MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / МОЩНЫЙ СНЕГОПАД СЕРЬЕЗНО ОСЛОЖНИЛ ДВИЖЕНИЕ В СТОЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мощный снегопад серьезно осложнил движение в столице

11:30 21.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сильный снегопад сегодня серьезно осложнил жизнь москвичам. Он начался еще в воскресенье вечером и продолжает засыпать некоторые районы города до сих пор. Коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. И, тем не менее, большая часть столичных автомобилистов решила не отказываться от привычного комфорта и, откопав с утра, свои машины выехала в город. В эти минуты дорожная ситуация в Москве оценивается в 7 баллов. С теми, кто все-таки рискнул сегодня сесть за руль, поговорил наш корреспондент - Андрей Сенцов.

Парковка по снежным законам. Ближе второго ряда не получается. Обочины засыпаны снегом. Водителям троллейбусов приходится с большим трудом огибать препятствия - машины и двухметровые сугробы. Если главные магистрали столицы почищены идеально, то по небольшим улицам проехать крайне тяжело.

- Дорога почищена очень плохо. Ехать ужасно. Но машины улицы чистят.

К этой минуте заторы зафиксированы на всех вылетных магистралях в сторону центра, а также на севере и юге Московской кольцевой автодороги.

Андрей Сенцов, корреспондент:
- Несмотря на все предупреждения коммунальщиков и дорожных инспекторов, москвичи от личного транспорта не отказались. Утром город встал в многокилометровых пробках. По данным Яндекса они составили 9 баллов, но в центре движение пока рабочее - просто добраться сюда пока никто не может.

Снегоплавильные пункты работают в авральном режиме. Вручную снег убирают у выходов метро. Но с объемами справляться тяжело - сугробы увеличились на 15 сантиметров, и в некоторых районах снег продолжает идти.

- Много снега. Ночью работаем.

Всю ночь со снегом боролась и спецтехника. Для удобства коммунальщиков МЧС даже развернула полевые кухни с горячим питанием и бутербродами.

Александр Орешкин, руководитель ГБУ "Автомобильные дороги":
- Задействовано более 15 тысяч единиц техники уборочной в городе. Как вы видите - город не стоит, все-таки город едет, при пробках.

По прогнозу синоптиков в понедельник в столице снегопад продолжится. Днем температура воздуха составит -10 градусов. Впрочем, эксперты называют сегодняшний каприз погоды вполне обычным.

Вадим Заводченков, ведущий специалист центра погоды "Фобос":
- Циклон перемещается дальше на восток. И в течение дня влияние его на погоду столичного региона будет уменьшаться. Уже сейчас интенсивность снегопадов стала заметно слабее.

Между тем, в столичной ГИБДД автомобилистов еще раз призывают быть внимательней на дороге и соблюдать скоростной режим. В мегаполисе утром зафиксировано много мелких аварий.

Андрей Сенцов, Вадим Леонов, Оквана Коваленко, Александр Ивановский. "ТВ Центр". Москва.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Снегопад  Погода  Парковки  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 315
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Снегопад в Москве: дороги встали, в метро давка

Столичные автолюбители сегодня были вынуждены добираться до работы вдвое, а то и втрое дольше обычного. Город встал после снегопада, который накрыл Москву минувшей ночью. Заторы растянулись на десятки километров. И если ночью дорожная техника еще могла чистить улицы, то к утру встала в тех же пробках.

Коммунальщики еще накануне посоветовали пересесть на общественный транспорт. Но и те, кто решил воспользоваться их советом, оказались не в лучшей ситуации. В метро на ряде станций яблоку было негде упасть, поезда приходилось брать штурмом. Изменилась ли ситуация в столице к вечернему "часу пик" - расскажет Андрей Сенцов.

Сейчас ситуацию на столичных дорогах "Яндекс. Пробки" оценивает на 7 балов. По статистике для московской зимы - это обычный показатель. Однако, снега на обочинах по-прежнему много.

- Проехать вообще невозможно. И главное - невозможно припарковаться, потому что все грязно и грязно до второй примерно полосы!

- С утра было плохо - сейчас нормально.

Многие автолюбители сегодня отказались от личного транспорта и отправились по делам на метро. Но это помогло коммунальщикам лишь отчасти.

Андрей Сенцов, корреспондент:
- Вот она - та самая классическая ситуация - противостояние коммунальщиков и автолюбителей. Знак - запрещает парковку по нечетным - сегодня как раз нечетное 21 число. Так вот, в этом месте сегодня собирались очистить всю дорогу, в итоге не получилось - всему виной неправильно припаркованные машины.

Это авто хозяин оставил у дома утром. Так и не вернулся. Хотя его возвращения очень ждут дворники. Команда Эрика не может закончить очистку крыши.

- Мы сейчас эту сторону сбили. У нас проблемы с этими машинами. Никак не можем отогнать от дома. Все время у нас вот такие сосульки остаются наверху.

Припарковаться ближе второго ряда сложно. ..... 

Петр Бирюков, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
- Мы ведем расчет 152 сантиметра снега на год, а уже сегодня выпало на улицы Москвы 170 сантиметров.

 ..... 

Сейчас ситуация на столичных дорогах осложняется. Люди возвращаются с работы и количество машин на магистралях возросло.

Артем Иванов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД города Москвы:
- Личный состав ориентирован на скорейшее оформление дорожно-транспортных происшествий, тем самым мы рассчитываем снизить негативное влияние снегопада на скорость передвижения транспорта по Москве.

 ..... С объемами справляться нелегко - сугробы увеличились на 15 сантиметров.

 ..... Надо успеем, не надо не успеем.

 ..... Из-за обильного снегопада в мегаполисе много мелких аварий.

Андрей Сенцов, Вадим Леонов, Оксана Коваленко, Николай Жуков. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ