филину. Для этого будет проведен консилиум, сказал ИТАР-ТАСС главный врач 36-й больницы Александр Митичкин.

 ..... 

"Сегодня также состоялся консилиум с участием ведущих специалистов, в том числе главного офтальмолога Москвы, - сказал Митичкин. - Завтра, в понедельник, окончательно решится вопрос, когда именно пройдет операция".

По словам Митичкина, у Филина нет признаков осложнений после проведенной операции. "В отделяемом - без признаков нагноения, вторичной инфекции нет", - пояснил специалист. Он также сообщил, что "Александр Филин ночь провел спокойно, спал без анальгетиков". Сегодня ему были проведены необходимые перевязки.


В лицо худрука Большого театра Сергея Филина, предположительно, плеснули серной кислотой, сообщили в МВД

Полицейские выяснили, что жидкостью, которой злоумышленник плеснул в лицо художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину, предположительно, была серная кислота, сообщил сегодня представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Проведена экспертиза жидкости, с использованием которой было совершено нападение на Сергея Филина. По предварительным данным, это серная кислота", - сказал собеседник агентства.

По его словам, расследование дела продолжается, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

 ..... 

По словам главного врача городской клинической больницы номер 36 Александра Митичкина, у Филина нет признаков осложнений после проведенной операции. ..... 


Худруку балета Большого театра Филину предстоят две операции

 ..... По словам медика, решение о проведении двух операций было принято на консилиуме, состоявшемся в понедельник. Врач также сообщил, что в настоящий момент пациент проходит курс терапии, которая была ему назначена при госпитализации. Выступая на пресс-конференции в Департаменте здравоохранения Москвы, руководитель ведомства Георгий Голухов, рассказал журналистам о текущем состоянии Сергея Филина.

Гергий Голухов, глава Департамента здравоохранения Москвы

- К нам поступает обнадеживающая информация из 36-ой больницы, где он находится. Хочу подчеркнуть, что в лечении принимает участие совместная бригада врачей института Гельмгольца - федерального учреждения и московской больницы. Больной находится на первом этапе лечения из трех-четырех, которые ему предстоит пройти.

 ..... По факту нападения возбуждено уголовное дело.


Худрука балета Большого театра Сергея Филина облили кислотой

Столичная полиция расследует нападение на Народного артиста России, художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Около полуночи на автостоянке у дома номер 9 по Троицкой улице, где живет артист, неизвестный в маске плеснул ему в лицо кислотой. С ожогами Филина доставили в 36 городскую больницу. По словам врачей, для полного восстановления ему может потребоваться не менее полугода. Сергей Филин в марте 2011 года занял пост Худрука балета Большого театра. С тех пор, по информации пресс-службы, в его адрес неоднократно поступали угрозы. По словам коллег артиста, Сергею несколько раз прокалывали шины. В настоящий момент полиция разыскивает злоумышленника, изъяты записи с камер видеонаблюдения.


В Москве расследуют нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина

В Москве расследуют нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Ночью, когда артист возвращался домой на Троицкой улице, неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. Филин получил сильнейшие ожоги лица и глаз, и сейчас задача врачей - спасти артисту зрение.
В ближайшие часы он будет отправлен на лечение в Бельгию, где ему будет сделана еще одна операция. Основная версия следствия - Сергей Филин, занимая пост главного балетмейстера Большого театра, очень сильно кому-то мешал.
Ночное нападение стало продолжением травли, развернутой в адрес артиста в последние недели.


На время болезни Сергея Филина исполнять обязанности худрука балета Большого театра будет Галина Степаненко

Народная артистка России Галина Степаненко будет исполнять обязанности художественного руководителя балета Большого театра на время болезни Сергея Филина. Об этом сообщил сегодня на сборе балетной труппы генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов, уточнив, что кандидатура обсуждалась с самим Филиным.

В Большом театре специально прервали репетицию и пригласили в зал всю балетную труппу, чтобы артисты из первых уст узнали, кто возглавит коллектив на то время, пока Сергей Филин восстанавливается после совершенного на него нападения.

Галина Степаненко - прима-балерина ГАБТа, педагог-хореограф. Ей 46 лет. В 1984-1988 гг. она была солисткой ансамбля "Московский классический балет", в 1988-1990 - балериной Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. В 1990 г. была принята в труппу Большого театра.

"Сергей сам сделал такой выбор, - сказал ИТАР-ТАСС генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. - Все творческие планы балетной труппы, намеченные Филиным, будут выполнены".

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздним вечером 17 января у его дома на Троицкой улице в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой и скрылся. ..... 


Министр культуры и директор Большого театра навестили в больнице Сергея Филина

Минувшим днем в 36-ю больницу Москвы приехали министр культуры Владимир Мединский и директор Большого театра Анатолий Иксанов, чтобы навестить Сергея Филина. Накануне вечером ему была успешно сделана операция, и он был переведен из реанимации в обычную палату.

В субботу с Сергеем Филиным долго беседовали следователи, чтобы выяснить обстоятельства совершенного на него нападения. Основной версией преступления по-прежнему остается профессиональная деятельность худрука балета Большого театра, поэтому полицейские опрашивали и участников труппы. С подробностями - Олег Ефимов.

Сергей Филин - очень мужественный человек. Это в первую очередь подчеркивали и министр культуры, и директор Большого театра, делясь с журналистами своими впечатлениями от общения с художественным руководителем балетной труппы. Владимир Мединский и Анатолий Иксанов, по их признанию, были поражены тем, что Сергея Филина заботит не его собственное здоровье, а творческие вопросы - как его коллеги-артисты будут работать в его отсутствие над постановками, которые они репетировали в последнее время.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:
- 99 процентов времени мы говорили о творческих планах, о новых премьерах Большого театра, о том, кто должен сейчас руководить в это тяжелое время труппой Большого театра. Это были не жалобы на жизнь, это был абсолютно профессиональный разговор, который меня, честно говоря, даже удивил по-человечески. Настолько Сергей сильный человек.

В пятницу вечером Сергею Филину была успешно сделана офтальмологическая операция, и он был переведен из реанимации в обычную палату. Его состояние медики оценивают как стабильное. Сейчас врачи готовят пациента к следующей операции. Прогнозы - благоприятные.

Медики уверены, что полная потеря зрения художественному руководителю балета Большого театра не грозит. Нет необходимости и в переводе Филина в ожоговый центр Бельгии, куда его первоначально планировалось отправить. Говорить же о том, когда Сергей Филин вернется к своей работе, можно будет лишь в начале февраля.

Александр Митичкин, главный врач 36-й больницы г.Москвы:
- Вчера начато этапное хирургическое лечение, заключающееся в выполнении нескольких операций через определенный период времени. Сегодня на осмотре специалистов с участием представителей и Федерального центра, и представителей Института глазных болезней имени Гельмгольца было определено, что ранний послеоперационный период протекает без осложнений. У пациента находится повязка на глазах. Поэтому об остроте зрения в настоящий момент говорить не приходится. Но наш опыт показывает, что прогнозировать зрение при химических ожогах можно начинать не ранее, через 2-3 недели.

Тем временем следователи продолжают поиск злоумышленника, который плеснул кислотой в лицо Сергею Филину, а также тех людей, которые стоят за этим преступлением. В субботу сотрудники столичной полиции побеседовали с худруком балета Большого театра в его больничной палате. Следователи связывают происшедшее с профессиональной деятельностью Филина. Этой же версии придерживаются и в самом театре.

Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра:
- Следователи уже были в театре и фактически каждый день приходят, беседуют с работниками театра, с артистами. Поэтому процесс идет. Назначен прокурор. Еще вчера в 9 часов был назначен прокурор, который ведет это дело.

Поиск злоумышленников осложняет то, что качество записи камеры наблюдения, на которой зафиксировано нападение, оказалось непригодным для опознания преступника. Сейчас следователи пытаются выяснить, кто вскрывал электронную почту Сергея Филина и неоднократно угрожал ему по телефону.


Нападение на худрука балета Большого театра связывают с его работой

Следователи считают, что нападение на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина может быть связано с его профессиональной деятельностью.
Поздно вечером 17 января неизвестный плеснул в лицо народному артисту России неизвестную едкую жидкость. Предположительно, это была кислота.
Полиция рассматривает несколько версий случившегося. Как сообщает канал Москва 24, основная связана с профессиональной деятельностью пострадавшего, но не списывают со счетов и версии бытового характера. В то же время пресс-секретарь ГАБТа Елена Новикова отметила, что в адрес артиста в последнее время постоянно поступали угрозы.
Накануне Сергей Филин был госпитализирован в 36-ю больницу с ожогами лица и глаз третьей степени. Ему потребуется несколько пластических операций. Врачи оценивают состояние артиста как тяжелое.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Разделы: События


Нападение на Сергея Филина - не случайность, считает бывший главный балетмейстер Большого театра Ратманский

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина - не случайность. Такое мнение выразил сегодня на своей странице в Фейсбуке Алексей Ратманский, в 2004-2008 годах бывший главным балетмейстером и художественным руководителем балета ГАБТа.

"Несчастье с Сергеем Филиным не случайность", - написал он. По словам Ратманского, "спекулянты и перекупщики билетов, полусумасшедшие фанаты, готовые перегрызть горло соперникам своих кумиров, циничные хакеры, вранье в прессе и скандальные интервью сотрудников - это один снежный ком". Настоящей бедой экс-руководитель балета ГАБТа назвал "отсутствие театральной этики, которая разрушалась в Большом постепенно".

Алексей Ратманский пожелал своему коллеге Сергею Филину "скорейшего выздоровления и мужества".

По факту нападения на худрука балета Большого театра возбуждено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, навестившая пострадавшего в больнице, у него, по предварительным данным, ожоги лица и глаз третьей степени. Она также процитировала диагноз врачей, по предположению которых для полного восстановления Филину потребуется не менее полугода.

ЧП с Сергеем Филиным случилось в минувший четверг - неизвестный человек в маске плеснул в артиста кислотой. Сейчас рядом с ним находится его мама, жена, в клинике уже побывали многие артисты балета и руководство Большого театра.

По словам Катерины Новиковой, в адрес Сергея Филина в последнее время постоянно были угрозы. Несколько дней назад злоумышленники взломали личную страничку Сергея Филина в социальной сети Фейсбук и выложили информацию, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра. "К тому же у автомобиля Сергея неоднократно прокалывали шины и совершали другие пакости. Но, несмотря на все это, было трудно предположить, что дело дойдет до криминала", - сказала Катерина Новикова.


Худрука Большого театра Сергея Филина решено лечить за границей

Попечительский совет Большого театра принял решение о переводе художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина в одну из зарубежных клиник, сообщил в пятницу Интерфаксу источник в театре.

"Решение принято, мы сейчас выбираем страну, в которую его направим. Скорее всего, это будет Германия или Израиль", - рассказал собеседник агентства.


У худрука Большого театра ожоги лица третьей степени

Состояние балетмейстера Большого театра Сергея Филина врачи оценивают как удовлетворительное. Но по оценкам специалистов, на восстановление после химических ожогов потребуется немало времени и, возможно, несколько пластических операций. Накануне вечером на художественного руководителя балетной труппы большого напал неизвестный, который плеснул ему в лицо ядовитой жидкостью. Подробности - у Александра Панюшкина.

ЧП произошло недалеко от дома артиста. Сергей Филин возвращался с вечера, посвященного юбилею Станиславского. На автостоянке к Филину подошел неизвестный и плеснул какой-то жидкостью в лицо. Скорую вызывал охранник стоянки. Балетмейстера отвезли в ожоговый центр 36-й больницы. У Филина сильные ожоги лица и глаз.

Коллеги Филина по театру на 100% убеждены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. До этого случая ему неоднократно угрожали, взламывали электронную почту, не раз свою машину Филин находил с проколотыми колесами.

- У Сергея предварительно ожоги 3- лица и глаз. Сергей сказал, что когда он подходил к дому, там стоял человек. Видимо, его окликнули. Человек был в маске, из банки облил его. Против Сергея постоянно ведется какая-то работа. Недавно вскрывали его сайт, его почту, прокалывали шины на автомобиле. Это все цепь событий, но никто никогда не думал, что может дойти до такого криминала.

Всю ночь на месте происшествия работали сотрудники полиции, но по горячим следам нападавшего задержать не удалось.

Народному артисту России Сергею Филину 42 года, балейтной труппой Большого руководит с 2008 года. До этого работал в театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Как артист в труппу Большого театра поступил в 1988 году. Исполнял партии принца Дезире в Спящей красавице, Зигфрида в Лебедином озере, Альберта в Жизели, Принца в Щелкунчике, Ромео в "Ромео и Джульетте".

Сейчас у ожогового центра 36-й больницы, куда балетмейстер госпитализирован после инцидента, много его друзей и родственников. Прогнозы врачей пока не радуют, особенно по части зрения.


Зрение у Филина сохраняется, но его состояние медики установят позже

Балетмейстер Большого театра Сергей Филин, которому в ночь на пятницу неизвестный плеснул в лицо кислотой, может видеть, однако в послеоперационном периоде на глазах у него будет повязка, сообщил Интерфаксу главный врач 36 горбольницы Москвы Александр Митичкин. "Сергею Филину проведена операция. Сегодня первые сутки, и в послеоперационном периоде глазами ему пользоваться пока нельзя, хотя зрение у него есть. Пока на глаза у него наложена повязка", - отметил главврач.

При этом он добавил, что узнать, упало ли зрение С.Филина, можно лишь спустя две недели после травмы. "Сейчас Сергей Филин проходит период раннего лечения. Швы, как правило, снимают на шестые-седьмые сутки, однако говорить окончательно о его зрении пока рано", - добавил А.Митичкин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ