MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / СТАНЦИЯ МОСКОВСКОГО МЕТРО "ЖУЛЕБИНО" БУДЕТ ОТКРЫТА ДОСРОЧНО, К 1 СЕНТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Станция московского метро "Жулебино" будет открыта досрочно, к 1 сентября

14:30 21.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Новая станция московского метро - Жулебино - будет открыта досрочно, к 1 сентября. Ускорить строительство станции и пересмотреть график ввода поручил мэр столицы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел участок "Выхино"-"Котельники" Таганско- Краснопресненской линии метро и побывал на строящейся станции Жулебино.

Этот участок является линией мелкого заложения. Его общая длина составляет 6,6 км с размещением 3 станций: Лермонтовский проспект, - в районе примыкания к проспекту Хвалынского бульвара; Жулебино - на пересечении ул. Генерала Кузнецова с ул. Авиаконструктора Миля; Котельники - в городе Котельники Московской области.

"Участок "Выхино"-"Котельники" - одна из самых важных линий, соединяющих Москву и Московскую область. Выхино перегружена - в час пик здесь садится около 27 тыс пассажиров, все подъездные пути забиты транспортом. И с пуском этой линии - на Жулебино, на Котельники, конечно, разгрузится и Выхино и даст возможность жителям Жулебина, Котельников и Люберец пользоваться метро в более благоприятном режиме", - отметил мэр.

В свою очередь, глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев напомнил, что работы на этом участке начались осенью 2011 года. "Задача - разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку и сделать более равномерным пассажиропоток, начиная от района Жулебино с перехватом потока на Лермонтовском проспекте, - отметил Бочкарев. По его словам, работы развернуты на всех участках. "Это правильно, иначе всем жителям Котельников пришлось бы ехать в Жулебино. А там /в Котельниках/ нужно строить солидный транспортно-пересадочный узел, чтобы перехватывать всех желающих ехать на метро", - пояснил, в свою очередь, мэр.

"Мы сейчас основные работы развернули на станции Жулебино, где ведется возведение основных конструкций, монтируется технологическое оборудование, ведется проходка 4-мя щитами", - уточнил Бочкарев. "Мы по плану работу на этом участке от Жулебино до Выхино должны завершить в конце сентября этого года, а в целом до Котельников - в декабре этого года", - сказал глава строительного департамента.

"Поэтапно будете запускать - сначала Жулебино, потом - Котельники, - отметил мэр. "Надо постараться пораньше сдать Жулебино, до 1 сентября, потому что поток пассажиров растет в учебный год, и надо постараться, насколько это технологически возможно", - поручил Собянин. Бочкарев отметил, что хотя каждая неделя у метростроевцев "на счету", но поручение будет выполнено. "Будем стараться, будем работать", - заверили метростроители.

Бочкарев отметил, что площадь транспортно-пересадочного узла у метро Котельники составит не менее 12 тыс кв м. "Сейчас мы смотрим, будет ли это в одном уровне, или в трех уровнях. Мы сократили высвобождаемые площади, не загораживаем транспортно-пересадочным узлом территорию - очень эффективно здесь пересадка будет делаться с наземного транспорта на метро. Пассажирам будет удобно перемещаться", - пояснил он, представляя мэру проект ТПУ в Котельниках. "Параллельно надо проектировать /со станицей/", - поручил мэр. Он спросил, помогают ли столичным строителям коллеги из Московской области. Бочкарев отметил, что помощь оказывается существенная, так как есть много земельных вопросов. "Это первый раз, когда мы с коллегами из Московской области делаем такой проект, нелегко им тоже, мы все проблемы знаем, работаем в эффективном режиме и с замами губернатора, и губернатор помогает", - отметил глава департамента.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Таганско-Краснопресненская  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2073
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Станцию метро "Жулебино" откроют к 1 сентября 2013 года

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 января посетил строящийся участок подземки Выхино - Котельники. Градоначальник дал поручение не снижать темп строительства и открыть пассажирское движение от станции Выхино до станции Жулебино к 1 сентября 2013 года, до начала учебного года.
Для 90 процентов жителей района, а также подмосковного города Котельники подземка окажется в пешей доступности. Станция метро Жулебино появится на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Она продолжит фиолетовую ветку, но не будет конечной. В 2013 году должны открыться еще две станции Таганско-Краснопресненской линии - Лермонтовский проспект и Котельники. Ожидается, что новые станции значительно уменьшат нагрузку на фиолетовую линию метрополитена.
Строительство участка Выхино - Котельники началось в 2011 году. Тоннель от Выхино до Лермонтовского проспекта прорыли в 2012 году. В этом - прошли 850 метров в сторону Жулебино, осталось еще столько же. Станцию Котельники планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2013 года. Разделы: Город












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ