MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 25 / РОСГВАРДИЯ ОПУБЛИКОВАЛА ВИДЕО ШТУРМА КВАРТИРЫ В МОСКВЕ, ГДЕ ЗАХВАТИЛИ ЗАЛОЖНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Росгвардия опубликовала видео штурма квартиры в Москве, где захватили заложников

10:08 25.05.2018 - L!FE, Алексей Гладких   ВИДЕО 

Штурм квартиры столичного художника Александра Борового, который взял в заложники своих соседей, осуществляли сотрудники Росгвардии. Позднее ведомство опубликовало часть спецоперации по задержанию предполагаемого преступника и освобождению заложников.

Напомним, как сообщал Лайф, 24 мая москвич Александр Боровой захватил в заложники своих соседей по квартире - семью из трех человек. Женщину и ребенка злоумышленник позднее отпустил, а вот третий пленник Валерий Еремин был тяжело ранен злоумышленником и от потери крови скончался.

Как утверждал позднее сам Боровой, на преступление его толкнул бытовой конфликт. В частности, сын Александра продал семье пострадавших долю в квартире отца. Последний этой сделки не признавал и требовал от жильцов покинуть его квартиру.


ПРОСМОТРОВ: 1063
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Появилось видео из квартиры, где москвич взял в заложники своих соседей

00:44 25.05.2018 - L!FE, Артем Андреев   ВИДЕО 

Следователи продолжают работать в квартире, где московский художник Александр Боровой взял в заложники своих соседей. Телеграм-канал Life Shot опубликовал видеозапись с места случившегося.

Напомним, 24 мая столичный художник Александр Боровой захватил в заложники своих соседей по квартире - семью из трех человек. Женщина и ребенок, которых Боровой два часа насильно удерживал в комнате и которым угрожал оружием, не пострадали. Еще один пленник - Валерий Еремин - был тяжело ранен злоумышленником и от потери крови скончался.

Мотивы захватчика до сих пор не известны. По предварительным данным, причиной произошедшего стал, как сообщается, бытовой конфликт. По одной из версий, это доля в квартире, которую сын Александра Борового продал посторонней семье с ребенком. Мужчина чистоту сделки не признавал и пытался избавиться от новых жильцов.

В то же время сам захватчик утверждал, что стал жертвой черных риелторов, которые отключили ему воду и электричество и отрезали канализацию, вынуждая продать жилплощадь за смешные 500 тысяч рублей.



Москвич, захвативший в заложники соседей, находится в тяжелом состоянии

10:58 25.05.2018 - L!FE, Марина Калегина

Медики рассказали о состоянии столичного художника Александра Борового, который накануне вечером взял в заложники своих соседей по квартире и убил одного из них. При задержании захватчик нанес себе ножевое ранение, он находится в реанимации.

- Он находится в реанимационном отделении одной из московских больниц, его состояние оценивается как тяжелое, - цитирует ТАСС слова своего источника в медицинских кругах.

Напомним, 24 мая москвич захватил в заложники своих соседей по квартире - семью из трех человек. Женщина и ребенок, которых Боровой два часа насильно удерживал в комнате и которым угрожал оружием, не пострадали. Еще один пленник - Валерий Еремин - был тяжело ранен злоумышленником и от потери крови скончался.

Мотивом преступника, по предварительной информации, стал квартирный вопрос. Подробности читайте в материале Лайфа.

теги:  Преступность  Медицина

Один из захваченных в московской квартире заложников погиб

21:37 24.05.2018 - L!FE, Евгений Грин

Один из захваченных в квартире на востоке столицы заложников скончался. Погибшим оказался В. Еремин.

Сам захватчик, художник Александр Боровой, был задержан и госпитализирован с ранением.

Ранее Лайф сообщал, что правоохранители вывели из подъезда дома заложницу с грудным ребенком на руках. Они не пострадали.

Напомним, в доме по улице Молостовых на востоке Москвы мужчина взял в заложники семью из трех человек. Предварительно выяснилось, что причиной конфликта стала доля в квартире, которую сын Александра Борового продал посторонней семье с ребенком. Мужчина чистоту сделки не признавал и пытался избавиться от новых жильцов.


Сын мужчины, взявшего в заложники семью в Москве, рассказал о разделе квартиры

16:42 25.05.2018 - Москва 24   ВИДЕО 

Сын художника, державшего в заложниках семью, прокомментировал ситуацию с квартирой


Сын столичного художника, который накануне удерживал в заложниках целую семью, рассказал, что долгое время предлагал отцу разменяться. Он неоднократно обращался с таким предложением, но отец перестал выходить с ним на связь.

"Я последние три года пытался его поймать и продать эту квартиру, чтобы вместе ее разменять. Я не мог с ним связаться. Я написал ему один раз через социальные сети, после этого человек испарился. Это было года три-четыре назад", - рассказал Максим Боровой телеканалу Москва 24.

Ранее в полиции сообщили, что доля в квартире художника Александра Борового, захватившего в заложники жившую с ним семью, была продана законно.

При этом незадолго до ЧП сам мужчина заявлял в полицию, что его квартиру захватили "черные риелторы". Об этом он писал на своей странице в соцсети Одноклассники.

ЧП произошло на улице Молостовых в доме 15. Боровой захватил в заложники семью из троих человек, проживавшую в соседней комнате. При этом Боровой произвел несколько выстрелов из карабинов Сайга. В результате стрельбы погиб отец семейства Валерий Еремин. Боровой также нанес себе ранения. Женщина и ребенок не пострадали.

СК возбудил уголовное дело по статьям убийство и "захват заложников". Злоумышленника задержали, после чего его госпитализировали в больницу. Сейчас врачи оценивают состояние Борового как тяжелое. Мужчина находится в реанимации.

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

СКР планирует в ближайшее время допросить захватчика заложников в Москве

12:21 25.05.2018 - L!FE, Екатерина Землянухина

57-летний житель Москвы, который накануне захватил заложников и убил одного человека на востоке столицы, может быть в ближайшее время допрошен. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Как уточнили в ведомстве, для разговора с подозреваемым следователи намерены запросить разрешение врачей.

Напомним, по предварительным данным, накануне в квартире дома на улице Молостовых 57-летний художник Александр Боровой взял в заложники мужчину и женщину с ребенком. К моменту освобождения семьи сотрудниками мужчина уже был мертв. Сам злоумышленник ранил себя ножом при задержании и был госпитализирован.

После случившегося было возбуждено уголовное дело и начато следствие. Предполагается, что причиной конфликта стала доля в квартире, которую сын Александра Борового продал посторонней семье с ребенком. Мужчину не устроили сделка и новые соседи.

теги:  Преступность  Медицина

Из московской квартиры освобождена заложница с грудным ребенком

21:23 24.05.2018 - L!FE, Евгений Грин   ВИДЕО 

Из квартиры, в которой 57-летний художник Александр Боровой захватил в заложники своих соседей, освобождена женщина с грудным ребенком, передает телеграм-канал Life Shot.

Ранее Лайф сообщал, что в доме по улице Молостовых на востоке Москвы мужчина взял в заложники семью из трех человек.

Предварительно выяснилось, что причиной конфликта стала доля в квартире, которую сын Александра Борового продал посторонней семье с ребенком. Мужчина чистоту сделки не признавал и пытался избавиться от новых жильцов.


Москвич, захвативший соседей в заложники, задержан

21:47 24.05.2018 - L!FE, Марина Калегина

Столичный художник Александр Боровой, который вечером в четверг захватил в заложники своих соседей по квартире, задержан. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве. При задержании мужчина нанес себе ножевое ранение, поэтому в настоящее время его доставляют в медучреждение для оказания неотложной помощи.

Женщина и ребенок, которых Боровой два часа насильно удерживал в комнате и которым угрожал оружием, не пострадали. Еще один пленник - Валерий Еремин - был тяжело ранен злоумышленником и, к сожалению, скончался.

Мотивы захватчика до сих пор неизвестны. По предварительным данным, причиной произошедшего стал, как сообщается, бытовой конфликт. По одной из версий, это доля в квартире, которую сын Александра Борового продал посторонней семье с ребенком. Мужчина чистоту сделки не признавал и пытался избавиться от новых жильцов.

В то же время сам захватчик утверждал, что стал жертвой черных риелторов, которые отключили ему воду и электричество и отрезали канализацию, вынуждая продать жилплощадь за смешные 500 тысяч рублей.

теги:  Преступность  Полиция

Штурм московской квартиры с заложниками попал на видео

23:25 24.05.2018 - НТВ   ВИДЕО 

Появилось видео штурма московской квартиры, в которой удерживали заложников. Жертвой инцидента, напомним, стал один человек. .

Полиция вскрыла квартиру, где удерживали в плену семью из трех человек. Инцидент произошел на улице Молостовых в Москве.

Один из заложников погиб. При нападении он получил травмы и скончался. Женщина и ребенок, которые также находились в плену, не пострадали.

Мужчина, который удерживал в заложниках соседей, был задержан, при штурме квартиры он ранил себя. По предварительным данным, это 57-летний художник Александр Боровой. На своей странице в соцсети мужчина написал о захвате заложников.

Источник ТАСС сообщил, что причиной ЧП, по-видимому, был квартирный спор. По его словам, сын нападавшего продал часть квартиры другой семье.

По факту захвата заложников и убийству человека было возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность  Полиция  Происшествия

Опубликовано фото подозреваемого в стрельбе и захвате заложников в Москве

20:37 24.05.2018 - Регион онлайн

ЧП произошло в квартире на улице Молостовых

Вечером в четверг, 24 мая, в квартире на улице Молостовых в Москве произошло ЧП: сосед захватил в заложники семью из трех человек.

На место стянуты силы правоохранительных органов, на улице дежурят медицинские работники. Известно, что подозреваемого зовут Александр Боровой. Он давно конфликтовал с соседями. Мужчина считает, что у него хотят отобрать квартиру.

Незадолго до происшествия в соцсетях он написал несколько постов на эту тему. Он рассказал, что к нему приходили "черные риелторы" и обещали выселить его из дома. Вызванные на место полицейские, по словам Борового, предпочли не заметить этот инцидент.

Теперь Боровой решил привлечь внимание сотрудников правоохранительных органов.

Также появилось фото предполагаемого преступника.

теги:  Происшествия

Захват заложников в Москве: женщина спаслась сама и прикрыла ребенка досками

14:41 25.05.2018 - РЕН ТВ   ВИДЕО 

Правоохранители постепенно восстанавливают картину произошедшего накануне захвата заложников на улице Молостовых. Как выяснилось, преступление стало следствием длительного конфликта, который имел место между совладельцем квартиры и новыми собственниками, выкупившими 2/3 жилплощади у его бывшей супруги.

Напомним, на своей странице в социальной сети художник Александр Боровой писал, что полиция не реагирует на его жалобы на "черных риелторов". В столичном ГУ МВД сообщили, что сделка проверялась, криминальной составляющей в ней не оказалось. Но при этом после вселения новых собственников в полицию поступали обращения о том, что Александр Боровой постоянно препятствует жильцам, устраивает конфликты.

Правоохранители также опросили пострадавшую Розу Еремину и медиков, которые оказывали ей помощь. Как выяснилось, семья Ереминых еще даже не успела въехать в квартиру. Валерий и Роза только начали делать в ней ремонт. В тот день они также работали в своей комнате. Александр Боровой в этот раз не устраивал ссор, не предъявлял требований. Он просто вошел в комнату с ружьем и начал стрелять.

"Пострадавшая рассказала, что сначала он промахнулся. Затем попал в грудь ее супругу, а потом выстрелил в нее. Женщину спасло только то, что она успела лечь и прикрыться стройматериалами - досками, которые оказались в комнате, поскольку там шел ремонт. При этом у нее на руках был двухлетний ребенок, она сумела прикрыть его теми же досками", - рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией.

При этом преступник все же ранил и женщину - он выстрелил ей в ноги.

После того, как отгремели выстрелы, к месту приехало сразу несколько нарядов полиции, спецназ Росгвардии и кареты скорой помощи. Дверь квартиры была закрыта изнутри. Захвативший заложников при этом писал в Одноклассниках, что захватил заложников и хочет задать полицейским вопрос о том, почему они не защитили его от "черных риелторов".

Валерий Еремин скончался от потери крови. Его жена Роза два с лишним часа пролежала, прикрываясь досками от преступника.

Развязка наступила тогда, когда Александр Боровой нанес сам себе удар ножом. В какой-то момент он потерял сознание. Увидев, что преступник перестал двигаться, Роза Еремина открыла дверь квартиры.

На кадрах, снятых РЕН ТВ, видно, как ее вместе с ребенком выводят из подъезда и усаживают в карету скорой помощи. Александра Борового вывели чуть позже.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

Следов "черных риелторов" в сделке с жильем захватившего заложников в столице не нашли

15:40 25.05.2018 - Москва 24

В полиции рассказали, что доля в квартире художника Александра Борового, захватившего в заложники жившую с ним семью, была продана законно. Об этом заявил начальник управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов, сообщает Интерфакс.

По словам Титова, Боровой ранее заявлял в полицию, что его двухкомнатную квартиру захватили "черные риелторы" и незаконно продали долю. Об этом же художник писал на своей странице в соцсети Одноклассники.

Между тем, по данным полиции, изначально квартира принадлежала ему, и его бывшей жене, у которой было две третьих доли. После развода сын Борового продал долю матери семье Ереминых, которую и взял в заложники художник.

ЧП произошло на улице Молостовых в доме 15. Боровой захватил в заложники семью из троих человек, проживавшую в соседней комнате. При этом Боровой произвел несколько выстрелов из карабинов Сайга.

Во время задержания от выстрела погиб отец семейства Валерий Еремин. Боровой также нанес себе ранения, его госпитализировали. Женщина и ребенок не пострадали.

теги:  Полиция  Происшествия

Опубликовано видео с места захвата заложников в Москве

21:18 24.05.2018 - L!FE, Арина Демидова   ВИДЕО 

Опубликовано видео с места ЧП на улице Молостовых в Москве, где своих соседей по квартире захватил в заложники художник декоративно-прикладного искусства 57-летний Александр Боровой.

Причиной произошедшего стал, как сообщается, бытовой конфликт. По одной из версий, это доля в квартире, которую сын Александра Борового продал посторонней семье с ребенком. Мужчина чистоту сделки не признавал и пытался избавиться от новых жильцов.

теги:  Происшествия





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ