MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 22 / СОБЯНИН ПОМОЖЕТ МОСКВИЧАМ ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ АВТОМОБИЛИСТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 







Собянин поможет москвичам отгородиться от автомобилистов

17:13 22.05.2018 - Мослента   смотреть полную версию 

Власти Москвы распространят право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы города. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Размер субсидий увеличится с 50 до 100 тысяч рублей за каждый шлагбаум. Право их получения распространится на все районы Москвы. "Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами", - отметил мэр. Кроме того, выплачивать субсидию будут авансом.

Собянин также отметил, что принять решение об установке шлагбаумов жильцы могут с помощью системы Электронный дом в Активном гражданине. Также по новому порядку окружные дирекции ЖКХ будут обязаны помогать жителям оформлять документы на субсидии. Самих документов станет меньше.

"Рассчитываю, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в своих дворах", - заключил мэр.

/ вторник, 22 мая 2018 года /

темы:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 266
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин максимально упростил порядок установки шлагбаумов во дворах

Москвичи смогут проголосовать за установку шлагбаумов в системе Электронный дом.

 ..... 

На своем сайте он написал, что решено увеличить размер субсидии с 50 до 100 тысяч рублей за шлагбаум. Собянин добавил, что жители каждого двора сами будут решать, нужны им шлагбаумы или нет, и если нужны, то город поможет им финансово. Так мэр Москвы в частности прокомментировал ситуацию в Новокосино, жители которого на прошлой неделе просили посодействовать в решении проблемы бесконтрольного въезда постороннего транспорта.

Собянин рассказал, что решено выплачивать субсидию на установку шлагбаумов авансом. Кроме того, вместо проведения общих собраний домов по голосованию за установку шлагбаумов жильцам предлагают пользоваться системой Электронный дом в системе Активный гражданин и проводить там голосования заочно. По словам мэра, окружные дирекции ЖКХ будут не просто принимать документы на получение субсидий от инициативных групп, а станут помогать жильцам оформлять эти документы. Кроме того, самих документов тоже будет требоваться меньше, чем сейчас.

Мэр рассказал, что с проблемой, как в Новокосино, сталкиваются жители и других районов. В частности многие дворы, расположенные недалеко от оживленных станций метро, превращаются в большую парковку, где оставляют свои машины приезжающие из Подмосковья. По словам Собянина, в подобных случаях дворы закрывают шлагбаумами. В 2015 году было решено выдавать жителям субсидию в 50 тысяч рублей за каждый установленный шлагбаум, чтобы помочь им оплатить работы. В результате почти за три года были перекрыты 1 тысяча 430 въездов постороннего транспорта.

Сергей Собянин выразил надежду, что новые правила установки шлагбаумов помогут горожанам привести в порядок свои дворы.



Собянин упростил процедуру принятия решения об установке шлагбаумов во дворах

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве будет установлено право на получение субсидий на установку шлагбаумов на территории города. Данную информацию на своем персональном сайте опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин.

-Приняли решение: увеличить размер субсидии в два раза - с 50 до 100 тыс. руб. за каждый шлагбаум; распространить право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы Москвы. ..... 

Отметим, что выплаты субсидий власти города будут производить авансом. По словам мэра Москвы, группы жителей многоквартирных домов больше не будут тратить собственные средства на установку шлагбаумов.

- Инициативной группе больше не потребуется вкладывать свои деньги или обходить соседей для сбора денег. А это, как известно, бывает нелегко. Решение об установке шлагбаумов принимает общее собрание собственников квартир. Долгая и сложная процедура. Чтобы ее упростить, предлагаем жильцам воспользоваться системой Электронный дом в Активном гражданине, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что сотрудники местных органов жилищно-коммунального хозяйства будут помогать инициативным группам в оформлении необходимых документов. Что примечательно, их количество значительно сократится.

На своей персональной странице Сергей Собянин отметил, что жители многих районов города сталкиваются с проблемой того, что их дворы каждое утро превращаются в больше стоянки автомобилей.

- Каждое утро, с понедельника по пятницу, дворы у станции метро Новокосино превращаются в большую "перехватывающую парковку" для машин, приезжающих из Подмосковья. И жители Новокосино - не единственные, кто сталкивается с этой проблемой. То же самое происходит во многих дворах, расположенных недалеко от оживленных станций метро, - поделился Сергей Собянин.

Планируемые нововведения помогут жителям Москвы содержать свои местные территории в порядке, сообщили на сайте газеты Новые округа, со ссылкой на Сергея Собянина.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ