MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / ЗА ВЫСОТКУ НА ГРЯДКАХ БУДУТ СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За высотку на грядках будут стоять насмерть

12:34 21.01.2013 - Вести, Александр Ефремов

Стоять насмерть пообещал глава администрации поселка Октябрьский Люберецкого района в борьбе за легализацию многоквартирного дома на дачном участке. Суд постановил, что высотка на сотках возведена незаконно. Причем впервые этого добились именно местные жители. Чиновники вместе с хозяевами новых квартир хотят оспорить решение.

Радость победы у жителей поселка Октябрьский сменяется горечью бессилия. Многоквартирный дом, выросший на одном из огородов, суд постановил снести. Причем впервые в России с незаконной постройкой воевала не администрация, а сами жители. Однако решение так и осталось только на бумаге.

"Даже после решения Московского областного суда, где признали, что дом незаконный, что он подлежит сносу, все равно строительные работы продолжались. Они построили четвертый этаж, перегородки сделали, сделали типа крыши, но на самом деле это не крыша, это просто четвертый этаж закрыт", - рассказывает жительница поселка Октябрьский Светлана Шакина.

Строители на улицу лишний раз не выходят. Жителей они уверяют: громадное здание - обычный частный дом для одной семьи. Пусть и с 35-ю санузлами.

"Вот солнышко как будто специально выглянуло. Видите, какая тень идет от этого дома?" - подчеркивает жительница поселка Александра Лещенко.

То, что многоквартирный дом будет нависать над соседними частными, было понятно, еще когда рыли фундамент. Но чиновники вмешиваться отказывались. А бизнесмены быстро распродавали дешевые квартиры. Только теперь администрация провела общественные слушания - для того, чтобы изменить назначение земли под этим домом.

"Я считаю, что эти жители должны получить там квартиры. Мы этого добьемся. Лично я буду стоять на этом до конца и насмерть", - заявляет глава городского поселения Октябрьский Александр Терешин.

Насмерть администрация готова стоять уже не в первый раз. Многоквартирные дома на огородах в Октябрьском начали расти в конце 2000-х. Сейчас их шесть. При этом уже заселенные постоянно расширяются за счет пристроек. Ни один метр земли за забором не пропадает. Жильцы этих высоток не сомневаются: у них все законно.

- Убери камеру!
- Там одна семья живет?
- Да, одна.
- Весь этот огромный дом - одна семья?
- Да, одна семья.

Узкая дорогая заставлена автомобилями. А воды и электричества эта якобы одна семья тратит столько, что до других домов почти ничего не доходит.

"Мы боимся за наш газопровод. Потому что он не предназначен для таких нагрузок. Мы его проводили за свои деньги в 1972-м году. Трубы здесь не рассчитаны на многоквартирные дома", - подчеркивает местная жительница Ирина Лубенская.

В администрации Октябрьского уже заявили: теперь и они пойдут в суд, чтобы легализовать гигантскую постройку на грядках. А к местным жителям все чаще начали приходить некие бизнесмены с настойчивыми предложениями как можно скорее продать свои участки.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ