MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / ГОНЧАРОВУ, МОНДРИАНА И НЕСТЕРОВА ПОКАЖЕТ ТРЕТЬЯКОВКА В 2013 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гончарову, Мондриана и Нестерова покажет Третьяковка в 2013 году

13:43 21.01.2013 - В Москве

Большие выставки "амазонки авангарда" Натальи Гончаровой, автора "Видения отроку Варфоломею" Михаила Нестерова и нидерландского абстракциониста Пита Мондриана покажут в столичной Третьяковской галерее в 2013 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.

Выставочную программу в феврале откроет проект Фантомные боли Бориса Орлова, одного из главных представителей соц-арта. Художник, номинант Премии Кандинского, известен своими скульптурными объектами, переосмысляющими феномен империй - это могут быть и нагромождения стилизованным орденов, и Цезарь, одетый как матрос Авроры.

В конце апреля в музее заработает выставка "Михаил Нестеров. В поисках своей России", приуроченная к 150-летию со дня рождения живописца. В общей сложности на ней представят более 200 произведений из государственных и частных собраний. Помимо его канонических вещей вроде "Видения отроку Варфоломею", это также будут эскизы к росписям Владимирского собора в Киеве и храма Спаса на крови в Санкт-Петербурге.

Нынешний год объявлен перекрестным Годом Голландии и России. Третьяковская галерея отметит это двумя проектами. Первый, "Пит Мондриан. Путь художника", представит порядка полусотни произведений художника из собрания Гемеентес-музея в Гааге. Важность Мондриана для развития искусства ХХ века переоценить сложно - помимо того, что он оказал влияние на становление минимализма и опт-арта, мотивы его произведений использовал в своих коллекциях 1960-х годов модельер Ив Сен-Лоран. Эта выставка откроется в музее в конце сентября, а с 1 ноября там можно будет увидеть "Антологию голландского и русского романтизма первой половины XIX века". Впервые в Москве будут показаны произведения из харлемского музея Тайлерс и частного собрания телепродюсера Джефа Радемакерса, часть из которого некоторое время назад уже можно было видеть в Эрмитаже.

Произведения голландской живописи будут демонстрироваться в диалоге и сопоставлении с лучшими работами русских художников этого периода - ранним Айвазовским, Кипренским, Тропининым и Щедриным.

В середине октября Третьяковская галерея представит экспозицию "Наталья Гончарова. Между Востоком и Западом". Как известно, в собрании музея находится крупнейшая в мире коллекция произведений "амазонки русского авангарда" и ее супруга, Михаила Ларионова. В состав выставки войдут более 300 работ Гончаровой, чьи произведения на мировых аукционах продаются за миллионы долларов и призваны показать ее искусство как целостную художественную систему.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ