MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 25 / МОСКВИЧ, ВЗЯВШИЙ В ЗАЛОЖНИКИ СЕМЬЮ, РАНЕЕ ЧЕТЫРЕ РАЗА ЖАЛОВАЛСЯ В ПОЛИЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвич, взявший в заложники семью, ранее четыре раза жаловался в полицию

13:35 25.05.2018 - В Москве, Фото: rosgvard.ru

Мужчина, захвативший заложников в квартире на улице Молостовых в Москве вечером 24 мая и убивший одного человека, ранее четыре раза подавал заявления в полицию, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. В частности, он заявлял об угрозе убийством, хищении имущества и создании невыносимых условий жизни.

Кроме того, он жаловался на бездействие полицейских, а также требовал предоставить ему вертолет и автобус. По словам собеседника агентства, перед захватом заложников мужчина сам позвонил в полицию и сообщил, что готов отпустить людей после того, как получит "несколько ответов от полиции".

Следователи намерены в ближайшее время допросить подозреваемого с разрешения врачей, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета. Мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии после того, как при задержании нанес себе ножевое ранение в живот.

Напомним, вечером 25 мая 57-летний художник Александр Боровой захватил в заложники семейную пару с ребенком, проживавших с ним в одной квартире в районе Перово. В результате штурма полицейские освободили женщину и ребенка. Третий заложник скончался от нанесенных захватчиком ранений. В пятницу Росгвардия опубликовала видео штурма.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1437
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвич, захвативший в заложники соседей, находится в тяжелом состоянии

10:58 25.05.2018 - L!FE, Марина Калегина

Медики рассказали о состоянии столичного художника Александра Борового, который накануне вечером взял в заложники своих соседей по квартире и убил одного из них. При задержании захватчик нанес себе ножевое ранение, он находится в реанимации.

- Он находится в реанимационном отделении одной из московских больниц, его состояние оценивается как тяжелое, - цитирует ТАСС слова своего источника в медицинских кругах.

Напомним, 24 мая москвич захватил в заложники своих соседей по квартире - семью из трех человек. Женщина и ребенок, которых Боровой два часа насильно удерживал в комнате и которым угрожал оружием, не пострадали. Еще один пленник - Валерий Еремин - был тяжело ранен злоумышленником и от потери крови скончался.

Мотивом преступника, по предварительной информации, стал квартирный вопрос. Подробности читайте в материале Лайфа.

теги:  Преступность  Медицина


Сумасшедший художник: Соседи рассказали о москвиче, захватившем в заложники семью

23:18 24.05.2018 - РЕН ТВ, Фото: 112

Сотрудникам Росгвардии удалось спасти женщину и ребенка.

Жители дома на улице Молостовых на востоке Москвы рассказали о мужчине, который сегодня захватил в заложники семью из трех человек.

Как сообщает канал 112 в мессенджере ТамТам, смертельно ранившим одного из заложников злоумышленником оказался 57-летний художник Александр Боровой.

По словам соседей, мужчина вел себя "как сумасшедший". Отмечается, что из квартиры Борового доносился неприятный запах. Москвич носил в дом вещи с помойки.

Известно, что сотрудникам Росгвардии удалось спасти женщину и ребенка, а также схватить злоумышленника, который убил одного из заложников, а затем попытался свести счеты с жизнью.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело. В настоящее время на месте происшествия работают следователи.

Преступник был госпитализирован в больницу. Другие подробности уточняются.

теги:  Преступность  Медицина

Мужчина взял в заложники семью с детьми в квартире на востоке Москвы

20:41 24.05.2018 - НТВ

Спецназ Росгвардии выехал к жилому дому на востоке Москвы, где, по предварительным данным, мужчина захватил в заложники семью с детьми.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, "на место направлен отряд спецназа ГУ Росгвардии по Москве". Он также отметил, что "на месте происшедшего могут быть пострадавшие". По предварительной информации, мужчина взял в заложники людей в квартире жилого дома на улице Молостовых в Москве.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в заложниках находятся три человека. Причиной удержания является бытовой конфликт.

По некоторым данным, заложников захватил 57-летний художник Александр Боровой. На своей странице в соцсети мужчина написал, что захватил заложников.

теги:  Полиция

СКР планирует в ближайшее время допросить захватчика заложников в Москве

12:21 25.05.2018 - L!FE, Екатерина Землянухина

57-летний житель Москвы, который накануне захватил заложников и убил одного человека на востоке столицы, может быть в ближайшее время допрошен. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Как уточнили в ведомстве, для разговора с подозреваемым следователи намерены запросить разрешение врачей.

Напомним, по предварительным данным, накануне в квартире дома на улице Молостовых 57-летний художник Александр Боровой взял в заложники мужчину и женщину с ребенком. К моменту освобождения семьи сотрудниками мужчина уже был мертв. Сам злоумышленник ранил себя ножом при задержании и был госпитализирован.

После случившегося было возбуждено уголовное дело и начато следствие. Предполагается, что причиной конфликта стала доля в квартире, которую сын Александра Борового продал посторонней семье с ребенком. Мужчину не устроили сделка и новые соседи.

теги:  Преступность  Медицина

Сын мужчины, взявшего в заложники семью в Москве, рассказал о разделе квартиры

16:42 25.05.2018 - Москва 24   ВИДЕО 

Сын художника, державшего в заложниках семью, прокомментировал ситуацию с квартирой


Сын столичного художника, который накануне удерживал в заложниках целую семью, рассказал, что долгое время предлагал отцу разменяться. Он неоднократно обращался с таким предложением, но отец перестал выходить с ним на связь.

"Я последние три года пытался его поймать и продать эту квартиру, чтобы вместе ее разменять. Я не мог с ним связаться. Я написал ему один раз через социальные сети, после этого человек испарился. Это было года три-четыре назад", - рассказал Максим Боровой телеканалу Москва 24.

Ранее в полиции сообщили, что доля в квартире художника Александра Борового, захватившего в заложники жившую с ним семью, была продана законно.

При этом незадолго до ЧП сам мужчина заявлял в полицию, что его квартиру захватили "черные риелторы". Об этом он писал на своей странице в соцсети Одноклассники.

ЧП произошло на улице Молостовых в доме 15. Боровой захватил в заложники семью из троих человек, проживавшую в соседней комнате. При этом Боровой произвел несколько выстрелов из карабинов Сайга. В результате стрельбы погиб отец семейства Валерий Еремин. Боровой также нанес себе ранения. Женщина и ребенок не пострадали.

СК возбудил уголовное дело по статьям убийство и "захват заложников". Злоумышленника задержали, после чего его госпитализировали в больницу. Сейчас врачи оценивают состояние Борового как тяжелое. Мужчина находится в реанимации.

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

Появилось видео из квартиры, где москвич взял в заложники своих соседей

00:44 25.05.2018 - L!FE, Артем Андреев   ВИДЕО 

Следователи продолжают работать в квартире, где московский художник Александр Боровой взял в заложники своих соседей. Телеграм-канал Life Shot опубликовал видеозапись с места случившегося.

Напомним, 24 мая столичный художник Александр Боровой захватил в заложники своих соседей по квартире - семью из трех человек. Женщина и ребенок, которых Боровой два часа насильно удерживал в комнате и которым угрожал оружием, не пострадали. Еще один пленник - Валерий Еремин - был тяжело ранен злоумышленником и от потери крови скончался.

Мотивы захватчика до сих пор не известны. По предварительным данным, причиной произошедшего стал, как сообщается, бытовой конфликт. По одной из версий, это доля в квартире, которую сын Александра Борового продал посторонней семье с ребенком. Мужчина чистоту сделки не признавал и пытался избавиться от новых жильцов.

В то же время сам захватчик утверждал, что стал жертвой черных риелторов, которые отключили ему воду и электричество и отрезали канализацию, вынуждая продать жилплощадь за смешные 500 тысяч рублей.


Захвативший заложников москвич находится в реанимации в тяжелом состоянии

08:30 26.05.2018 - MOS.news

Мужчина уверен, что стал жертвой черных риелторов.

58-летний художник Александр Боровой, накануне захвативший заложников в квартире одного из домов на востоке Москвы, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Мужчина ранил себя при задержании, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел вечером 24 мая в квартире на улице Молостовых в районе Ивановское. По предварительным данным, сын, который находился в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые начали выселять отца из квартиры.

Потерпевший обращался в полицию, но те не смогли ему помочь. Тогда мужчина решился на захват заложников, вооружившись двумя карабинами Сайга. На своей странице в соцсети он сообщил, что стал жертвой черных риелторов. В результате происшествия мужчина-заложник погиб, его жена и ребенок не пострадали.

Заведено уголовное дело по двум статьям - Убийство и Захват заложников.

теги:  Преступность  Медицина

МВД: взявший заложников в Москве обращался в полицию

16:00 25.05.2018 - Газета.Ru

Мужчина, который захватил 24 мая трех заложников на востоке Москвы, ранее заявлял в правоохранительные органы о якобы незаконном отчуждении части его квартиры в столице, заявил руководитель Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов, передает РИА "Новости".

"Сотрудниками полиции установлено, что гражданин, незаконно удерживавший семью в квартире на улице Молостовых, ранее обращался в полицию с сообщением о том, что якобы "черными риэлторами" была незаконно отчуждена доля в его двухкомнатной квартире", - сказал Титов.

Во время проверки было установлено, что заявителю принадлежала одна третья доли квартиры, его бывшей жене - две третьих доли, сын мужчины продал ему две трети доли по доверенности матери.

"Отдельно отметим, что в результате проведенных проверок факт незаконного отчуждения семьей потерпевших доли в квартире по улице Молостовых своего подтверждения не нашел", - заявил Титов.

Он также подчеркнул, что после заселения потерпевших, они заявляли в полицию о конфликтах с владельцем квартиры.

Ранее сообщалось, что мужчина захватил в заложники семью из трех человек в многоквартирном доме на востоке Москвы, но был задержан.

теги:  Полиция





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ