MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 21 / МОСГОРСУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ ПРИГОВОР РАСУЛУ МИРЗАЕВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд признал законным приговор Расулу Мирзаеву

11:20 21.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мосгорсуд сегодня оставил в силе приговор в отношении спортсмена Расула Мирзаева, приговоренного к 2 годам ограничения свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова.

Таким образом, кассационная коллегия городского суда отклонила жалобу родственников погибшего, которые сочли необоснованно мягким решение Замоскворецкого суда Москвы по этому громкому делу.

В ноябре прошлого года суд приговорил самбиста к 2 годам ограничения свободы за убийство по неосторожности, при этом ему зачли в качестве наказания время, проведенное в СИЗО на стадии предварительного следствия, и он был освобожден вскоре после оглашения судебного решения.

Обвинение было переквалифицировано со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" на "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающую наказание в виде лишения свободы либо ограничения свободы сроком до 2 лет. Согласно решению, Мирзаеву установлен ряд ограничений, в частности, на смену места жительства и посещение увеселительных заведений.

Рассмотрение жалобы прошло в отсутствии Мирзаева, который, по словам его защитника Алексея Гребенского, находится по месту жительства в Дагестане и не смог прибыть в столицу в связи с финансовыми трудностями и болезнью матери.

Со стороны потерпевших на рассмотрении жалобы присутствовал отец погибшего Александр Агафонов и около десяти его сторонников.

В своей речи представитель родственников погибшего студента Оксана Михалкина просила отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Она заявила о процессуальных нарушениях, допущенных прокуратурой при слушаниях дела в Замоскворецком суде, а также возможной предвзятости судья Андрея Федина.

"Судья Андрей Федин занимался греко-римской борьбой, и это могло иметь субъективное значение для вынесения столь мягкого приговора в отношении Расула Мирзаева", - сказала адвокат.

После оглашения решения о вступлении приговора в силу адвокат Михалкина заявила ИТАР-ТАСС, что намерена обращаться с жалобой в Европейски суд по правам человека /ЕСПЧ/. "Наша цель - привлечь внимание к этой ситуации и добиться отмены приговора, который мы считаем незаконным", - сказала она.

Трагическое происшествие, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло рано утром 15 августа 2011 года. Около входа в ночной клуб Гараж на почве внезапно возникших неприязненных отношений мастер спорта по самбо, чемпион России и мира по этому виду спорта Расул Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", отмечалось в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался. Спустя несколько дней Мирзаев пришел к следователю и написал явку с повинной. При этом он также сообщил о конфликте, возникшем между ним и Агафоновым около ночного клуба, и рассказал, что ударил молодого человека.

По делу было проведено пять экспертиз и ни одна из них не установила взаимосвязи непосредственно между ударом спортсмена и гибелью студента. Также не было установлено вины медиков в смерти молодого человека в больнице.

/ Понедельник, 21 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд признал законным приговор Мирзаеву

21 января Московский городской суд рассмотрел жалобу на приговор Расулу Мирзаеву - чемпиону по самбо, после драки с которым погиб москвич Иван Агафонов. Родственники погибшего считают приговор спортсмену слишком мягким, настаивая на том, что судить Мирзаева следовало по более тяжкой статье. Кассационная коллегия отклонила жалобу, оставив приговор в силе. Трагическое происшествие, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло 15 августа 2011 года у ночного клуба Гараж в Москве. Тогда спортсмен ударил молодого человека, в результате чего Иван Агафонов упал, ударившись головой об асфальт. Уже в больнице пострадавший впал в кому и через три дня скончался, не приходя в сознание. Расул Мирзаев был признан Замоскворецким судом Москвы виновным в причинении смерти по неосторожности. Приговор спортсмену - два года ограничения свободы - был вынесен в ноябре прошлого года. Мирзаев был освобожден в зале суда. В качестве наказания ему зачли время, проведенное в заключении на стадии предварительного следствия.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ